Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ездили на дачу. Уработались, аж руки и ноги не шевелятся, но усталасть приятная. Дети набегались, угваздались, сейчас в ванной сидят.

Цитата Olvika70

Лена, привет. Редиску посадила уже?

Привет. Две недели назад посадила, листики настоящие лезут. Она снег и заморозок пережила.  :mail2: А я думала кирдык ей.

Цитата Bel Ami

Ленусь, я думаю- может луковицы попросить прислать? У моих то тоже этого джусая дофига. Ну никак он мне не дается, а хочется.

А это хорошая идея. Спасибо.  :-* Надо нашей бабушке сказать.

Цитата HELLEN

Сегодня ездили на дачу. Уработались, аж руки и ноги не шевелятся, но усталасть приятная. Дети набегались, угваздались, сейчас в ванной сидят.  Привет. Две недели назад посадила, листики настоящие лезут. Она снег и заморозок пережила.  :mail2: А я думала кирдык ей.

Хорошо, значит, завтра и я посажу.

Цитата Olvika70

Хорошо, значит, завтра и я посажу.

Давай, Оль, удачи.  :thx: Тем более ты в своём доме живёшь. Тебе проще. Днём открыла на ночь закрыла. Моя редиска под плёнкой живёт.

Ленусь, привет. Редиска, пережившая заморозок, может уйти в стрелку  :( Если есть возможность, пересей.

Я в позапрошлом году насеяла кучу редиски в парник, весна была ранняя, а потом бах - снег и какой-то незначительный заморозок. Тетка увидела, говорит: "Сей заново, в стрелку уйдет". Я не поверила, ждала урожая  :D Не пересеяла  :- В итоге, ни одной редисочки с того посева не попробовали, вся в цвет ушла. Сидераты, блин, вырастила  :- Но куры были рады, они любят крестоцветные  :D

Цитата Лёликовна

Ленусь, привет. Редиска, пережившая заморозок, может уйти в стрелку  :( Если есть возможность, пересей.

Привет, Ольчик. Даже если она этот заморозок в семядолях пережила? Обидно, блин. Знала, вчера б пересеяла.

Цитата HELLEN

Привет, Ольчик. Даже если она этот заморозок в семядолях пережила? Обидно, блин. Знала, вчера б пересеяла.

Ленусь, на всякий случай пересей. Ты без укрытия сеяла? Я под пленку и все равно она успела хапнуть  :(

У тебя до сих пор томаты всходят?  :)

Цитата Лёликовна

Ленусь, на всякий случай пересей. Ты без укрытия сеяла? Я под пленку и все равно она успела хапнуть  :(

У тебя до сих пор томаты всходят?  :)

Оль, редиска у меня под плёнкой сидит.

Всходят пересеянные томаты от 22 марта.

Только что пересчитала все свои томаты  :ogo: 92шт. А ведь планировала 70шт, на крайняк 80  :-[

Цитата

Ольчик, так и я насеяла больше чем планировала.  И от Лениных отказаться не смогла. :- Хорошо на днях друзья приедут и заберут часть. Хоть место на подоконнике освободиться.

Мой муж вчера место под клумбу расчитил.  :mail2:  Вроде цветник будет не большой, всего 1.2м×2.5м, но сколько он вчера от туда строительного мусора вывез,  :hey: :hey: :hey: мамадорогая.  :- И куски бетона, и кирпичи, и железа всякого, и пластик. От бывших хозяев осталось. Теперь надо туда земли насыпать и можно цветы сажать.

Цитата Баба-Яга

У меня 112 сейчас, 3 сорта еще не взошло и еще 5 не посеяно))

Юльчик, я ещё гибриды на поздние не сеяла. Хочу кустов 10 посадить. Два вида по пять штук.
Цитата Баба-Яга

У меня 112 сейчас, 3 сорта еще не взошло и еще 5 не посеяно))

Юля, так у тебя и едоков  :hey: На пятерых может и нормальное количество  :D

Ленусь, какие цветочки планируешь сажать в цветнике?

Цитата Лёликовна

Ленусь, какие цветочки планируешь сажать в цветнике?

Оль, я же не думала, что так скоро у меня клумба появится.  ;D Я и цветочки толком не покупала. У меня есть Васильки, Бархатцы, Аквилегия и Капуста. Вот их и посажу. И Мирабилис, если куплю.

Ленусь, еще люпин у тебя есть  ;) Аквилегию уже посеяла?

А васильки у тебя какие? У меня тоже с прошлого года лежат какие-то махровые.

Цитата Лёликовна

Ленусь, еще люпин у тебя есть  ;) Аквилегию уже посеяла?

А васильки у тебя какие? У меня тоже с прошлого года лежат какие-то махровые.

Люпин в грядки пойдёт. А Васильки у меня фрости микс. Аквилегию ещё не сажала.

Цитата Лёликовна

Ленусь, ты аквилегию уже сей, а то не успеет зацвести  ;)

Я думала она на второй год зацветает. Поэтому и не спешу. Тогда сегодня посажу. Как она пересадку переносит?

Лена, она может и на первый год зацвести, если рассадой сажать. Пересадку нормально переносит. Мне ее как-то цветущими молодыми кустиками давали, простояла несколько дней в пакете в коридоре. Высадила на даче полуживую, цвела как ошалелая  :D

Цитата Лёликовна

Лена, она может и на первый год зацвести, если рассадой сажать. Пересадку нормально переносит. Мне ее как-то цветущими молодыми кустиками давали, простояла несколько дней в пакете в коридоре. Высадила на даче полуживую, цвела как ошалелая  :D

Вот это ты меня обрадовала. Сегодня в пелёнки закручу.

У меня аквилегия на третий год  только хорошо зацвела.  Во второй год были жалкие попытки цветения.  Сеяла весной, но не рано, точно не помню. Так что я бы сейчас не  тратила на нее время.

Из однолетников самые баз проблемные циннии. Сеять можно прямо в грунт, цветут все лето. Палочка-выручалочка. Хотя некоторые ее не любят. У меня семян -море, только как тебе передать, я не бываю в ваших краях. Еще можно петунью посеять, самую простую, что найдешь. Еще не поздно, она даже самосевом всходит. Цвести, конечно,  начнет не в мае, как если бы посеяла в январе, но в июле и до заморозков. Петунью у меня тоже самосборная есть, очень хорошая.

Лен, может тебе почтой прислать, по городу письмо всего 2 дня идет.

А мирабилис у меня в прошлом году рос, но он цветет только с вечера до утра, я его почти не видела. Не для дачников он.  Васильки тоже быстро отцветают.

Катюша, привет! Ты писала, что у мамы твоей мыльнянка есть. Дашь на развод?  :-[  Я к тебе за ней приеду. Сеяла опять 2 пачки- ничего.  :dnt:

Катюша, привет! Ты писала, что у мамы твоей мыльнянка есть. Дашь на развод?  :-[

Цитата
  Я к тебе за ней приеду. Сеяла опять 2 пачки- ничего.  :dnt:

Лена, привет! Я помню.  Неделю назад еще не появилась из земли, непонятно что копать.

У меня еще, кажется, на даче  на границе с соседкой  растет,  она ее каждый год выпалывает, поэтому пишу "кажется".

Привезу, потом созвонимся. Я тоже давно в центре не была,  рде-нибудь да встретимся...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...