Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата ландыш17

Оля! :thx: А хихикающий смайлик после слова " быстренько" видишь? ;D

Вижу-вижу... Сочувствую.

Оль, читала в теме Сажалки-выращивалки... Там не стала лезть с вопросами... Решила тут спросить:

Цитата Ольга_из_Пскова

Тома-Тома... :- я не стала пока тыквы мучать. Еще на неделю отложила. Вызреют ли в этом году баттернаты? Или осень будет теплой?

А если будет вариант, как в прошлом сезоне? Типа май жаркий, а с июня холодно и сыро? Если в мае высадить в ОГ по благоприятной погоде, тогда им будет проще прижиться, они адаптируются и встретят холода, так сказать, лицом к лицу во всеоружии. А в июне в любом случае их надо высаживать. А если опять июнь холодный? Эти мысли заставили меня посадить на рассаду тыквы 19 апреля... Конечно, погоду не предугадаешь....

Девы, по поводу опрыскиваний -у Агнии вода из колодца , а у вас хлорированная из крана , может в этом дело?

И брызгает она , как мне кажется , в ночь , а не с утра.

Цитата Марина 111

Девы, по поводу опрыскиваний -у Агнии вода из колодца , а у вас хлорированная из крана , может в этом дело?

И брызгает она , как мне кажется , в ночь , а не с утра.

про хлорку - интересная мысль.... может и правда. Я конечно отстоянной только брызгала, но все-таки это не чистая колодезная вода... Но, мне кажется, с утра...хотя, могу напутать.... Ждем Агнию (здесь нарисовался Ждун))))

Уф! Посижу с вами передохнУ! :P Распикировала 31 шт. модных от Туманова остальных( спасибо за совет  :thx:) по 2 в стаканчик -нечего .не баре!

А по поводу воды Поливаю( не по вашей системе)в городе из крана . иногда и не отстоянной и всё хорошо А на даче стала поливать из колодца земля покрылась соляным налётом теперь только талой( благо снега много  ;D) Всё .пошла дальше " ваять"

Цитата Belka

Конечно, погоду не предугадаешь....

Нась. Замачиваю в понедельник. Не смотря на. Никакой науки, чисто на интуиции. По холодам я и больших накрывала. В июне. Дуги, лутрасил, как положено... Пока не полезли по заборам - тут уж не накроешь.

Хотя, извиняюсь... Некоторых и к осени ближе укрывала, но там конкретно уже сами тыковки заворачивала.

Про полив... Такое ощущение, что на этом только руку набить можно. Объем воды зависит от возраста растений, грунта (торфяная Терра-вита пересыхает быстрее), температуры батарей под подоконником...

Меня мотало от переполива до того, что ты рассказываешь, Лен. Вот как угадать? Грунт должен быть влажным. Но не мокрым.  :dnt: Главное - чтобы корни дышали. Для этого можно сделать  две вещи: или дырочки возле дна, или периодический " массаж" стаканчикам. Чтобы не уплотнился грунт.

В обчем: по краю стаканчика из бутылочки от перекиси я тоже поливаю. Рассаду в возрасте неделя-две. А сейчас - из лейки. С длинным носиком. А как я достану крайних у стекла? Только длинным носиком!

Вчерашнее солнце высушило землю так, что растения за день уши повесили. Пришлось поливать.  А еще я их "орошаю" водичкой по листу. Как учила Агния. Приучаю к сырости и дождикам.  ;D

А так кажется, Лен, что все должно наладится.  :-* Практически все правильно, и ночная температура тоже.

Только вот вопрос: ногти-то зачем ломала?  :hid:

"Переливать" я тож мАгу,именно поэтому стала из леечки наливать в маааленькую мензурку, а носик-то с неё  снять нада ,вот ногти и летят ;D. Я-то как раз "зацепилась"за то, что грунт сверху остаётся сухой,а енти дурацкие комарики-мушарики  не откладывают на сухом своё потомство,не комфортно им ,вишь ли. На дне ёмкостей у меня сфагнум живёт ,поэтому дырок не делаю(да и подоконник жалко портить,подносов на эту ораву не наберёшьси ) ;). И да,не учла состав грунта , я же в терра-виту перлит добавляю, кокос. Думала,что если им сухо станет "уши" повесят,фигвам они стояли весёленькие,пока в руки горшок не взяла :-\

Цитата СветaР

В чем правда, брат? (с)

Данилыч по стволику советует поливать только что распикированную рассаду. То есть, поливать зону корней. Я так и делаю. Но только выражение "по стволику" мне как-то не очень...я ж не по стволу лью, а под ствол. Зачем же я буду мочить пустую землю? Она ж закиснет...

А когда корни осваивают ком, тогда и расширять зону полива.

В результате, приходишь именно к поливу по краю.

Может Данилыча попросить приписку сделать,СПЕЦИЯЛЬНО ДЛЯ БЛОНДИНОК!!! ;D
Цитата Елена 555

... грунт сверху остаётся сухой,а енти дурацкие комарики-мушарики  не откладывают на сухом своё потомство,не комфортно им ,вишь ли....

