Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

У меня аквилегия на третий год  только хорошо зацвела.  Во второй год были жалкие попытки цветения.  Сеяла весной, но не рано, точно не помню. Так что я бы сейчас не  тратила на нее время.

Из однолетников самые баз проблемные циннии. Сеять можно прямо в грунт, цветут все лето. Палочка-выручалочка. Хотя некоторые ее не любят. У меня семян -море, только как тебе передать, я не бываю в ваших краях. Еще можно петунью посеять, самую простую, что найдешь. Еще не поздно, она даже самосевом всходит. Цвести, конечно,  начнет не в мае, как если бы посеяла в январе, но в июле и до заморозков. Петунью у меня тоже самосборная есть, очень хорошая.

Лен, может тебе почтой прислать, по городу письмо всего 2 дня идет.

А мирабилис у меня в прошлом году рос, но он цветет только с вечера до утра, я его почти не видела. Не для дачников он.  Васильки тоже быстро отцветают.

Катерина, мы на даче ночуем. Мы с дочей в прошлом году наблюдали как Мирабилисы распускаются.  :yep: Красота. У меня они жёлтые и высокие. Самосевом сеются. Ещё есть Космея. Её вдоль забора со стороны улицы посажу.

:-*

Цитата HELLEN

Катерина, мы на даче ночуем. Мы с дочей в прошлом году наблюдали как Мирабилисы распускаются.  :yep: Красота. У меня они жёлтые и высокие. Самосевом сеются. Ещё есть Космея. Её вдоль забора со стороны улицы посажу.

Лена, вроде бы мирабилисв у нас  самосевом не растут, семена не зимуют. Я  семена мирабилиса всю зиму дома искала, а вчера нашла на даче, засунула, оказывается, в один пакет с вещами, котрыв оставила на даче.  Думаю, они не взойдут. Выкапывала осенью  в качестве эксперимента  корень мирабилиса,  но не смогла зимой сохранить.

Может у тебя не мирабилис,  а энотера (лунник)?

Цитата Катринка

:-*Лена, вроде бы мирабилисв у нас  самосевом не растут, семена не зимуют. Я  семена мирабилиса всю зиму дома искала, а вчера нашла на даче, засунула, оказывается, в один пакет с вещами, котрыв оставила на даче.  Думаю, они не взойдут. Выкапывала осенью  в качестве эксперимента  корень мирабилиса,  но не смогла зимой сохранить.

Может у тебя не мирабилис,  а энотера (лунник)?

Может и энотера. Когда дачу покупали, бывшая хозяйка сказала, что это мирабилис. Так и зову.

Привет,девчата! В среду буду в городе,поеду в Акварель,потом на Спартановку к Лене .Если Катюшка выберется с семенами до Акварели,то Лене передам

Цитата HELLEN

Может и энотера. Когда дачу покупали, бывшая хозяйка сказала, что это мирабилис. Так и зову.

Ленок, энотера, точно.Она распускается вечером,а ты сидишь и смотришь,как замедленная съемка.

Ты писала, что у мамы твоей мыльнянка есть. Дашь на развод?  :-[

Цитата

Лена, это растение, которое мылится? А зачем она тебе? У нас растет... сорняк  :dnt:

Цитата Лёликовна

Лена, это растение, которое мылится? А зачем она тебе? У нас растет... сорняк  :dnt:

Ностальгия по детству. У бабушки на даче росло вдоль забора. Тоже хочу , а в нашем обществе нет ни у кого .

Ещё космею помню из детства, лепестки обрывали и на ногти клеили, модные такие были :D  Принцессами были цветы тоже.

До чего это красивое зрелище!!! Мы вечерами на даче часто наблюдаем это чудо!!Хочу с вами поделиться

https://my.mail.ru/mail/lapa65/video/192/197.html

Лена, ясно  :D Сохраню тогда у себя в честь тебя  ;) Если не найдешь, напиши, я постараюсь семена собрать.

А мальву как клипсы на уши не клеили?  ;D

Цитата Лёка

Привет,девчата! В среду буду в городе,поеду в Акварель,потом на Спартановку к Лене .Если Катюшка выберется с семенами до Акварели,то Лене передам

Оля, в среду  вряд ли...  Муж в среду не работает, и у нас запланированы  дела.

Цитата Катринка

Оля, в среду  вряд ли...  Муж в среду не работает, и у нас запланированы  дела.

Понятно.А я только в среду могу. :(

Цитата Лёка

Ленок, энотера, точно.Она распускается вечером,а ты сидишь и смотришь,как замедленная съемка.

Здравствуйте. Значит у меня энотера. Да, это так завораживает. Доча в таком восторге была.

В среду ближе к вечеру встречаемся?

Цитата Лёка

Понятно.А я только в среду могу. :(

Оля, мы с тобой встретимся в другой раз, а Леночке  я письмо отправлю.

