Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Лен, этого негодника Cherokee Purple еще подожди, он того стОит :-[

Цитата
. Тугодум тот еще.

Женечка, обязательно буду ждать. На следующей неделе буду все помидоры в ящики пересаживать, а тугодумчиков раскопаю, если живые, перенесу в отдельные стаканы.

Девочки, спасибо за рецепты маринованной скумбрии. Вчера замариновала три штуки. Выпотрошили их, отрезала хвосты и головы, промыла и залила рассолом: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, три лавровых листика, щепотка сухого базилика, по две щепотки черного перца горошком и зёрен кориандра. Закипетила и остудила.

Женя, твой рецепт тоже понравился. Следующий раз по нему сделаю.

Вылез ещё один Неизвестный полосатик. Всхожесть 100% 2 из 2.

Ну еще бы  :D Я его 2шт сеяла, чтобы 1 оставить, а их 3 вылезло  :ogo: Каким макаром, не понятно  :-\

Всем привет.  :thx:

Сегодня точно не мой день. Начался он раньше обычного, в  6.40. Для кого-то это нормально, а для нас рано. Разбудил нас телефонный звонок, ошиблись номером.  >:( Хоть телефон и стоял на вибрации, но завибрировал так громко, что доча проснулась в соседней комнате. Сына, конечно же не выспался и капризничал. Я не могла дождаться обеда, но не тут то было... Пока мы гуляли, за нашим домом покрасили детскую площадку. По закону подлости, ветер дул исключительно в нашу сторону.  >:( А окна были все настеж открыты... :-  Амбре неописуемое. Организм мой не выдержал очередное издевательство над собой и у меня начала жутко болеть голова. Как в тумане я накормила детей и отправила дочу в школу, и мы пошли спать. А через 20 минут мой сын проснулся и утыркать его спать  дальше у меня не получилось. Померела давление, а оно у меня 90/60.  :ogo: Вот это номер. Выпила таблетку, легла, обняла сына и провалилась в сон. А через 5 минут, когда проснулась, увидела, что сын играет с плошкой, в которой рассада помидор сидела. В ней было 20 сортов по 2 штучки каждого сорта.  :'( Я сгребла всё назад в плошку. Даже не стала разбираться кто жив, кто мёртв.  :'( Не до неё было. А сейчас полегче стало, надо оценить масштабы разрушения.  :D Но для себя решила, пересаживать заново не буду. Померла - так померла.

Ленусик, сочувствую, дорогая  :( Ну сильно не расстраивайся. Дети важнее какой-то там рассады  :yep: Никто не виноват, помидоры - дело наживное  :-X Сынуля агрономом по ходу вырастит  :D

Цитата HELLEN

Всем привет.  :thx:

Сегодня точно не мой день. Начался он раньше обычного, в  6.40.

Ленок,понимаю тебя,как не знаю кто...Рано встаю я уже давно наверное,старая стала,но не в этом дело-вот как раз ,когда все ещё спят,я могу чувствовать себя  спокойно и свободно-заниматься тем,что хочется-могу книжку дочитать,повозиться с рассадой,что-то там по дому,только тихо ...когда все проснутся,ты уже не принадлежишь себе...Не расстраивайся по возможности из-за рассады(понимаю,это невозможно,сама расстроилась бы),на мой характер-я бы пересеяла,если что безвозвратно утеряно.У меня тоже бывают такие провалы в "сон"-как раз последние 2 дня,погода что-ли...эх,хоть бы десяток лет назад вернуть...совсем другое ощущение)

Цитата LenaV

Ленуся, как самочувствие сейчас?  :thx: Оцени потери и напиши, может что есть лишнее.

Лена, спасибо, отпустило вроде. Сейчас давление померила 115/72. Уже намного легче. Про "потери" завтра напишу. Сейчас кино смотрю.
Цитата Лёликовна

Ленусик, сочувствую, дорогая  :( Ну сильно не расстраивайся. Дети важнее какой-то там рассады  :yep: Никто не виноват, помидоры - дело наживное  :-X Сынуля агрономом по ходу вырастит  :D

Ольчик, я на сыночка не обижаюсь. Маленький ещё, не понимает что погубить может. У его интерес к растюшкам есть. Сама виновата, что не уследила.
Цитата m_kallista

Ленок,понимаю тебя,как не знаю кто...  когда все ещё спят,я могу чувствовать себя  спокойно и свободно-заниматься тем,что хочется-могу книжку дочитать,повозиться с рассадой,что-то там по дому,только тихо ...когда все проснутся,ты уже не принадлежишь себе...

