Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Оль, спасибо! Он в принципе знает про пользу. Но у него такая кожа - на все реагирует. Вот сейчас пост. Он не пьет. А реакция все равно есть (я пиво обвиняла). Исключает то одно то другое. Острое не ест пока. Но Сашку всегда подбадривает, мол, ешь! Полезно!

В 18.12.2018 в 13:20, Мама Антона сказал(а):

Да, мои в овощном отделе холодильника. И дозаренные, они совсем чуть-чуть острые.

А для Челуакле я тоже не придумала применения, кроме сушки. 

Развернуть  

С холодильником поняла :01mail:

А с Чилуакле... В принципе он ведь для сушки, но там должен быть некий пикантный вкус или аромат, или и то и другое... Свет, ты его ощутила?

В 18.12.2018 в 13:46, Belka сказал(а):

ты его ощутила?

Развернуть  

Нет, Настюш. Причём, вот нынче у J. Numex Suave Red (вроде, не соврала?) парфюмерность учуяла - и поняла, что мне это совсем не нравится. Так что, может, и к лучшему с Чилуакле? :dnt:

• Нравится 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

С Suave red получился вкусный конфитюр из зеленых помидор. Но я всю вторую волну перца в порцию бахнула,еще и халапешек добавляла. Парфюмерный привкус ушел после тепловой обработки, остался приятный вкус. Так и оставила дерево на третий год жизни.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Марина! Как я рада, что ты с нами. Котика на аватарку проси сына поставить и всё, буду спокойна. 

В 18.12.2018 в 08:36, ЮКА сказал(а):

А как же без энтой пинанины сыграть томатный марш? А без музыки проводить на покой очередной огородный сезон? А поздравить с днем рождения коллегу -томатоманьяка? А аккомпанемент для танцев с бубнами вокруг рассады?

Не, без такого инстрУмента никак нельзя. Помидоровед, неси пинанину, сбацаем для настроения «Мурку». А там профи подтянутся и затянут Шульберта с Мольбертом smile426.gif

Развернуть  

Придётся переть.girl_sigh.gif

Оля, Таня, Света, Настя, спасибо за тёплый приём!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 18.12.2018 в 19:52, Оля Псковишна сказал(а):

Марина! Как я рада, что ты с нами. Котика на аватарку проси сына поставить и всё, буду спокойна. 

Развернуть  

Спасибо, Ольчик! Малой в субботу придёт и поставит . Ты долечила кашель-то?

В 18.12.2018 в 20:08, Оля Псковишна сказал(а):

Как тебе сказать... d94.gif

Развернуть  

Понятно, успех переменный? Мне горячее молоко со смальцем помогает, а больше ни чего. Смалец свиной, его ещё нутряным жиром называют, нужно растопить и по половинке чайной ложки на стакан добавлять. Он не противный.

Не будем о грустном. :lipsrsealed:Сажать  собираешься? Списки составила? 

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 1
  В 18.12.2018 в 20:21, Марина111 сказал(а):

Сажать не хочу всё и так банками забито , отдыхать буду.beach.gif

Развернуть  

Ну я так и знала! Останется Стёпа без дачи. Хоть пару кустов для пожрать еды?

В 18.12.2018 в 20:32, Оля Псковишна сказал(а):

Ну я так и знала! Останется Стёпа без дачи. Хоть пару кустов для пожрать еды?

Развернуть  

Если только огурцов куст посажу  и то сомневаюсь . На дачу-то, наверное ,поеду ,хоть и хочется продинамить, но кота жалко.

В 18.12.2018 в 20:12, Марина111 сказал(а):

Понятно, успех переменный? Мне горячее молоко со смальцем помогает, а больше ни чего. Смалец свиной, его ещё нутряным жиром называют, нужно растопить и по половинке чайной ложки на стакан добавлять. Он не противный.

Развернуть  

Мне м. Илария насоветовала такое: нутряной жир (у меня свиной) + какао-порошок + сок алоэ. Звучит ужасно, но на вкус оказалось как дешёвский советский крем. Это натощак по ложке... У меня за 4 дня кашель прошел, который прямо выворачивал наизнанку. Но, правда, это не хронический был кашель, как у Оли, а осложнение после ОРВИ.

• Нравится 2
  В 15.02.2016 в 06:35, Оля Псковишна сказал(а):

Год високосный,Пасха поздняя,стояла долгая и теплая осень-отсюда вывод,скорее всего перейдем из зимы в лето :(,но в несколько обманчивое,так что более менее устойчивого тепла можно ждать только в 3-й десятидневке июня.
Продержится эта лафа с месяц,потом зарядют дожди и можно ожидать злобную тётю фиту к 25 июля,причем нагрянет резко и сильно >:(.август до середины будет прохладный,но не холодный,без особых перепадов,омрачать его будут переодические дожди,ну а дальнейший прогноз-будем посмотреть ::)

Развернуть  
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Никак не могу дописать в предыдущее сообщение (вот что за байда, а? курсор не вставляется!!!) Это прогноз на 2016 год. Ведь сбылся! Где там Полина-Борчанка? Ейный прогноз-то. Что год грядущий нам готовит?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Помню фиту 2016.... помню.... страшно было. Резала зеленые помидоры. Гнилье в помойку, а здоровое в морозилку. Потом эти зеленые помидоры расходовала куда могла. Самый худший по помидорам сезон был!

• Грустно... 1

В 19.12.2018 в 07:54, Belka сказал(а):

Помню фиту 2016.... помню.... страшно было

Развернуть  

И у меня вода в проходах стояла в теплице. И картоху мыла в междугрядьях... Даже в мокрый и холодный 2017 столько воды у меня не было.

В 18.12.2018 в 20:37, Марина111 сказал(а):

Если только огурцов куст посажу  и то сомневаюсь . На дачу-то, наверное ,поеду ,хоть и хочется продинамить, но кота жалко.

Развернуть  

Я бы сделала так. Два куста июньского, два куста БС и два куста чё-нить жоутенького, устойчивого, типа Русаковских,на салат. Пару кустов огурцов. И зелень всякую. Что ж ты в деревню за луком на суп пойдешь? Ну и десяток картошин. Остальное горчицей. Выросла - скосила, еще раз. Тогда вдруг, если надумаешь сажать - земля будет как пух.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А кабачок не забыли кустик посадить? Захочется ведь молоденьких... нежненьких...:03niam:

• Нравится 1

Да-Да...морковки штук двадцать,чесночину- на бутерброд с помидоркой,редисочки,свеклинку на холодник...не успеешь оглянуться-восемь грядок:smile468: и все по новой-полоть,поливать,подкармливать.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Так чеснок-то уже сидит небось? :cool: Кстати морковку и свеклу нынче не сажала, а капусту Белка не сажала, так что можно и четырьмя обойтись!

• Нравится 1

@Оля ПсковишнаКак? Свеклу не сажала? А как же эта...навороченная такая,которую сырой можно есть...забыла название конечно.Я не могу без свеклы,едим не часто,но если готовить ,то своя-то получше будет

• Нравится 1

Опять же броколли,Капуста на моем песке плохо растет,а эта не капризничает.Чуть отварить,в кляр и на сковородку.:good2:Получаются быстрые пирожки с капустой.Гости так любят...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...