Мы из Мальвы и клипсы, и ногти, и короны делали. Помню, идём такие все красивые, а взрослые хихикают над нами.  ;D Мальчишки из репейника себе бронежилеты делали. А потом от родителей получали.  ;D

Цитата HELLEN

Мы из Мальвы и клипсы, и ногти, и короны делали. Помню, идём такие все красивые, а взрослые хихикают над нами.  ;D Мальчишки из репейника себе бронежилеты делали. А потом от родителей получали.  ;D

мне как-то прическу сделали из репейника, чтобы как в кино было - какой-то фильм исторический был и там придворная дама в высоченном парике...вот мне и закатали мои косы ниже попы с репьем в высооооокую прическу. Я думала, что бабушка меня прибьет...зато принцессой побыла)))))

Репейника я всегда боялась. А вот расческу себе в волосы как-то закрутила. Тоже в фильме насмотрелась. Это был кошмар. Мама пугала, что расчёска не выпутается из волос и надо подстригаться. А волос у меня густой и длинный. А бабушка терпеливо сидела и распутывала. Потом мама села выпутывать, потом опять бабушка.  :- Я молча сидела, боялась что обстригут. Но обошлось небольшими потерями, маленький клочёк мне все таки обстригли.

Ленусь, ты боялась, что обстригут, а я ревела и умоляла, чтобы обстригли  :D Благо, как-то отправили в лагерь и чтобы я там с лохмами не ходила, постригли под каре. Как же я была счастлива  :D В лагере не понравилось, но от волос избавилась  :- Это было после 3 или 5 класса.

Всем привет. А мы маникюр делали с лепестками космеи  -такие острые ногти были, загляденье. И еще недозрелые бутоны космеи раздавливаешь, там сок выбегает - это были цветочные духи  :D

Моя младшая в этом году категорически заявила - после выпускного отстригу волосы - мы все в обмороке. У нее у одной богатый волос, не даем стричь ей все школьные годы, только ровняем. В общем отговариваем все, я уже и парикмахера подговорила - поговорить с ней. Вот такой вот протест.

Цитата Лёликовна

Ленусь, ты боялась, что обстригут, а я ревела и умоляла, чтобы обстригли  :D Благо, как-то отправили в лагерь и чтобы я там с лохмами не ходила, постригли под каре. Как же я была счастлива  :D В лагере не понравилось, но от волос избавилась  :- Это было после 3 или 5 класса.

Я после шестого класса уговорила родителей чтоб меня под карешник подстригли. Потом дождаться не могла когда волос отрастёт. Не понравилось мне.

А я лагеря любила. Каждое лето на каждый сезон ездила. Благо возможность была.

Оля, не надо девочку мучить и уговаривать. Когда придет время, она сама захочет, тогда и отрастит волосы. Это не так просто с длинными волосами, как кажется. Особенно в юные годы, когда есть на что свободное время потратить. А с волосами тратишь час на расчесывание, час на мытье, а потом еще 4-5 часов на сушку  :-

Когда все кругом говорят "не обрезай" - это раздражает и настраивает против. А отрастить волосы, когда есть желание, проще простого... даже после 30  ;)

Я до универа обстриглась очень коротко, а потом после свадьбы  :D И в этом году планирую  :-X Ну может до талии хотя бы...

Ленусь, ты в лагерь не одна ездила? С какой-нибудь подружкой?

Цитата Лёликовна

Оля, не надо девочку мучить и уговаривать. Когда придет время, она сама захочет, тогда и отрастит волосы. Это не так просто с длинными волосами, как кажется. Особенно в юные годы, когда есть на что свободное время потратить. А с волосами тратишь час на расчесывание, час на мытье, а потом еще 4-5 часов на сушку  :-

Когда все кругом говорят "не обрезай" - это раздражает и настраивает против. А отрастить волосы, когда есть желание, проще простого... даже после 30  ;)

Я до универа обстриглась очень коротко, а потом после свадьбы  :D И в этом году планирую  :-X Ну может до талии хотя бы...

Нам же жалко, такая красавица, у нее волосы пшеничные... Понятно, все равно сделает как хочет - взрослой считает себя. Сама говорит - мамааааааа, отстань, они вырастут.

Вчера сказала, что всего лишь до середины лопаток. А когда-то было до самой попы, доровнялись. Я когда ровняю - говорю: Отрезала всего 5 см, а там 2  :D

Цитата ОляСашина

Нам же жалко...

Оля, а девочку не жалко???  :D Чего волосы жалеть, вырастут, а ребенок мается с малых лет  :-

У меня сестренку стригли всегда коротко. Кайф - голову помыла 5 минут, феном посушила 10 минут и побежала. Потом выросла и отрастила волосы, какие захотела. Правда, краситься начала  :- Сейчас 20 лет, волосы черные  ::) сама светлая, как я. А я последний раз красилась на первом курсе универа  :D

Цитата Лёликовна

Оля, а девочку не жалко???

Жалко, но самую малость - зависть, зараза, перебивает все. У меня и у другой дочери - не позавидуешь, каждое утро из трех волосин пытаешься изобразить прическу  :D

Правда, у меня сейчас волосы стали  слегка виться (это к сорока то лет проснулись), надо пожалеть доченьку.

Цитата Лёликовна

Ленусь, ты в лагерь не одна ездила? С какой-нибудь подружкой?

Ольчик, первый раз с подружкой, а потом одна. Её мама считала, что дама с бабушкой лучше.  :o До сих пор с некоторыми друзьями с лагеря общаемся. Хоть и разъехались все из КЗ.

Оля, я тоже считаю, что не надо давить на дочу. Но это ИМХО. Я не навязываю. Сужу по себе. Мне все говорили, что волос шикарный и цвет редкий и густой. Говорили чтоб не вздумала стричся. А я назло всем подстриглась. А потом сама пожалела. С тех пор короче чем ниже лопаток волосы не подстригала. И то, когда сильно на него разозлилась.  :D А так ровняю раз в три-четыре месяца и всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...