Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, т.е. без земли совсем? Ты расстилаешь любой пакет (у тебя вроде от Ашана?), сверху кладешь туалетную бумагу, смачиваешь и раскладываешь семена? А на какую глубину? Потом скручиваешь и в стакан?

Потом появляются корни и надо сразу же высаживать? Земли ты не подсыпаешь?

Цитата Лёликовна

Ленусь, т.е. без земли совсем? Ты расстилаешь любой пакет (у тебя вроде от Ашана?), сверху кладешь туалетную бумагу, смачиваешь и раскладываешь семена? А на какую глубину? Потом скручиваешь и в стакан?

Потом появляются корни и надо сразу же высаживать? Земли ты не подсыпаешь?

;D Ольчик, пакет Магнита.  ;D

Я пакет разрезаю на полосы равные ширине туалетной бумаге, длина произвольная. На получившуюся пакетную полосу сверху кладу туалетную бумагу, брызгаю её водой и раскладываю семена. Расстояние от края для помидорных семян примерно 1,5 см. Для семян крупнее расстояние больше, для семян поменьше и расстояние от края меньше. Сворачиваю трубочкой, подписываю и закрепляю резиночкой. Ставлю в стаканчик и наливаю немного воды. Всё.

Когда растюшка раскрывает семядоли смотрю, если корни вылазеют из пелёнки то рассаживаю. Если нет, то сидят дальше.

Земли не подсыпаю.

Всем привет. У нас ночью заморозок был. Лена написала что у неё на даче редиска замёрзла. Было -7.  Значит и моей кирдык. А я только завтра попаду на дачу.

Ленуся, в бочке в теплице лед плавал. :o  И все кусты-деревья в ледяной корке, блестят на солнце. Муж с утра доложил.

Цитата HELLEN

Значит и моей кирдык. А я только завтра попаду на дачу.

Может твоя выживет?  У нас то еще от воды холод, да и грядка крайняя с редиской, путем не прогретая была. Ничем не накрыта. А твоя под пленкой, пусть выживет!

Цитата HELLEN

Когда растюшка раскрывает семядоли смотрю, если корни вылазеют из пелёнки то рассаживаю. Если нет, то сидят дальше.

Земли не подсыпаю.

Ленусь, я тебя дальше попытаю, ладно?  :-[ Когда корни вылезли из пеленки, то куда рассаживаешь? В горшки?

Ленусь, я тебя дальше попытаю, ладно?  :-[

Цитата
Когда корни вылезли из пеленки, то куда рассаживаешь? В горшки?

Пытай, пытай.  :-* Смотря в какое время и что сажаю. Помидоры в стакашки пикировала, но это было в конце марта. А базилик, бархотки и астры в грунт, это конец апреля был. Поэтому смотри, если можно в грунт, то в грунт рассаживай.

Цитата HELLEN

Всем привет. У нас ночью заморозок был. Лена написала что у неё на даче редиска замёрзла. Было -7.  Значит и моей кирдык. А я только завтра попаду на дачу.

А у нас было -15.  >:(

Цитата HELLEN

Пытай, пытай.  :-*

Ленусь, тогда последний вопрос  :D Через сколько после такого посева, они готовы к высадке в ОГ? Чтобы не передержать. Хочу так бархатцы посеять, календулу, кукурузу и тд. Дома под рассаду уже нет ни места, ни желания  :-X

Я в 2015 году циннию сажала в пеленки. Ну очень большие получились корни, по 20 см! Я не знала,что с ними делать! Сами  растения еще небольшие, по 2 настоящих листика, а корни к воде тянутся бесконечно. Намучилась, когда высаживала, не знала,куда корни девать. Закручивала, обрывала,но циннии все нипочем,она хорошо приживается.

Место на подоконнике экономится хорошо.
Цитата Лёликовна

Ленусь, тогда последний вопрос  :D Через сколько после такого посева, они готовы к высадке в ОГ? Чтобы не передержать. Хочу так бархатцы посеять, календулу, кукурузу и тд. Дома под рассаду уже нет ни места, ни желания  :-X

Оль, прорастают, у меня, семена в пелёнках примерно дней пять. Потом ещё неделю спокойно стоят. А дальше, смотрю по погоде. Или сразу сажаю или жду хорошей погоды.

Кукурузу надо быстро в грунт пересаживать. У неё стержневой корень, его нельзя повредить. А Бархотцам ничего не будет.

Смотри, если растюшка плохо пикирову переносит, то долго не держи.

Девочки, а у меня радость, взошёл Cherokee Purple.   :mail2: :mail2: :mail2:

А ещё, мы договорились на счёт конского перегноя.  :mail2: На следующие мужа выходные поедем за ним.

