Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Ленусик, мы тоже Чемпион рассматривали как бюджетный вариант  :yep:

Ольчик, по мне так, самое главное что на них запчасти есть в свободном доступе.

Добрый вечер! А я чебуки храню во влажном песке. полностью их закапываю. И слежу за тем,чтоб песок был влажный и не было застоя воды. можно в дырявом ведре. не плесневеет. :yep:

Леночка, привет, интересно будет отзывы о культиваторе весной почитать, как он вам в работе покажется. Нам тоже такая штука нужна, муж хочет именно электрический.

Про сыночка читала и улыбалась)) Вот приходит же им в голову такое, до чего взрослый и не додумается))

Привет, Леночек.  :thx:

Сегодня по комнате культиватор покатала  :D мне понравилось что не сильно тяжёлый. Впечатлениями конечно поделюсь, у меня уже свербит в одном месте, так хочется на него в деле помотреть.

А детки, да, они такие.  :yep:

13.02.2017 г.

Посадила клубнику. Сорт местный. Соседка поделилась. Собирала со своей клубники. Говорит ремонтантная, ягода среднего размера, тёмно красная, усов практически не образует. Будем посмотреть.

Помидоры посаженные 8 февраля потихоньку всходят. Казыбалыкский суперраний, Гном Стринги и Гном Улуру Охре 3 из 3. Утенок посаженный 9 февраля 3 из 3. Остальные кто по одному, кто по два, а кто думает ещё. Пока жду.  :D

Перцы взошла добрая половина. Какие сорта могу только предположить.  :D

Баклажаны пока молчат. Завтра поковыряюсь в плошке. Ручки уже чешутся.  :D

Сегодня, на свой страх и риск, переселила острые перцы в зал на подоконник. Своему семейству строго-настрого наказала сына в этой комнате одного не оставлять. На всякий случай, с краю поставила Алое. Пусть лучше его ест.

Надо рассаживать помидоры и сладкий перец по отдельным квартиркам.

Я тоже рассаживаю. И на балкон на солнышко часть вынесла погулять. На подоконниках жара! :-

На балконе на подоконнике на солнце +37.

Цитата LenaV

Я тоже рассаживаю. И на балкон на солнышко часть вынесла погулять. На подоконниках жара! :-

Я тоже хочу солнышка на балконе. У меня сегодня, в 11 часов +10 на балконе было. Думаю, может лук вынести?

А вообще, у меня лук в этом году отвратительно всходит. Наверно подожду недельку и пересеевать буду.

Выноси лук. Ему +10 и надо. Мой уже дней 7 на балконе живет. У меня нормально взошел, только от Хупты Эксибишен очень слабо, как и в том году.

Цитата LenaV

Выноси лук. Ему +10 и надо. Мой уже дней 7 на балконе живет. У меня нормально взошел, только от Хупты Эксибишен очень слабо, как и в том году.

Точно, я окна балконные закрою и вынесу лук.

У меня Эксибишен лучше всех взошёл. Процентов на 50 точно.

Зашла сейчас к Людмиле в "Дальнее подмосковье". Они способы посадки лука обсуждают. Думаю с перекисью попробовать. Пересеевать точно буду.

Я тоже читала с утра. Но я в этом году почти без заморочек все сею, по кипятку. Вот старые и последние семена перцев в Циркон+Цитовит замачивала. Пока разницы не заметила :D

Петрушку может в водке семена замочу, а скорее всего тоже по кипятку.

Я в этом году почти все семена в Эпине замачивала. Всхожесть 100%. Только лук и баклажаны пока подводят. Баклы думаю ещё вылезут, а вот лук нет.

Цитата ОляСашина

Лена, а почему лук думаешь не взойдет? какой лук?

Оля, были очень сухие семена. Я когда пачки открывала в шоке была, скукоженные сильно были. Поэтому решила замочить. Два дня они у меня мокли. Воду меняла раза 3 за день. У Эксибишенов и Немана показались корешки. Я пролила землю кипятком, подождала пока хорошо остынет и посеяла лук. Кого с корешками садила тот и вылез. Остальные молчат.

Цитата HELLEN

Оля, были очень сухие семена. Я когда пачки открывала в шоке была, скукоженные сильно были. Поэтому решила замочить. Два дня они у меня мокли. Воду меняла раза 3 за день. У Эксибишенов и Немана показались корешки. Я пролила землю кипятком, подождала пока хорошо остынет и посеяла лук. Кого с корешками садила тот и вылез. Остальные молчат.

Значит я мало замачивала - часа на 2-4. Не, должны вылезти  ;)

Вот Экзи неделю назад- начал всходить, а остальное в те выходные- еще вроде рано. Буду ждать

Цитата ОляСашина

Вот Экзи неделю назад- начал всходить, а остальное в те выходные- еще вроде рано. Буду ждать

Конечно рано. Взойдёт.

Пора подвести итоги по посеву перцев, баклажан, лука и помидор на ранние.

Баклажаны.

Рано я обрадовалась баклажанам. Вылезли всего три штуки из 17 посаженных семян.  >:( Один нормальный, второй с одним семядольным листочком, третий с тремя семядольками.  :D Буду пересеевать.

Перец острый.

Всхожесть 100%. Очень им довольна. Уже распикирован по 200 гр. стаканчикам. Фото выкадывала раннее.

Перец сладкий.

Им я тоже довольна. Венгерский сыр, Апельсин, Куртовска капия, Софийска капия, Биг мама, Воловье ухо, Кубышка, Клякса, Леся и Болгарский желтый всхожесть 100%. Турецкий длинный и Дружба 2 из 3. Белозёрка или Виктория 3 из 4. Медный всадник F1 и Ольга F1 не взошли совсем. Либо Белозёрка либо Виктория 3 из 4, а второй не взошёл совсем.

Помидоры на ранние.

Июньские с форума 2 из 3. Коралл, Казыбалыкский суперранний, Июньский жёлтый усыпной, Dwarf Purple Heart, гном Стринги, Тасманский шоколад, Dwarf Uluru Ochre и Утёнок всхожесть 100%. Не взошёл совсем Dwarf Wild Fred. Думаю пересеевать его или нет?

Луки.

Взошли Эксибишен от Аэлиты, Эксибишен от Сортсемовощ и Неман. Остальные молчат.  >:( Буду пересеевать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...