Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, говорят, чем хуже по качеству материал, тем сильнее воняет  :dnt:

Кто там знает ... а кто знает, нам не скажет  :D

Цитата Лёликовна

Ленусь, говорят, чем хуже по качеству материал, тем сильнее воняет  :dnt:

Кто там знает ... а кто знает, нам не скажет  :D

Точно ты говориш. От материала зависит. А у кого-то и обоняние слишком хорошее. У меня свекровь такая. Очень сильно запахи чувствует. Ей любой потолок вонять будет.

И я как твоя свекровь  :-[ В общественном транспорте не могу ездить, в парфюмерные и цветочные магазины заходить, в мясные и рыбные отделы  :- Умираю просто  :-X

И я как твоя свекровь  :-[

Цитата
В общественном транспорте не могу ездить, в парфюмерные и цветочные магазины заходить, в мясные и рыбные отделы  :- Умираю просто  :-X

Олечка, сестра по несчастью! :D

С одной стороны хорошо- тут же малейшее "не то" чуешь и бдишь, но как же тяжко. А я еще и аллергик :(  Временами совсем хана бывает

Ленок, я тоже с одной стороны рада такому нюху, а иногда бывает прям не в моготу  :D Зато любую еду, молоко и тд муж сначала дает нюхнуть мне, как собаке, а потом ест  ;D А он такой, может и задумавшееся молоко выпить, а потом...  :hid: бегать  :D

Как-то начавшийся пожар в подвале учуяла, где раньше жили. Мужа разбудила, говорю: воняет горелым. Он встал всю квартиру обошел и злой: спи, ничего не воняет. Пошла сама проверять, открыла одну дверь в подъезд и кричу: вызывай пожарных. Думала проводка загорелась, а там поджог был, бичей выгнали, забили дверь в подвал, а они как-то проникли в подъезд и подожгли ее.

У меня и слух обостренный  :- Это, наверное, из-за плохого зрения от рождения  :dnt:

У меня после вторых родов обоняние обострилось, но не до такой степени. Муж тоже может съесть или выпить что-нибудь не первой свежести, а потом бегать.

Цитата Лёликовна

Ленок, я тоже с одной стороны рада такому нюху, а иногда бывает прям не в моготу 

Девочки,я тоже "нюхачка"  :D это у меня в бабушку) А ещё "запаховая" память-если какой-то аромат унюхаю,могу вспомнить-при каких обстоятельствах я его первый раз "почуяла",чаще всего это уже далёкое детство...жалко,что таких "запахов"(из детства) уже раз-два- и обчёлся...какое-то домашнее печенье,запах какой-то кваритиры,или духи,что ОЧЕНЬ редко,но ещё встречается...так и подмывает спросить :"Женщина,что у Вас за духи?"

11.03.2017 г.

Посадила сегодня физалис Ананасовый и Изюмчик. Вчера замочила, а сегодня в землю.

Может кому пригодится, в прошлом году у меня физалис рос практически в тени. Часов до 10 утра на него светило солнце, а потом тенёк. На урожайность не жаловались и плодил с середины июня и до середины октября, пока не вырвала.

Посадила по кипятку Гацанию.

Посадила в землю замоченные семена томатов, которые думала, что не взойдут от 21.02.2017 г.

Ильди.

Зелёная копия.

Сумасшедший черри Барри.

Беркли Тай-Дай Хаат.

Легенда Тарасенко.

Цитата Лёликовна

Ленусик, привет. А Ананасовый и Изюмчик по вкусу и виду отличались?

Привет, Ольчик.

На вкус мне показались одинаковыми. А на вид Изюмчик немного мельче Ананасового.

Ленусь, сфоткаешь потом, как вырастут?

Ты их в общую плошку сеешь? Потом пикируешь? Или по отдельным стакашкам? Что-то я не помню, как в прошлом году сеяла  :- Помню только, что глисты были худющие  :D

Конечно сфоткаю.

Я каждый сорт в отдельный стакан посадила. Потом посмотрю как расти будут. Рассаживать буду. Посадила по 10 семян каждого.

И я не помню, рассаживала или нет.  :dnt:

Лена, если вдруг у тебя будет лишний кустик Сум. черри Бари, я бы усыновила его  :-[.  3-го посеяла, 9-го пересеяла. Молчат. Очень надеюсь, хоть один вылезет. Но вдруг  :dnt: 

Лена, если вдруг у тебя будет лишний кустик Сум. черри Бари, я бы усыновила его  :-[

Цитата
.  3-го посеяла, 9-го пересеяла. Молчат. Очень надеюсь, хоть один вылезет. Но вдруг  :dnt:

Лена, один лишний точно есть. Сегодня ещё два семечка в землю посадила, тоже думала из первой партии не взойдут. Перестраховаться решила. Рано ты его пересеяла. У меня дней через 14 первый вылез.

Всем привет.  :thx:

Купила сегодня скумбрию свежую. Хочу засолить или замариновать, а рецепта проверенного нет. Если у кого есть - напишите пожалуйста.

