Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Так и было  :D  Мой 16-летний лоб перец большой сломал, попросила ящик снять для полива, проредил заодно,  а вы про малышню.

Лен, а у моего 16-летнего стойкое отвращение к садово-огородным делам  :-[

С опозданием, но вдруг пригодится. Это рецепт маринованной рыбки, ссылку давала когда-то Эля, за что ей  :hey: спасибо, теперь только так и делаю  :niam:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=433852.0

Лен, а у моего 16-летнего стойкое отвращение к садово-огородным делам  :-[

Цитата

Лена, так он просто ящик с верхней полки стеллажа снимал. :D Если вырос 194 см, то пусть достает.Вот и достал. У нас к огородным делам 50/50. Копать, пилить, поливать. Ну что то крупное собрать: яблоки, груши. Но на дачу ездит без проблем.

А вот у старшего не было и нет желания.

Цитата Leno4ek

С опозданием, но вдруг пригодится. Это рецепт маринованной рыбки, ссылку давала когда-то Эля, за что ей  :hey: спасибо, теперь только так и делаю  :niam:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=433852.0

Леночка, интересный рецепт, а 10 шт. лаврового листа не много?

Цитата LenaV

Лена, так и у меня правильные семена были, девочки собирают из правильных плодов. А как оно дальше будет  :dnt:, сорта то неустоявшиеся. Расти все три, там уже посмотришь. Почему не хотела? С каждым посевом все лучше будет. Так и было  :D  Мой 16-летний лоб перец большой сломал, попросила ящик снять для полива, проредил заодно,  а вы про малышню.

Ленусь, у Софии две Козули 126 от Кулика. Одна правильная, а другая пересорт. Она об этом в каталоге сортов пишет. Растить, конечно, буду всех, кто вылезет. А там посмотрим.

А на счёт загубленной рассады, я не расстраиваюсь. Он же это не со зла сделал, а из любопытства. Я представляю, сколько ещё сюрпризов меня ждёт впереди.  :-* :-* :-*

Леночик, спасибо за рецепт скумбрии.

Я давно скумбрию не мариновала и не солила. Мы её больше коптим. А ту, что на днях сделала, уже съели. Очень понравилась.  :niam: Надо почаще делать.

Цитата Olvika70

Леночка, интересный рецепт, а 10 шт. лаврового листа не много?

Оля, я, когда прочла, подумала о том же... поэтому беру 10 шт., но маленьких))

Цитата Leno4ek

Оля, я, когда прочла, подумала о том же... поэтому беру 10 шт., но маленьких))

Лена, а морковь здесь что даёт? Без неё не пробовала? Прочитала и так захотелось рыбки с картошечкой  :niam: только почему-то морковь у меня сюда не вписывается  :-[

Не знаю, Марин, чего она там даёт, но вкуууусно! Без морковки не пробовала, делала так, как в рецепте.

Цитата Leno4ek

Не знаю, Марин, чего она там даёт, но вкуууусно! Без морковки не пробовала, делала так, как в рецепте.

И морковка вкусно? Блин, еду в электричке и слюни текут... Хочу! Теперь где бы рыбки купить - сделаю по баночке с морковью и без  :niam:

Цитата Мариничка

И морковка вкусно? Блин, еду в электричке и слюни текут... Хочу! Теперь где бы рыбки купить - сделаю по баночке с морковью и без  :niam:

Не знаю  :D я только рыбу ела)) всё остальное - оно же просто для маринада... и вид у него не очень аппетитный, как по мне.

Цитата Мариничка

Мариш, поделись потом впечатлением.

Всем привет.  :thx:

Сегодня были на даче. Муж опрыскал деревья, я почистила ещё часть участка, пожгла траву, дети бегали-игрались. Увиделись с соседями после зимы.

В парничке взошла редиска. Чеснок вылез уже сантиметров на 10. Лук ещё совсем маленький. Медленнее чеснока растёт. Тюльпаны показали свои клювики.  Глаз радуется.  :D

Дома взошёл Физалис "Изюмчик" и капуста. Капусту вынесла на балкон. Надо помидоры пикировать, а мне, как-то, не хочется.  :- Солнышка нет и настроение не радует. Казыбалыкский суперранний тянуться начал.  :(  Поскорей бы настали солнечный деньки.

А у нас сегодня снег шёл.  :hid: Сейчас -3. Надеюсь на даче ничего не помёрзнет. Сразу так тоскливо стало. Я решила своих побаловать и напекла булочек. И вы угощайтесь.

Цитата azure

Лена, красивые улиточки.  :niam: А рецепт? :hid:

Привет, Светик. Это запросто.

Булочки "Улитки".

2 яйца

1 стакан молока (200 мл.)

