Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОляСашина

Лена, привет. И у меня не всходит - Порей. Так одиноко есть былиночки, утром показалось, что их больше стало - но свет был плохой  :D или с ночи показалось. В общем вчера заехала на рынок купила еще других 3 пачки. Что делать - хочу лук, правда все бутыли  и крышки из под торта заняты, все еще надеюсь - может кто проснется. Посею просто в стаканы и может одну улитку для пробы наверчу.Посмотрела ролик, но что не нравится - его потом еще пересаживать через месяц. И какой-то у дядьки он слабый был к высадки в ог.

Оля, привет. Мне кажется, дело в семенах. Какие-то они странные в этом году. В прошлом году вообще никаких проблем с луком не было. Щёточкой всходил. И семена как-будто полные были.

Смотрела я видео как лук в улитках растят. Мне не понравилось. Показалось, что корням места мало. Но это ИМХО. Я не навязываю.

Лена, с пионами время терпит. Просто теперь знаю, что ты заберёшь. А луки постараюсь тебе побыстрее передать, хоть чуть место освобожу.  :D

Цитата LenaV

Лена, с пионами время терпит. Просто теперь знаю, что ты заберёшь. А луки постараюсь тебе побыстрее передать, хоть чуть место освобожу.  :D

С местами сейчас у всех проблеммы.  :D Мои на балконе стоят. Они там никому не мешают.

Сегодня хосты разлядывала. Ручки так и чесались прикупить хотя бы парочку. Но, пока подожду, сначала с местом определюсь.

У меня на балконе уже все заставлено, там и томаты и перцы живут.

Лена, я тебе хвосту дам, и гортензию тоже. Вы же на машине к нам приедите, только ящики берите.  :D

Цитата LenaV

У меня на балконе уже все заставлено, там и томаты и перцы живут.

Лена, я тебе хвосту дам, и гортензию тоже. Вы же на машине к нам приедите, только ящики берите.  :D

Лена, спасибо огромнейшее  :hey: вот такое вот. Буду искать место, пока временное.

Я поняла свою ошибку при посадке лука. Когда сверху засыпала семена землёй, я эту землю не сильно уплотняла.  :( Прочитала, что это оказывается, важный момент при посадке лука. Так как семена должны плотно соприкасаться с землёй, чтоб размягчить семенную оболочку. А она у лука очень плотная.

Лена, а в луке, которым ты со мной поделишся, есть порей? А то я завтра куплю и пересею пока не поздно.

Вот спросила блин.  :D

Подкормила сегодня утром острые перцы комплексным удобрением. Дозу уменьшила в три раза. Остальную рассаду полила с добавлением Гумата. Раствор сделала светло-коричневым.

Лена, а я джусай забылы посеять. Сегодня положу на влажную тряпочку. Куплю сегодня порей. Наверно надо ранний сорт купить чтоб успел.

Заглянула в лук, который во влажной тряпочке на проращивании лежит. Он корешки выпустил.  :mail2: В обед посажу в землю.

Леночка, привет!

Это я удачно зашла! Тоже ведь забыла землю с луком уплотнить. Вчера сеяла- пойду исправлюсь!

Хотела спросить, когда ты джусай сеять будешь, а ты как раз написала))  :-* :-* :-*

Цитата Bel Ami

Леночка, привет!

Это я удачно зашла! Тоже ведь забыла землю с луком уплотнить. Вчера сеяла- пойду исправлюсь!

Хотела спросить, когда ты джусай сеять будешь, а ты как раз написала))  :-* :-* :-*

Лерочик, привет. Давай исправляй, а то рискуешь без лука остаться.

Ждусай, он как и лук, холодостойкий. Его можно рано на ПМЖ высаживать. Вчера манты с джусаем делала.  :niam: Последний из морозилки достала.

Цитата Bel Ami

Крутая)))

На днях посею. Мне и порей еще надо посеять.

Скоро и ты крутая будеш.  ;D ;D ;D Самое главное чтоб вырос.

03.03.2017 г.

