Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Лена, давай поделимся.  ;)

Нее,Лене не надо.Я ее вчера озадачила,сказав,что ей веник привезу.Лена с перепугу звонить стала,отбрыкиваться руками и ногами ;DТак что со мной поделишься,если я посмотрю,что не смогу жить без можжевельника. ;)

Приветствую гостей моего домика.  :hat:

Сегодня посадила в землю клубнику Красная шапочка и острый перчик Jalapeniy Chipotle. Замочила их 31.01 сначала в марганцовке на 20 минут, а затем положила на влажные ватные диски.

Обрезала бутылки для посадки лука, занесла землю с балкона чтоб нагрелась. Завтра, если сил хватит, планирую подготовить перцы к посадке.

Лена, LenaV, твой перчик у меня  :D  чувствует себя хорошо. Стволик стал светло фиолетовым и начал выпускать третий листик.  :mail2:

Ну и пожалуюсь немного.  :-[  У меня сынок стал таким гиперактивным что последние дни, вечером, сил хватает только ноги до кровати донести. А днём и так дел хватает. Поэтому сейчас на форум захожу редко.  :(

Цитата HELLEN

У меня сынок стал таким гиперактивным что последние дни, вечером, сил хватает только ноги до кровати донести. А днём и так дел хватает. Поэтому сейчас на форум захожу редко.  :(

Ленок, привет. А сколько сыночку?

Цитата Olvika70

Ленок, привет. А сколько сыночку?

Привет, Оля. Сыну 1,5 годика. На месте вообще усидеть не может.    :D  Постоянно в движении.  :D  Мне бы столько энергии - горы бы свернула.    ;D ;D ;D

А то ты их и так не свернешь?  ;)У нас и гор столько нет  :D  Степи у нас.

А про базилик забыла мне написать! И я забыла. :(

Цитата LenaV

А то ты их и так не свернешь?  ;)У нас и гор столько нет  :D  Степи у нас.

А про базилик забыла мне написать! И я забыла. :(

Лена, это я по привычке так говорю.  :D 

Если б ты сейчас не напомнила про базилик, я б только при посадке и вспомнила.  :D

Ленок, здравствуй  :hat:

Цитата HELLEN

Сыну 1,5 годика. На месте вообще усидеть не может.    :D  Постоянно в движении.  :D  Мне бы столько энергии - горы бы свернула.    ;D ;D ;D

Вот были маленькими, смотрели на бабушку и думалось " вот чего они такие медленные?" :D

LenaV, Леночка, спасибо огромадное за семена  :-* Олечка мне всё передала.

Я вчера её гномов посадила по её же методу. Остальные помидорчиковые семАчки пока прячу, чтобы руки шаловливые не добрались  :hid:

Цитата Лапулечка

Ленок, здравствуй  :hat:Вот были маленькими, смотрели на бабушку и думалось " вот чего они такие медленные?" :D

LenaV, Леночка, спасибо огромадное за семена  :-* Олечка мне всё передала.

Я вчера её гномов посадила по её же методу. Остальные помидорчиковые семАчки пока прячу, чтобы руки шаловливые не добрались  :hid:

Здравствуйте, Лариса.

Пусть наши семечки вас порадуют.  :thx:

03.02.2017 год. 

Сегодня положила на проращивание на ватные диски семена сладких перцев:

1. Белозёрка 4 шт.

2. Виктория 4 шт.

3. Медный всадник F1 4 шт.

4. Ольга F1 4 шт.

5. Биг Мама 4 шт.

6. Воловье ухо 4 шт.

7. Дружба 3 шт.

8. Турецкий длинный 3 шт.

9. Венгерский сыр оранжевый 3 шт.

10. Апельсин 3 шт.

11. Куртовска Капия 3 шт.

12. Софийска Капия 3 шт.

13. Кубышка 3 шт.

14. Клякса 3 шт.

15. Болгарский жёлтый 3 шт.

16. Леся 3 шт.

По 4 семечка положила из покупной пачки, а те, которые от вас, девочки по 3. Посчитала - подумала 30 кустов должно хватить. Список конечно отличается от написанного раньше, но вот так вот мне сегодня захотелось.  :hid:

Без экссесов не обошлось. Стёрлись надписи на спонжиках.  >:(  Маркер оказался не стойким, а проверенный доча в школу забрала. А мне же всё быстро-быстро сделать надо.    >:(    Сама виновата, будет уроком что спешить не надо.    :)  Но, не всё так плохо. В какой последовательности лежали спонжики я определила,  :mail2:  а на каждом лежит по два сорта. Вот их и буду разгадывать.  :P  Есть, конечно, совсем не похожие, а есть две Капии на одном спонже.  :D

Цитата HELLEN

Ольчик, о весах я давно уже думаю. Осталось только поехать и купить.  :D

Девочки, а я купила ложку- весы. Она взвешивает от грамма. Для взвешивания удобрений очень удобноеhttps://ru.aliexpress.com/popular/electronic-measuring-spoon.html

Цитата Таня Ч.