Ленусь, спасибо за инфу. Попробую в этом году... постараюсь, во всяком случае  :D

Поздравляю с фиолетовым черроки и с какахами конскими  ;D

У нас тоже около -14-15 было  >:( Пару часов назад за яйцами в курятник ходила, на градуснике на солнце -7 показывает. Домой зашла, согреться не могу, трясет до сих пор ... в шортах же ходила  :-X

Всем привет.  :thx:

Сегодня были в Ленте  и я не смогла пройти мимо Гладиолусов.  8) Стоят всего 39 рублей за три луковицы. Только теперь мне нужен ваш совет. Что мне с ними делать? Как сохранить до высадки в ОГ, когда их высаживать в ОГ и какая предпосадочная обработка?

А ещё купила куст ежевики и пакетик семян Турецкой гвоздики.

Цитата Лёликовна

Ленусь, спасибо за инфу. Попробую в этом году... постараюсь, во всяком случае  :D

Поздравляю с фиолетовым черроки и с какахами конскими  ;D

У нас тоже около -14-15 было  >:( Пару часов назад за яйцами в курятник ходила, на градуснике на солнце -7 показывает. Домой зашла, согреться не могу, трясет до сих пор ... в шортах же ходила  :-X

Ольчик, пробуй. У тебя точно получится.  ;)

Мой Фиолетовый черроки вчера дочины подружки уронили.  :- Я собрала, сегодня посмотрела вроде живой. Жду, может ещё вылезут.

А я ОЧЕНЬ хотела купить лаванду, мне в 2016-ом г дарили горшочек с нею - приказала долго жить, уже прям выбрала кустик, а он 350р!!! Жаба велела - ПОСТАВЬ НА МЕСТО!!! :D  :D

Цитата ВИТИЛИНА

А я ОЧЕНЬ хотела купить лаванду, мне в 2016-ом г дарили горшочек с нею - приказала долго жить, уже прям выбрала кустик, а он 350р!!! Жаба велела - ПОСТАВЬ НА МЕСТО!!! :D  :D

Здравствуйте, Валентина. Я тоже очень хочу Лаванду, но пока не встречала её не семенами , не кустиком. Надо в ОБИ съездить, три года назад там Лаванду видела. Но тогда дачи у нас ещё не было.

Я лаванду вырастила из семян, один кустик всего получился. Растет уже три года, зимует хорошо без укрытия. Надо будет семена попробовать собрать.

Лена, моя невестка покупала лаванду кустиком  на Центральном рынке.

Цитата HELLEN

Всем привет.  :thx:

Сегодня были в Ленте  и я не смогла пройти мимо Гладиолусов.  8) Стоят всего 39 рублей за три луковицы. Только теперь мне нужен ваш совет. Что мне с ними делать? Как сохранить до высадки в ОГ, когда их высаживать в ОГ и какая предпосадочная обработка?

А ещё купила куст ежевики и пакетик семян Турецкой гвоздики.

Лена, с покупкой. Луковицы гладиолусов сейчас почисть от шелухи, делай это аккуратно, уже может проклюнуться росток, чтобы не повредить его. Затем обработай их в растворе Максима от болезней и каком-нибудь препарате от трипса (что найдёшь в магазине). От трипса обязательно обработай, очень любит это гадкое насекомое на гладиках селиться. После обработки выкладываешь их на светлое место и где-то в 20 числах апреля сажаешь в ОГ.

Цитата Катринка

Я лаванду вырастила из семян, один кустик всего получился. Растет уже три года, зимует хорошо без укрытия. Надо будет семена попробовать собрать.

Лена, моя невестка покупала лаванду кустиком  на Центральном рынке.

Муж говорит на Возрождении сейчас рассаду разную продавать начинают. Думаю там посмотреть.
Цитата Olvika70

Лена, с покупкой. Луковицы гладиолусов сейчас почисть от шелухи, делай это аккуратно, уже может проклюнуться росток, чтобы не повредить его. Затем обработай их в растворе Максима от болезней и каком-нибудь препарате от трипса (что найдёшь в магазине). От трипса обязательно обработай, очень любит это гадкое насекомое на гладиках селиться. После обработки выкладываешь их на светлое место и где-то в 20 числах апреля сажаешь в ОГ.

Оля, спасибо. Максим дома есть, сегодня им обработаю. Вот знала бы, вчера от трипсов чего-нибудь приобрела.
Цитата LenaV

Лена, привет, с понедельника тепло обещают. Когда за пионами поедешь к нам ? У дочки каникулы когда?

Лена, привет. У дочи каникулы завтра заканчиваются.  :D Загадывать боюсь. Как у мужа выходной будет я тебе позвоню. Зараннее естественно. :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...