Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Ой,думаю на какую красоту ты хочешь посмотреть? ;D ;D

Может завтра к сыну съезжу,мочевину раскидаю.

:D :D :D    На вас конечно же.

У нас завтра стояки менять будут. А после уборки  :hey: :- Девчёнок на английский отвести надо. Фото на конкурс распечатать надо. Всё надо, да надо. До дачи завтра точно не доберёмся. Может послезавтра получится. Тоже хочу мочевину раскидать.

Всем привет! :thx:

Как оказалось, то, что я всю жизнь называла блинами, на самом деле было блинчиками)) а блины, получается, я даже печь не умею  :-[

Цитата

Леночка, ты не поверишь, сама такая же.  ;D  Надо будет попробовать блины испечь. Хоть попробовать, что за зверь такой.  ;D

Девочки,вот здесь про блины шеф-повар рассказывает http://www.tveda.ru/video-recepty/principy-lazersona/principy-prigotovleniya-blinov/ обожаю слушать этого мужчину)

А тот рецепт,по которому я последний раз пекла-это из "сталинской" "Кулинарии",1955г.

Цитата HELLEN

Леночка, ты не поверишь, сама такая же.  ;D  Надо будет попробовать блины испечь. Хоть попробовать, что за зверь такой.  ;D

А я блины не лю....  :-X :-[ Тока блинчики!  :) Но много.. :-X  :D Хотя... Кабачковые и гречневые делаю, но редко!

Леночек, а теперь о главном! С первым днём весны! :thx:

Всем привет.  :hat:

И действительно, весна пришла!!!  :mail2: :mail2: :mail2: Солнышко светит, птички поют. КРАСАТА!!!  :appl:

Не успели нам сегодня стояки поменять, но мы не особо огорчились. Собрались и поехали на дачу. Снег весь растаял, я посыпала деревья, кустарники и клубнику мочевиной. Муж подергал траву, которую с прошлого года не убрал. А сынок с важным видом ходил палочкой ковырялся.  :D Вылез чеснок и многоярусный лук.  :mail2: Скоро свеженькой зеленушкой будем лакомиться.  :niam: Клубничка новые листики выпустила.  :mail2: Я боялась что не перезимует. Я её поздно пересаживала. Но она умничка, не подвела меня.  :-*

Кто-то сожрал мой порей.  >:( Приезжали дней 5 назад, ещё был. Я оставляла 5 штучек на весну. Зря. Больше так делать не буду.

Цитата Лёка

Дык вы мимо меня проезжали!Я тоже поработала.Ленок,а порей с корнем,или верх только?

Мы часа в 3 поехали, после сна.

Один корешок нашла. А четыре полностью съедены.

Цитата HELLEN

Девочки, и я такая)). Но испекла на Масленицу один раз настоящие дрожжевые блины. Моим понравилось, я кусочек откусила и решила, что блинчики ничуть не хуже ;).

Цитата Джина

Девочки, и я такая)). Но испекла на Масленицу один раз настоящие дрожжевые блины. Моим понравилось, я кусочек откусила и решила, что блинчики ничуть не хуже ;).

Многим блины не нравяться. Говорят толстые и жирные. А я оладья не ем по этой причине. Но обязательно сделаю настоящие дрожжевые блины. Своим уже пообещала.
Цитата HELLEN

Вылез чеснок и многоярусный лук.  :mail2: Скоро свеженькой зеленушкой будем лакомиться.  :niam: Клубничка новые листики выпустила.  :mail2:

Урааааа!!!

По хорошему завидую  :D

А у нас снег по пояс в огороде  :(

Цитата Лёликовна

Урааааа!!!

По хорошему завидую  :D

А у нас снег по пояс в огороде  :(

Ольчик, привет. Этому я тоже очень рада. А в городе теперь грязь непролазная.  >:( Аж противно.  >:(

Цитата HELLEN

Мы часа в 3 поехали, после сна.

Один корешок нашла. А четыре полностью съедены.

А я в 15.30 уже с дачи вышла.Первый раз слышу,что порей съели.Может зайцы?

Цитата Лёка

А я в 15.30 уже с дачи вышла.Первый раз слышу,что порей съели.Может зайцы?

Может и зайцы.  :dnt: Мы прошлой весной одного видели у нас на дороге. Думаю и мыши могли.

Не выдержала я. Не всходит у меня лук. Конечно времени мало ещё прошло и может взойдёт ещё. 01.03.2017 г. Замочила на тряпочке семена луков Белозерский и Кремень. Буду ждать пока корешки покажет. Потом в землю посажу.

Ленусик, привет  :thx:

А ты не сильно присыпаешь землей семена лука?

Пусть хоть в этот раз взойдет  :yep:

Цитата Лёликовна

Ленусик, привет  :thx:

А ты не сильно присыпаешь землей семена лука?

Пусть хоть в этот раз взойдет  :yep:

Привет, Ольчик. Не больше сантиметра земли сверху. Если не взойдёт севок куплю.  ;)

Ленуся, давай я тебе половину своего лука отдам.  ;) А то мне много. А пионы нужны? приедите забирать или муж их выкинет?

Лена, привет. И у меня не всходит - Порей. Так одиноко есть былиночки, утром показалось, что их больше стало - но свет был плохой  :D или с ночи показалось. В общем вчера заехала на рынок купила еще других 3 пачки. Что делать - хочу лук, правда все бутыли  и крышки из под торта заняты, все еще надеюсь - может кто проснется. Посею просто в стаканы и может одну улитку для пробы наверчу.Посмотрела ролик, но что не нравится - его потом еще пересаживать через месяц. И какой-то у дядьки он слабый был к высадки в ог.

Пионы и мне нужны  :-[

Цитата
Ну почему вы так далеко?  ::)

Все относительно, Оля.  :D  Муж решил с выходных на дачу переселяться, говорит все лишнее ( по его усмотрению) выкопает. В лишнее кроме пионов и розы входят.  :o  Он их в этом году даже не укрывал.

Цитата Лёликовна

Лена, и ты просто так, без боя, дашь мужу выкопать пионы и розы?  :o

Пионы отдам  ;), у меня одного сорта по 2 куста. Вот 2 куста и хочу убрать. Может Ленусик заберет? А розы если только старые сорта, с дачи свекра перевезенные когда то. Все мною купленные оставлю. 

Леночик, конечно заберу.  :mail2:  Только у меня муж завтра на смену выходит. Выходной в среду будет. Если до среды терпит, тогда я буду очень рада.  :appl: Я люблю пионы. Жалко что они мало цветут.  И от лука не откажусь.  :-[  Даже если вчера замоченный взойдёт, много точно не будет. Проверяла сегодня в обед. Набухли семена и луком сильно пахнет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...