Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

01.04.2017 г.
Посадила петуньки от Катринки бордовую смесь и от Svetikka фиолетовую.

Мои вчерашние покупки:
Гладиолусы

Гвоздика

Ежевика

Ленусь, привет. Поздравляю с новиночками  :thx: Торнфри - хороший сорт, в прошлом году тоже его покупала, но засушила по своей дурости  :- Не там посадила и забывала поливать  :-[ Осенью вроде молодые листочки вылезли, может и выживет.

Гладики красивые  :-* Это первые у тебя или еще есть?

Ленусь, привет. Поздравляю с новиночками  :thx: Торнфри - хороший сорт, в прошлом году тоже его покупала, но засушила по своей дурости  :- Не там посадила и забывала поливать  :-[

Цитата
Осенью вроде молодые листочки вылезли, может и выживет.

Гладики красивые  :-* Это первые у тебя или еще есть?

Спасибо, Ольчик. Гладики первые. Если б не цена, не взяла б. Я их боюсь.  :hid: Мне кажется они привереды. Теперь буду учиться.

Сейчас в садовый магазин ходила, купила Актеллик чтоб Гладиолусы от трипсов обработать. И к рукам прилип Баилик Карамельный и Зелёный лайм. В этом году посажу много Базилика.

Ленусь, не привередливые они, просто хранить нужно правильно. Я вот с третьей попытки научилась  :D До этого такие красивые расцветки были и не могла сохранить... то хранила в пластиковом контейнере  :-[, то во время переезда все луковичные заморозили  :'( Я бы еще хотела нарциссы (желательно махровые), ирисы (желательно голубые, но мне их вроде пообещали) и крокусы. Где сажать еще не придумала, но очень хочется  :D

Ленусь, не привередливые они, просто хранить нужно правильно. Я вот с третьей попытки научилась  :D До этого такие красивые расцветки были и не могла сохранить... то хранила в пластиковом контейнере  :-[

Цитата
, то во время переезда все луковичные заморозили  :'( Я бы еще хотела нарциссы (желательно махровые), ирисы (желательно голубые, но мне их вроде пообещали) и крокусы. Где сажать еще не придумала, но очень хочется  :D

Жалко твои гладики.  :'(

Ну, тогда со всеми вопросами по Гладиолусам буду обращаться к тебе.  8)

Мне тоже многие цветочки нравятся, но пока место не приготовлю ни покупать, ни сажать не буду.

Цитата HELLEN

Ну, тогда со всеми вопросами по Гладиолусам буду обращаться к тебе.  8)

Это ты погорячилась, дорогая моя  :D

Цитата Лёликовна

Это ты погорячилась, дорогая моя  :D

Да?  :P А я то думала...  :pom:

Оля(Olvika70) вроде на "ты" с ними. Буду к ней за советами ходить.  :-[

Оля(Olvika70) вроде на "ты" с ними. Буду к ней за советами ходить.  :-[

Цитата

Приходи, чем сможем, поможем.  ;)

Цитата HELLEN

Вчера накрутила в пелёнки:

Базилик фиолетовый

Базилик зелёный Лимонный

Эстрагон

Салат

Лук Батун.

Начинает всходить зеленушка в пелёнках. Думала, как семядольки раскроет в ОГ высажу. Ага, щаззз, у меня дети заболели.  :'( Подхватили вирусню. Вчера после обеда сынок затемпературил, а ночью доча. Сын вообще тяжело переносит. Температура вроде не высокая, 38.3, но он пластом лежит, пока температура не упадёт. Но она ниже 37 не падает. Приходила врачь, сказала, что вирус один, но так как сын маленький ещё, поэтому тяжелей переносит.

И что-то мне так тоскливо на дуже стало, я взяла и ещё базилик в пелёнки закрутила.

03.04.2017 г.

Базилик:

Карамельный и Зелёный лайм.

Семена Карамельного от Седека как-будто в плесени были. Брррр. Но я их всё равно закрутила.

Малышам привет и лучи здоровья! Удумали! Я их с лопатой жду, а они болеть!