Лен, если ты про дрозофил, то я в свое время очень удачно поборолась с ними одним экологическим методом.... (честно признаюсь, покупалось от тараканов, а пригодилось на дрозофилах)

Порошок персидской ромашки. просто насыпать на землю в горшочках. Эти мушки куда-то делись. Правда, давненько это было... не знаю, сейчас продается ли такое средство (от тараканов, кстати,  тоже отлично помогает :yep: )

Цитата Ольга_из_Пскова

Нась. Замачиваю в понедельник. ... По холодам я и больших накрывала. В июне. Дуги, лутрасил, как положено... Пока не полезли по заборам - тут уж не накроешь.

ну и отличненько  :yep: А то я себя одиноко со своими тыквами чувствовала. Теперь нас уже больше  :)

А когда тыква на забор полезла, то, по идее ей ничего не страшно, ну, кроме града. Холод должна пережить. Корневая то сильная  :hey:

Цитата Елена 555

"Я-то как раз "зацепилась"за то, что грунт сверху остаётся сухой,а енти дурацкие комарики-мушарики  не откладывают на сухом своё потомство,не комфортно им ,вишь ли. На дне ёмкостей у меня сфагнум живёт ,поэтому дырок не делаю(да и подоконник жалко портить,подносов на эту ораву не наберёшьси ) ;). И да,не учла состав грунта , я же в терра-виту перлит добавляю, кокос. Думала,что если им сухо станет "уши" повесят,фигвам они стояли весёленькие,пока в руки горшок не взяла :-

Ой , Леночка :mail: Мушки то только там, где есть в грунте плохо разложившаяся органика.Сфагнум :- закисляет грунт.Корни перестают дышать, тем более нет отверстий.

Кокос обычно добавляют в тяжёлый грунт, как разрыхлитель :-[ В упаковке с Тера Витой, обычно уже есть перлит.И торфо грунт если пересыхает, его насыщают опять через донный полив.

Не огорчайся ;)Тяжело в учении, легко..... :thx:

Цитата Belka

А когда тыква на забор полезла, то, по идее ей ничего не страшно, ну, кроме града. Холод должна пережить. Корневая то сильная  :hey:

Не-не. Растению ничего не будет, а вот завязи скидывает - проверено. :(
Цитата Марина 111

Рассадка моя к высадке готова тока, когда та высадка?

Мариша :hat:Суппер :yep:Красавущая :appl: :hat:

Пора мастер -класс открывать :-[

Цитата Belka

Лен, если ты про дрозофил, то я в свое время очень удачно поборолась с ними одним экологическим методом.... (честно признаюсь, покупалось от тараканов, а пригодилось на дрозофилах)

Порошок персидской ромашки. просто насыпать на землю в горшочках. Эти мушки куда-то делись. Правда, давненько это было... не знаю, сейчас продается ли такое средство (от тараканов, кстати,  тоже отлично помогает :yep: )

Я "липучки" обычно вешала,но в этом году их(мухов) нет!(пока :D) В воскресенье дочуля приедет,может пофоткает.
Цитата Елена 555

Может Данилыча попросить приписку сделать,СПЕЦИЯЛЬНО ДЛЯ БЛОНДИНОК!!! ;D

Лен, так на каждый совет , нужно ещё 100-как его исполнить :D А в коротких постах, как описать :dnt:

На мой взгляд к советам надо осторожненько относиться . Человек приспособился к своим условиям и исходя из этого действует, но не факт, что условия совпадают.

Цитата Марина 111

На мой взгляд к советам надо осторожненько относиться . Человек приспособился к своим условиям и исходя из этого действует, но не факт, что условия совпадают.

+100. От добра добра не ищут.

Цитата Радуга

Мариша, а деты у тебя от 8 .02. бутоны то заложили? Не видать ;)

Галь , я всё делаю, чтобы не закладывали -переваливаю, подсыпаю землю, обрезаю листья. Может и не права , но пусть в грунте заложат. С Монголом все эти номера исключены, так есть , но не на всех. А ты считаешь, что лучше с бутонами?

Цитата Марина 111

Так даже в соседних огородах не всё одинаково.

Цитата Марина 111

Галь , я всё делаю, чтобы не закладывали -переваливаю, подсыпаю землю, обрезаю листья. Может и не права , но пусть в грунте заложат. С Монголом все эти номера исключены, так есть , но не на всех. А ты считаешь, что лучше с бутонами?

Во как :mail:А у меня это не сработало :D Плюс холодом сдерживаю рост.А вот кисти :- всё равно закладываются :-[ Естественно от холода, потом  не развиваются ;)

Галь , ещё, наверное, от этажа зависит. У тебя какой этаж? Я на первом живу , за окном деревья и света меньше, чем у тех, кто на восьмом . Поэтому и лампы у меня до упора светить будут, темно. Может поэтому и бутоны не так рьяно закладывают , как у тебя?

Мариш, я про экспериментальные ;)Всходы от 5 0.2.Первые цветики заложили на 30 день, большую часть времени , проживали на лоджии при t от +5 до +15Как начался снегопад, занесла в квартиру.Пока цветёт один.Гонят пасынки с бутонами.Живу повыше, под окном берёзы.Досветку убрала давно(были люмки обычные)Соцветий закладывают много согластно сортам :hid:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...