Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДАЧНЫЕ увлечения.


HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Если уже напоминала, тогда больше и не стоит просить. Когда человек что-то даёт с неохотой, расти это не будет. Проверено.

Ольчик, я тоже такого мнения  :( Если сама вспомнит, возьму, не гордая  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Лена, может, и лук ещё вылезет?

Оль, посмотрела, даже намёка на прорастание у семян лука нет. До завтра подожду и пересею.
Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Оль, посмотрела, даже намёка на прорастание у семян лука нет. До завтра подожду и пересею.

Лен, а семена до какого срока годности были?

Ссылка на сообщение

Вчера распикировала сладкие перцы и помидоры на ранние. Теперь занимают самый большой подоконник.  :- А, ведь, ещё основных помидор не сеяла.  :- Куда ставить буду? Теперь понимаю, подоконники не резиновые.  :D

Ссылка на сообщение

Леночка, привет! Пересей Дикого Фреда.  У меня взошел :-[. Семена  покупные я последнее время обрабатываю перекисью, чтоб с марганцовкой не возиться :-[. Помидорам достаточно 1 минутки, семена перца и баклажанов держу минут по 5. 

Ссылка на сообщение

 

Леночка, привет! Пересей Дикого Фреда.  У меня взошел :-[. Семена  покупные я последнее время обрабатываю перекисью, чтоб с марганцовкой не возиться :-[

Цитата
. Помидорам достаточно 1 минутки, семена перца и баклажанов держу минут по 5.

Женечка, привет. Вчера спинки у Дикого Фреда показались.  :mail2: Тугодумчик однако.  :D

Я перекисью буду сегодня семена лука обрабатывать.

Ссылка на сообщение

 

[. Семена  покупные я последнее время обрабатываю перекисью, чтоб с марганцовкой не возиться :-[

Цитата
. Помидорам достаточно 1 минутки, семена перца и баклажанов держу минут по 5.

Женя,перекись дезинфицирует также,как марганцовка? :mail:

Ссылка на сообщение

Мммм, вкуснота какая  :niam:

А я, так как не сильна в блинах, оладушки тыквенные нажарила  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Мммм, вкуснота какая  :niam:

А я, так как не сильна в блинах, оладушки тыквенные нажарила  :D

Ольчик, у меня очень простой рецепт. Никакой мороки с ними нет.

А вот мамин рецепт с замарочками. Никогда по нему не делала. Даже боюсь начинать.

Ссылка на сообщение

Цитата HELLEN

Ольчик, у меня очень простой рецепт. Никакой мороки с ними нет.

А вот мамин рецепт с замарочками. Никогда по нему не делала. Даже боюсь начинать.

Ленок, можно попросить твой простой рецепт блинов? У меня в принципе тоже без заморочек. А вдруг по твоему рецепту блины вкуснее?

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Женя,перекись дезинфицирует также,как марганцовка? :mail:

Да, дезинфицирует. И ее разводить не надо)). В смысле,  обычную аптечную 3% перекись.

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Ленок, можно попросить твой простой рецепт блинов? У меня в принципе тоже без заморочек. А вдруг по твоему рецепту блины вкуснее?

Ольчик, конечно можно.

Блины.

0,5 л. молока

2 яйца

1,5 столовые ложки сахара

щепотка соли

щепотка соды

50 гр. растительного масла

1-1,5 стакана муки

Все ингредиенты взбить блендером и выпекать.

Я всегда завожу тесто на 1 литр молока и кладу 3 яйца. И взбиваю миксером. И сразу же пеку блины. Если этому тесту дать постоять оно станет густым и не будет дырочек в блинах.

Ссылка на сообщение

Лена,это блинчики  :-[(очень хорошо подходят для фарширования),я тоже часто такие делаю) Блины-дрожжевые.Я очень редко на них "настраиваюсь".Надо бы собраться  :thx:

Ссылка на сообщение

 

Лена,это блинчики  :-[

Цитата
(очень хорошо подходят для фарширования),я тоже часто такие делаю) Блины-дрожжевые.Я очень редко на них "настраиваюсь".Надо бы собраться  :thx:

Юля, вот никогда не знала таких тонкостей.  :-[ Для меня главное, чтоб был тоненьким и с дырочками. Напиши рецепт дрожжевых блинов.
Ссылка на сообщение

Хорошо,Лен,напишу.Вот те,которые можно с селёдкой и икрой есть,но они толстые-блины всегда толстые,кисловатые и на дрожжах,а блинчики-тоненькие,пресные.Может ты такие не любишь? :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата m_kallista

Хорошо,Лен,напишу.Вот те,которые можно с селёдкой и икрой есть,но они толстые-блины всегда толстые,кисловатые и на дрожжах,а блинчики-тоненькие,пресные.Может ты такие не любишь? :dnt:

Юля, я такие никогда не ела.  :-X Напиши рецепт - хоть попробую.

А у мамы рецепт блинчиков, но с закавырками.

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

:-X Напиши рецепт - хоть попробую.

 

Лена,завтра у себя в дневнике постараюсь "изобразить"-с утра тесто поставлю.А у меня бабушка всегда делала дрожжевые блины,а они такие сытные...я пару штук съем,со сметаной деревенской  :D а бабушка причитает:Юля,да кому же я напекла,ты ничего не съела...

Ссылка на сообщение

Когда хлеб на закваске пекла, то и блины и оладьи  тоже на остатках закваски пекла.  Вкусные, душистые! А сейчас просто блинчики. Люблю с творогом под соусом.

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Лена, спасибо за рецепт. Завтра попробую твои блинчики.

Напиши как попробуешь понравились блинчики или нет.
Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Лена,завтра у себя в дневнике постараюсь "изобразить"-с утра тесто поставлю.А у меня бабушка всегда делала дрожжевые блины,а они такие сытные...я пару штук съем,со сметаной деревенской  :D а бабушка причитает:Юля,да кому же я напекла,ты ничего не съела...

Юля, завтра обязательно зайду в гости на блины.  ;)
Ссылка на сообщение

21.02.2017 г.

Посеяла помидоры.

1. Аурия жёлтая 2 шт.

2. Аурия 2 шт.

3. Де-Барао царский 4 шт.

4. Зелёная копия 2 шт.

5. Алсу 2 шт.

6. Полосатый шоколад 2 шт.

7. Легенда Тарасенко 2 шт.

8. Гибрид 2 Тарасенко 2 шт.

9. Летнее солнце 4 шт.

10. P20+Beautu king 2 шт.

11. Hazel mae 2 шт.

12. Сиреневая слива 2 шт.

13. Аргентинская сливка 2 шт.

14. Сумасшедший черри Барри 2 шт.

15. Ильди 2 шт.

16. 1884  2 шт.

17. Berkeley Tie - Die Heart 2 шт.

18. Грибное лукошко полосатое 2 шт.

 

Баклажан Вкус грибов 5 шт.

 

Луки.

1. Тареско F1.

2. Спэниш медальон F1.

3. Порей Хобот слона.

 

Помидоры и баклажаны сеяла по кипятку. Семена лука 20 минут замочила в 3% растворе перекиси, просушила и посеяла.

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...