Лена, отпаивай детвору. Сама знаешь все! Выздоравливайте!  :thx:

Совсем детей замучила! Максюшка услышал,что ты Максимом собираешься гладиолусы обрабатывать и заболел с испуга.

Лен,а что, моя Торнфри у тебя не прижилась?

Цитата Лёка

Совсем детей замучила! Максюшка услышал,что ты Максимом собираешься гладиолусы обрабатывать и заболел с испуга.

Лен,а что, моя Торнфри у тебя не прижилась?

Оля, мы вашу Торнфри забыли на зиму укрыть.  :- Пока не знаю выжила или нет. Очень надеюсь, что с ней всё хорошо. А эту купила, потому что цена смешная была.
Цитата LenaV

Малышам привет и лучи здоровья! Удумали! Я их с лопатой жду, а они болеть!

Лена, отпаивай детвору. Сама знаешь все! Выздоравливайте!  :thx:

Лена, так и я ждала этих выходных мужа. Столько планов было. А теперь дома сидеть будем.

А с лопатой мы к тебе обязательно приедем.

Деткам всё передала. Спасибо. :thx:

Лена, привет! Ты совсем закружилась,  накрутила пеленки завтрашним числом!  ;D

Детишки пусть быстрее выздоравливают.

Цитата Катринка

Лена, привет! Ты совсем закружилась,  накрутила пеленки завтрашним числом!  ;D

Детишки пусть быстрее выздоравливают.

Доброй ночи, Катерина.  Спасибо.  :thx:

:D Точно, уже исправила.  :D

Цитата Баба-Яга

Лена, пусть детки поправляются поскорее.

Спасибо, Юлёчик.  :thx:

Когда сына на ночь спать ложила у него была температура 38.1, сбивать не стала. Так она у него всю ночь скакала с 38.1 до 37.5, а под утро сама упала до 36.8 :mail2: Буду надеяться что больше подниматься не будет.

04.04.2017г. Дружно показали корешки Петуньки бордовые от Катринки. Я их слегка присыпала землёй. На  фиолетовых от Svetikka пока разглядела только один корешок.

Обнаружила бутоны на июньском с форума и на Казыбалыкском суперранним.

Цитата HELLEN
04.04.2017г. Дружно показали корешки Петуньки бордовые от Катринки. Я их слегка присыпала землёй.

Ура, не подвели семена!

Лена, там перемешались два сорта, если ничего не напутала, Лавина бордовая и Бордовая бахромчатая. Цвет у них практически одинаковый, кроме того, это были гибридные сорта,  пошло некоторое расщепление, в итоге получаются разнообразной формы бордовые петунии. Яркие и красивые!

Цитата Катринка

Ура, не подвели семена!

Лена, там перемешались два сорта, если ничего не напутала, Лавина бордовая и Бордовая бахромчатая. Цвет у них практически одинаковый, кроме того, это были гибридные сорта,  пошло некоторое расщепление, в итоге получаются разнообразной формы бордовые петунии. Яркие и красивые!

Ух ты как здорово. Мне теперь вдвойне интересней вашу Петуньку вырастить и посмотреть что получится.

Утащила себе от Светы(LanaD) про выращивание огурцов. В этом году буду делать так же. Может ещё кому пригодится.

Метод очень прост - ведём огурец в один ствол, выщипывая всё в пазухах 1-4 листочков, а с 5 листочка выщипываем пасынки, оставляем только огурчики, растения пускаем по шпагату вертикально. обкручивая вокруг шпагата. Я, когда плети дорастали до крыши - аккуратно спускала их обрезая листья ниже последней необорванной завязи и укладывая плеть крУгом вокруг корешка - и они снова росли в один стебель, а на уложенной на землю плети нарастали дополнительные корни. Вот и весь метод - для моей загущенной посадки ( в шахматном порядке через 25  см) просто спасение!

Я, похоже, осталась без баклажан. Вчера вечером было всё нормально, а утром вот что обнаружила.

И так на всех кроме трех штучек Бибо F1. Они ещё маленькие и стоят в другой комнате.
Что это может быть и можно ли как спасти баклы или уже усё?  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...