Положила на проращивание на тряпочку семена луков. Перед этим подержала в 3% растворе перекиси 20 минут.

Порей Русский размер очень понравился в прошлом году.

Лук батун Легионер.

Джусай.

Баклажан Бибо 3 шт.

Баклажан в перекиси держала 1 минутку.

Посадила в землю семена лука Кремень. Больше половины семян были с маленькими корешками.

Думаю, уже можно подвести итоги по помидорам, которые я сеяла 21.02.2017г.

Взошли 100%:

Аурия желтая.

Аурия.

Алсу.

Полосатый шоколад.

Гибрид 2 Тарасенко.

P20×Beauty King.

Сиреневая слива.

Аргентинская сливка.

1884.

Де-Барао царский 2 из 4.

Летнее солнце 3 из 4.

Hazel Mae 1 из 2.

Грибное лукошко полосатое 1 из 2.

Не взошли совсем:

Зелёная копия.

Легенда Тарасенко.

Сумасшедший черри Барри.

Ильди.

Berkeley Tie-Dye Heart.

Баклажаны Вкус грибов тоже молчат. Выкинула.

Цитата m_kallista

Лена,у меня тоже Легенда не взошла(посев 16).А что за жёлтая Аурия?
Это условное название. Семена у меня от Светы(Svetikk). И её описание.
Эта Аурия у меня от Кати-Жаворонка, название условное, поэтому в форумский каталог не стала писать во избежании дебатов и бесконечного сравнения с Эросом  :D А у неё пересортом выросла вместо какого то сорта.
Индет, я в теплице вела то ли в 3, то ли в 4 стебля, урожайный, до 90 грамм
в свежем виде довольно вкусный и не сухой сорт, если поспевает на кусту.
Фото Светы(Svetikk).

Цитата HELLEN

Да, в тряпочке лежит.  :D Жду корешков.

Ленуся, завтра муж на дачу поедет. Если я успею сегодня все поделать, то с ним до Спартановки прокачусь и отдам тебе лук. Если не успею, то на неделе тогда. Галин лук возьмешь?

Лена, я "вкус грибов" буду третий год сажать из одной пачки, в прошлые годы хорошая всхожесть была, в этом году 1 из 3, но семена уже просроченные.

Мне понравились беленькие баклажаны, в этом году у меня и Бибо и Вкус грибов.

Цитата LenaV

Ленуся, завтра муж на дачу поедет. Если я успею сегодня все поделать, то с ним до Спартановки прокачусь и отдам тебе лук. Если не успею, то на неделе тогда. Галин лук возьмешь?

Договорились. Ты мне скажы, хотя бы приблизительно, во сколько вы поедите?

И Галин лук возьму, а то вдруг у меня не взойдет.  8)

Цитата Катринка

Лена, я "вкус грибов" буду третий год сажать из одной пачки, в прошлые годы хорошая всхожесть была, в этом году 1 из 3, но семена уже просроченные.

Мне понравились беленькие баклажаны, в этом году у меня и Бибо и Вкус грибов.

Катерина, мне Вкус грибов присылала наша форумчанка. Я так поняла, у неё семена собственного сбора. Почему у меня не всходят - понять не могу.  :dnt: Вроде сеяла как обычно. Да, и другие баклажаны уже распикированы.

Мне тоже вкус белых баклажан понравился. Бибо сегодня на тряпочку положила до наклёвывания.

Цитата LenaV

Лена, про время точно не знаю, думаю до обеда. Если что, я к тебе сама подойду.

С 13 до 15.30 мы спим. А так в любое время.

Ленусик, привет.

Ну вот ты и выяснила причину, почему лук не всходил  :yep: А то меня тоже волновало, что ж такое-то у тебя  :(

Я когда что либо сею, ложкой прям плотненько землю прижимаю, потом кладу семена, присыпаю землей и снова хорошо ложкой прижимаю. Потом опрыскиваю землю из пульверизатора хорошо и убираю в пакет. Всходит все  хорошо т-т-т.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...