Лена, сама не солила, в Обжорках есть тема Хочу рыбки (на стр 7-8). Почитай, там было про посол скумбрии.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6528.0.html

Цитата HELLEN

Купила сегодня скумбрию свежую. Хочу засолить или замариновать, а рецепта проверенного нет. Если у кого есть - напишите пожалуйста.

Я режу кусочками и пересыпаю смесью 1ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 кг рыбы, добавляя перчик и лаврушку

Лена, я солю целыми рыбинами. Но пропорции как у Маришки: 1ст.л соли, 1ст.л. сахара, перец горошком, укроп, кориандр зерно, базилик. Варю маринад, даю остыть и заливаю рыбу. За раз солю 3-4шт. Одну оставляю, оставшиеся в морозилку, достаю при надобности  :yep:

Емкость выбирай такую, чтобы рыбина полностью помещалась и была в маринаде, т.е. длинную и плоскую.

Блин, тоже захотелось  :niam: В морозилке еще семги пару кусочков лежит  :-X

Девочки, спасибо. Вечером займусь рыбкой. Сейчас мужа блатую на дачу съездить. Вчера Хорус купила. Деревья надо опрыскать.

Цитата HELLEN

Вчера Хорус купила. Деревья надо опрыскать.

Лена, а мочевиной не будешь брызгать?

Цитата Olvika70

Лена, а мочевиной не будешь брызгать?

Оля, я мочевину сыпала в прикорневую зону недели три назад. Тогда мочевина не только деревьям досталась но и малине, и клубнике и смородине.

Сегодня разговаривала со своей любимой подружкой и мы, общими усилиями, вспомнили рецепт очень вкусной Свекольной икры.  :niam:  Первый раз мы сней вместе делали её когда мне был 21 год. Как давно это было.  :- Рецепт был в любимках, но потом как-то затерялся. А ещё, я с такой икрой любила супчик варить. Очень быстро и очень вкусно получалось. Напишу рецепт сюда, осенью обязательно буду делать.

Свекольноя икра.

4 средние луковицы,

3 кг. сырой свеклы,

1 кг. помидор,

100 мл. растительного масла,

1 десертная ложка уксусной эссенции,

Соль, сахар и перец чёрный молотый по вкусу.

Лук посистить и порезать полукольцами, свеклу почисить, помыть и натереть на крупной тёрке. С помидор снять шкурку и перекрутить через мясорубку или потереть на крупной тёрке.

В казан налить растительного масла и пожарить лук до прозрачности. Добавить свеклу и жарить 10-15 минут. Добавить помидоры, соль, сахар и перец и тушить, с момента закипания, 30 минут помешивая. Добавить эссенцию и потушить ещё 10 минут. Разложить по банкам и под шубу.

Буду очень рада если кому- нибудь пригодится.

Лена, я вот так солю скумбрию:

2 скумбрии

1 луковица

10-15 горошин черного перца, 5-7 бутонов гвоздики ( не обязательно), 5 лавр. листов

0, 5 л. воды, 2, 5 ст.л соли, 1, 5 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. раст. масла.

Отрезать головы, выпотрошить, промыть. Нарезать кусочками. Лук порезать кольцами. Все уложить слоями в посуду ( я в банку кладу)- лук, рыба, специи.

В 0, 5 литра кипятка размешать соль, сахар, добавить масло и остудить. Залить рыбу и на сутки в холодильник.

Подведу не больной итог моей посевной.

Сегодня взошёл первый Ильди. Посев 21 февраля.

Баклажаны Бибо F1 пока 2 из 3.

Посев 04.03.2017 г.

Взошли 100%:

Гельфрут золотой

Лопатинские

Грушка полосатая

Banana Legs

Mt. Vesuvius

Весёлый гном

Шоколадный зайчик

Французский гроздевой

Сладкая гроздь шоколадная

Суперэкзотик

Dancing with Smurfs

Небийская роза( Роза Стаса)

Blue fruit

Казахстанский жёлтый

Казахстанский домашний

Hellen's german

Вова Путин

Мамина любовь

Чёрный Крым

Бычье сердце(Озерское)

Бычье сердце чёрное

Лихач Вилс

Жар - горящие угли

Богема

Aussie

Сластёна

Everett's Rusty Oxheart

Зелёная тайна личинки

Малахитовая шкатулка

Розовые цветочки

Amethyst Jewel

Большой полосатый кабан

Black and Brown Boar

Лискин нос

Стен Лей

Orange Russian 117

Carbon

Polish Pastel

Blush

Розовый фламинго(полосатый с носиком).

Неизвестный полосатик 1 из 2.

Marianna's Peace 1 из 2.

Elfin(Эльф) 2 из 3.

Не взошли совсем:

Зелёный виноград

Дзи Бы Ю

Cherokee Purple

Всходили не равномерно. Кто-то вылез на третий день, кто-то сегодня.

Вообщем, всхожестью довольна. Запазданцев жду. Пересевать никого не буду. Как показывает практика, взойдут, только надо немного подождать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...