Девочки, а я купила ложку- весы. Она взвешивает от грамма. Для взвешивания удобрений очень удобноеhttps://ru.aliexpress.com/popular/electronic-measuring-spoon.html

Добрый день Татьяна. Мне муж предлагал такую ложку купить. Пошла по ссылке. Спасибо.

Извините, повторилось сообщение. Но возможно и другие сайты есть об таких ложках, я простотхотела вам показать внешний вид такого изделия.

Цитата Таня Ч.

Извините, повторилось сообщение. Но возможно и другие сайты есть об таких ложках, я простотхотела вам показать внешний вид такого изделия.

Да, выбрать есть из чего. Муж сидит разбирается с ними.

Татьяна, со мной лучше на ты.  ;)

Всем привет.    :hat:

Эти выходные мужа совпали с выходными нормальных людей.  ;D  Вот мы и оторвались. Съездили на каток, на горки, погуляли на берегу Волги и съездили на дачу. Поэтому было некогда даже заглянуть форум.

Но посадки никто не отменял. Поэтому напишу небольшой отчёт.

04.02.2017 г.

Посадила по кипятку сладкие перцы которые были замочены 3 февраля.

Замачила на блюдечках семена луков:

1. Эксибишен от Сортсемовощ.

2. Эксибишен от Аэлита.

3. Ред Барон.

4. Штуттгартер ризен.

5. Манас F1.

6. Неман.

7. Лук порей Хобот слона.

Воду меняла раза три в день. Так пролежали они два дня.

06.02.2017 г.

Посадила по кипятку замоченный 4 февраля лук.

Цитата HELLEN

Всем привет.    :hat:

Замачила на блюдечках семена луков:

Воду меняла раза три в день. Так пролежали они два дня.

06.02.2017 г.

Посадила по кипятку замоченный 4 февраля лук.

а не сваряться семена?они же были мочёные,а не сухие
Цитата Оксана-paper

а не сваряться семена?они же были мочёные,а не сухие

Не должны. Я острые перцы так же сажала. Взошли свежие семена на 100%, а старые из 3 штук 2.
Цитата Лёка

Я тоже прибалдела :o.Ленок,перцы живые?

По кипятку сеют сухие семена.

Ленок,ты веники посадила? Что ты с ними делала?

Усё будет в порядке. Я же не совсем по кипятку раскладывала семена, дала остыть земле чтоб тёпленько было.

Цитата HELLEN

Усё будет в порядке. Я же не совсем по кипятку раскладывала семена, дала остыть земле чтоб тёпленько было.

Уффф,успокоила нас)А то переживать стали за лучок  :)
Цитата Оксана-paper

Уффф,успокоила нас)А то переживать стали за лучок  :)

Я семена лука специально замочила. Сильно высушенными показались. Пока мокли  :D у некоторых корешки появились. Надеюсь скоро взойдёт.

08.02.2017 г.

Сегодня замачила в Эпине семена баклажан :

1. Матросик 4 шт.

2. Вкус грибов 4 шт.

3. Эпик F1 3шт.

4. Вера (Vera) 2 шт.

5. Зелёненький 2 шт.

6. Бумбо (Boombo) 2 шт.

Помидоры на ранние:

1. Июньские 3 шт.

2. Коралл 3 шт.

3. Казыбалыкский 3 шт.

4. Июньский жёлтый 3 шт.

Гномы:

1. Dwarf Purple Heart 3 шт.

2. Гном Стринги 3 шт.

3. Тасманский шоколад 3 шт.

4. Dwarf Wild Fred 3 шт.

5. Dwarf Uluru Ochre 3 шт.

Посадила по кипятку лук порей Карантанский и корневой и черешковый сельдерей.

Ленусь, какая у тебя уже бурная деятельность  :yep:

На ранние томаты всего 12 кустов будешь сажать? Я сначала планировала 10шт, сейчас уже 14 получается  :-\

Цитата Olvika70

Леночка, привет. Обработанные семена лука тоже замачивала?

Олечка, привет. И обработанные тоже замачивала. Очень уж сухими они мне показались.
Цитата Лёликовна

Ленусь, какая у тебя уже бурная деятельность  :yep:

На ранние томаты всего 12 кустов будешь сажать? Я сначала планировала 10шт, сейчас уже 14 получается  :-

Ольчик, и не говори. У нас морозы уже какую неделю, а на подоконнике зелено.  :mail2:  Красота.  :mail2:

Я думаю нам хватит 12 кустов на ранние. У меня Утёнок ещё запланирован на посадку. Вот не знаю, сегодня его сажать или 21 февраля, когда на основной урожай сажать буду? Он сильно в рассаде тянется? Девочки, кто знает, подскажите.

Ты когда на ранние сажать будешь? Мы вроде на 10 февраля договаривались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...