100 гр. маргарина

4,5 стакана муки

1 пакетик сухих дрожжей

4 столовые ложки сахара

Щепотка соли.

Для смазывания теста: 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, корица по вкусу (корицу можно не добавлять, если не любите).

Сахарная пудра.

Смешиваем отдельно все жидкие и сухие ингредиенты. Затем в сухие добавляем жидкие и замешиваем тесто. Хорошо вымесить и дать постоять тесту минут 15, разделить на 2 части. Раскатать, каждую часть смазать сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей. Свернуть в рулет и порезать на 10 частей. Снизу защипнуть. Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 2 часа. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Удобно сахарной пудрой посыпать через ситечко.

Приятного аппетита.  :-*

Вспоминали сегодня прошлое лето. Смотрели  фотографии. Конечно же и про помидорки не забыли.  :D  Доче очень понравились Blush

и Полосатый шоколад.

Мужу понравились Сосулька чёрная

и Полиш пастель.

А мне все.  :D Только Малахитовая шкатулка мне не понравилась. В этом году её опять посадила. Надо же распробовать.  ;D
Розовый фламинго(полосатый с носиком).

Углерод.

Хейзел Мей.

Римский полосатый.

Ленусик, привет. Булочки аппетитные очень  :yep: Жалко, ХП моя на смертном одре, вручную так не хочется с тестом возиться  :-[ А то бы я сварганила по твоему рецепту  :-[ Хотя, яиц сейчас оооочень много, поступил заказ - пирожки с луком и яйцами  :D

Помидорки красивые  :yep:

Ты меня Люпинами заразила, взяла сегодня себе тоже  ;) У тебя какая смесь? Руссель от Аэлиты?

22.03.2017 г.

Пересеяла невзошедшие помидорки:

1. Дзи Бы Ю  3 шт.

2. Cherokee purple  3 шт. (последние)

3. Зелёный виноград  3 шт.

4. Kozula 126  3 шт.

Физалис Ананасовый.

Ленусик, привет. Булочки аппетитные очень  :yep: Жалко, ХП моя на смертном одре, вручную так не хочется с тестом возиться  :-[ А то бы я сварганила по твоему рецепту  :-[

Цитата
Хотя, яиц сейчас оооочень много, поступил заказ - пирожки с луком и яйцами  :D

Помидорки красивые  :yep:

Ты меня Люпинами заразила, взяла сегодня себе тоже  ;) У тебя какая смесь? Руссель от Аэлиты?

Привет, Ольчик.

Тесто замешивается очень быстро. Я люблю такое тесто - мягкое, эластичное и нежное.  :yep: И долго вымешивать не надо.  :yep:

Мои пиццу просят. Надо бы сделать. Тем более тесто в морозилке лежит с прошлого раза. Да и от пирожков они не откажутся.  :D

По помидоркам я уже соскучилась. Сегодня на рынок ходила, думала помидор купить. Посмотрела на них и передумала покупать. Подожду ещё.  :D

Про Люпины завтра напишу. В комнате с семенами дети спят.

Цитата HELLEN

По помидоркам я уже соскучилась. Сегодня на рынок ходила, думала помидор купить. Посмотрела на них и передумала покупать. Подожду ещё.  :D

Лена, правильно сделала. Вчера были на юбилее у коллеги. Ели тепличные помидоры - трава травой.

Ленусик, привет.

Сегодня пиццу буду делать, вчера для этого сыр взяла  ;)

Магазинные помидоры сразу отбивают охоту второй раз их покупать  :D

Всем привет.  :thx:

Мне помидоры на вид не понравились, как стеклянные. А красивые, как летние, помидоры стоят 230 рублей за кг.  :ogo: Я решила подождать.  ;)

Мне сегодня надо супчик гречневый сварить и начинку для пиццы приготовить. Сыр я вчера купила и помидорки мороженые на один раз остались.  :(

Ольчик, люпины у меня от Поиска "Азарт".

Ленусь, ты мороженные помидоры используешь в пиццу? Не мокрят они тесто? Я кетчупом домашним смазываю тесто, а летом свежие помидоры кладу.

Значит разные у нас люпины  ;) Рассадой будешь их сеять или в ОГ сразу?

Цитата Лёликовна

Ленусь, ты мороженные помидоры используешь в пиццу? Не мокрят они тесто? Я кетчупом домашним смазываю тесто, а летом свежие помидоры кладу.

Значит разные у нас люпины  ;) Рассадой будешь их сеять или в ОГ сразу?

Ольчик, я тесто тоже соусом помидорным домашним смазываю, а помидоры на верх пиццы раскладываю и сыром посыпаю. Нам тесто не мокрит.

Люпины в ОГ сажать буду. Местов на подоконниках нет.  :-  :D  А ты рассадой будешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...