Юльчик, полностью с тобой согласна, только я ночами люблю дела делать.  :D А утром мне надо хотя бы до 7.30 поспать. Иначе расклеиваюсь.

Провела ревизию. Всё не так плохо, как мне показалось днём.

Выбросила:
Marianna's Peace 1 шт. больше не осталось.
Сластёна 1 шт. осталось 2 шт.
Amethyst Jewel 1 шт. осталась 1 шт.
Большой полосатый кабан 1 шт. осталась 1 шт.
Black and Brown Boar 1шт. осталась 1 шт.

Поставила укореняться, может получится
Бычье сердце чёрное 2 шт.
Большой полосатый кабан 1 шт.

Ох, Лена! Вот обязательно, как дашь себе слабину, так что-нибудь случиться(((

Пусть в этом году это будет самая крупная потеря)))

Цитата Баба-Яга

Юлёчик, спасибо.  :-*

Пусть будет так.

Цитата Баба-Яга

Вот точно. Все хорошо, Лен)). Сынок растет, помощником будет. Мой не только рассаду портил и семена путал, он , например, каминное стекло разбил, пару телефонов из строя вывел :D...Это так, навскидку, что вспомнилось).

Ленок,не расстраивайся! Мой первый опыт пересадки томатов произошел почти 57 лет назад.Я тебе рассказывала, как у бабушки повыдергала распикированную рассаду.Так что Макс у тебя будет самый главный помощник.

Женечка, спасибо.  :thx:

Оля, когда сына с рассадой увидела - вас вспомнила. Ещё ведь подумала - наверно Оля такой же была.  :D Я возраст имею в виду.

17.03.2017 г.

Посадила Kozula 126  3 шт.

Не выдержала моя душенька.  :D Ну как же, многие в этом году садят, а я без козули буду. Не порядок.

Цитата HELLEN

Посадила Kozula 126  3 шт.

Не выдержала моя душенька.  :D Ну как же, многие в этом году садят, а я без козули буду. Не порядок.

Скажи, зачем была прекрасна эта ночь... я прочитала это сообщение и пошла смотреть эту козюлю?  :D Теперь буду хотеть  :-[

Скажи, зачем была прекрасна эта ночь... я прочитала это сообщение и пошла смотреть эту козюлю?  :D Теперь буду хотеть  :-[

Цитата

;D ;D ;D  За тем же что и я, начиталась форума и пошла сажать.  ;D ;D  ;D

Ольчик, лишь бы выросли, а там и семена будут.  :-*

Лена, а у тебя какая Козуля 126. У Алёны она одна, у Редько другая. Ты все три выращивай, а то расщепляются Козули. У меня в 15 году Малиновая зебра ( тоже из серии Козуль) все три разные были, 1 куст только настоящей получился.

Цитата LenaV

Лена, а у тебя какая Козуля 126. У Алёны она одна, у Редько другая. Ты все три выращивай, а то расщепляются Козули. У меня в 15 году Малиновая зебра ( тоже из серии Козуль) все три разные были, 1 куст только настоящей получился.

Лена, у меня от Софии 27 из Ставропольского края.  Она мне правильную, вроде, посылала.

Вот именно из-за ращеплений и сажать эту Козулю не хотела.

Ленусь, привет! Не грусти, помощники - они такие  ;)

Мои вчера, пока я была на работе, уронили коробку с петуниями .... и не сказали же мне ничего, я только сегодня утром увидела  :ogo: поставили на прежнее место, но петуний к утру стало меньше. Самое время рассадить оставшиеся... от греха подальше))

Цитата HELLEN

Она мне правильную, вроде, посылала.

Вот именно из-за ращеплений и сажать эту Козулю не хотела.

Лена, так и у меня правильные семена были, девочки собирают из правильных плодов. А как оно дальше будет  :dnt:, сорта то неустоявшиеся. Расти все три, там уже посмотришь. Почему не хотела? С каждым посевом все лучше будет.

Цитата Leno4ek

Ленусь, привет! Не грусти, помощники - они такие  ;)

Мои вчера, пока я была на работе, уронили коробку с петуниями .... и не сказали же мне ничего, я только сегодня утром увидела  :ogo: поставили на прежнее место, но петуний к утру стало меньше. Самое время рассадить оставшиеся... от греха подальше))

Так и было  :D  Мой 16-летний лоб перец большой сломал, попросила ящик снять для полива, проредил заодно,  а вы про малышню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...