Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Девчат, я про джусай - в первый раз слышу. А чем он хорош, и в сравнении со шниттом он как?

Оля, джусай внешне похож на шнитт, но по вкусу другой. Сложно объяснить. какой он на вкус  :D Давно его не ела  :-[ Но когда его ешь, сразу понимаешь, что в блюде джусай. Нормально объяснила?  :D

Мужу как-то наказала купить зеленый лук, он на ярмарку ходил за мясом и тд. Принес джусай, а я его в глаза не видела. Едим в салате и не понимаю, что ЭТО  :ogo: Говорю: "Что за странную траву тебе продали под видом лука?". А потом пошли вместе, увидела пучок и спрашиваю: "Это что такое?". Так узнала название джусая, стали брать чаще.

Цитата ОляСашина

Лена, привет. Поздравляю с началом "полевых работ"

Я прямо с завистью белой - "уже на дачу работать ездили". Тоже бы с великим удовольствием прямо бы поскакала. У нас еще снега по колено, как минимум ждать до апреля. Надо в субботу съездить проведать.

У меня лук-порей осенний гигант взошел, думал 20 дней, я уже и новый посеяла  :D. Смешно, теперь бы не заморить его от радости  ;)

Привет, Оля.

Мы с таким удовольствием поработали. Даже немного спина побаливает. Детки наши не стали стоять в стороне. Тоже взяли грабли и поработали. Сыну, правда, тяжеловато было.  :D Но и он справился.  :D

Мне кажется, что ещё должно похолодать. Слишком рано весна, да такая тёплая, пришла.

А теперь о порее.  >:( Хобот слона я выкинула обе партии. Не взошёл. Сейчас стоят посаженные Бандит и Русский размер. Сажала пророщенными семенами. Пока молчат.

Цитата Лёликовна

Ленусь, а ты не замачиваешь его?

В прошлом году были старые семена. Я их сначала по очереди кунала в кипяток и ледянную воду раз по пять. Потом прорастила. Боялась, что не взойдет.

Ольчик, права. У Джусая специфический вкус лука и чеснока одновременно.

Шнит отличается от Джусая. У него, как бы круглые перья полые внутра, а у Джусая приплюснутые без пустот внутри.

Оля, раньше бы поинтересовалась, я б тебе семена прислала.  :D Сама бы попробовала и сравнила. Если свекровь привезёт семена, я тебе напишу или моих будем ждать.

Джусай хорош :yep:  Если постоянно срезать зелень, не успевает грубеть. Хотя у нас в середине лета спросом уже не пользуется. А просыпается ранней весной. Очень легко разрастается, и сеется тоже :D На вкус как лук с легким чесночным ароматом.

Здесь, на новом огороде, когда вывела бурьян выше человеческого роста, обнаружила несколько нежданных сюрпризов. И джусай в их числе. На третий год уже  :o обнаружила два кустика на самом проходе, чудо, что не затоптали. Осенью пересадила, теперь жду, когда снег сойдет)))

Цитата ОляСашина

То есть это не слизун? А другой лук?

Оля, другой совершенно. Даже внешне. А у тебя слизун есть?

Ленуся, ты Зелененькие от Сортовых семян сажала? У нас с Мариной не взошли. :(

Я тебе еще 2 пиона нашла на даче. ;) Готовь лопату.

Цитата LenaV

Ленуся, ты Зелененькие от Сортовых семян сажала? У нас с Мариной не взошли. :(

Лена, у меня Зелёненькие 2 из 2 взошли.  :mail2:

Мы всегда готовы.  :D И лопаты тоже.  :D

Цитата LenaV

Я не завидую, не завидую, не завидую... это не я, не я, неее  :dnt:

:D :D :D

Лена, это ты меня так от пионов отвлекаешь? Потолком?  :D Я что совсем ку-ку, пионы на потолки не променяю  ;D

Цитата HELLEN

Ольчик, может тебе посылочку с пионами послать?

Да что уж там посылочка, Ленуська, приезжай сама с пионами  :D Щас вот только полы в порядок приведем, двери вставим и приезжай  ;)

Цитата HELLEN

Лена, а какого цвета пионы?

Розовые. Мы дачу с ними покупали, потом газон посеяли рядом с ними. Копать сами будете. :D

Цитата Лёликовна

Да что уж там посылочка, Ленуська, приезжай сама с пионами  :D Щас вот только полы в порядок приведем, двери вставим и приезжай  ;)

А дверь на фотке в гостевую?

Цитата LenaV

А дверь на фотке в гостевую?

Да. Но двери нужно ставить везде, пока только в туалет поставили.

Цитата LenaV

Розовые. Мы дачу с ними покупали, потом газон посеяли рядом с ними. Копать сами будете.

Это ты так нас пугаешь?  :ogo: А вдруг напугаемся?  :D
Цитата Лёликовна

Ольчик, я ведь одна не приеду. Ко мне всегда бесплатное приложение, в виде двух деток, прилогается.  :D Ты лучше 158 раз подумай, прежде чем меня приглашать. Да и ещё и в только что сделанный ремонт.  :- Такого могут натворить, мамадорогая.
Цитата HELLEN

Ко мне всегда бесплатное приложение, в виде двух деток, прилогается.  :D Ты лучше 158 раз подумай, прежде чем меня приглошать. Да и ещё и в только что сделанный ремонт.  :- Такого могут натворить, мамадорогая.

:- :- :- Ладно, подумаю  :D :D :D Спасибо, дорогая, что пердупредила  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...