Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

Олечка, я в восторге от твоих помидорок . Бирки - загляденье. Красота и порядок. В альбомы не хожу - только себя дразнить:cray2:.

А вы и здесь уже столько новых хотелок показали.:smile219:

• Нравится 1

3 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ну эт святое. В феврале только выключать многих приходится. :09fp:

А мы до февраля помечтаем :grin: 

• Нравится 1
5 минут назад, Жизнь прекрасна сказал(а):

столько новых хотелок

Юлечка, так семена приносить?:05hid:

• Нравится 1
1 минуту назад, Оля Псковишна сказал(а):

Юлечка, так семена приносить?:05hid:

Оля, пока не надо. У меня своих запасов много. а еще и не уверена. что садить рассаду буду. Скорее всего дачный сезон откроем только в апреле-мае, для томатиков поздновато - буду готовую покупать рассаду. А вот на следующий год развернусь уже - тогда и семена попрошу обязательно!

• Нравится 1
6 минут назад, Жизнь прекрасна сказал(а):

буду готовую покупать рассаду

У девочек всегда излишки рассады бывают... Надо с питерскими знакомиться! Они суперские!

5 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Роза паво у меня не удалась

У меня тоже сбрасывала завязь,по вкусу не чем не выделялась,обычный гибрид.

5 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Дикую розу собираюсь в этом году посадить

Была в планах на 18 год, но посадила Розу  паво, в 19 буду сажать обязательно.Светлан а ты из каких семян будешь растить, я из магазиной пачки. Ещё растила Бернскую розу,не плохой помидорчик, урожайный, салатный,вкус обычный томатный.

8 минут назад, tati9117 сказал(а):

Бернскую розу,не плохой помидорчик, урожайный, салатный,вкус обычный томатный

Вот видишь, Тань, уже и диспут. :cheesy: У меня Бернская (от Агнии, по моему нет таблицы под руками от кого -что), была очень хорошего вкуса. Я вчера об этом писала.

Девочки, я Розу Паво не растила. у меня Монте-Роза была, из Испании, от Наташи из Эстонии презент. Вопрос: Роза-Паво выделялась как-то в рассаде? Урожайности я не добилась, но цветки не сбрасывала, только кормежки ей моей видно мало  было. :dnt: Не крупные помидорки - около 100 грамм. У Астеро видела фотку -прекрасные слегка ребристые, достаточно крупные, плоды. 

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

уже и диспут.

Оль так моя сидела не в самом лучшем месте, и при этом была урожайной, ну а вкус- было много вкусных помидор.:06yes:

• Нравится 1
1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

Вот из всех посаженных мною "Роз" она больше всех похожа на Монте-розу (Розу Паво)

У меня Роза Паво из закупки Золушки. Плодила хорошо, можно сказать -ранняя, но одна из первых заболела Кладиком. Рядом другой гибрид  Барберана рос - не болел. Вкусом получилась гибридным и плотные такие - "транспортабельные".

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Оль про рассаду не помню, но куст был мощный,плоды грамм по 200, но 1-2 в кисти, болеет кладиком, вывод- сажать больше не буду.

• Нравится 2

Только что, tati9117 сказал(а):

У меня тоже сбрасывала завязь,по вкусу не чем не выделялась,обычный гибрид.

Была в планах на 18 год, но посадила Розу  паво, в 19 буду сажать обязательно.Светлан а ты из каких семян будешь растить, 

Я  семена Розы паво брала в СЗ у нас. Было 3 семечка. Себе оставила 1 шт, две отдала подругам. Спросила у них о этой  Розе, а они не подписали и даже не заметили у себя ничего особенного. Типа, как все: круглая, красная:sad:

Только что, Оля Псковишна сказал(а):

Роза Стаса.

А вот этого товарища попробую приручить. Потому что ранний. "Приручить" - потому что все средние кисти были с большими плечами.

Да, Оля. Я теперь точно знаю, что приручить вполне реально. Нужно только заранее подготовить почву под посадку таких вот, склонных к " плечистости" сортов. Я показывала свой эксперемент этого года. Юбилейный Тарасенко в одной теплице был с " плечами" в другой без плеч. Так что и мне надо было с осени удобрения кинуть под перекопку , как то не сообразила. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Радомила сказал(а):

Добрый день. Роза Ташкена форма сердечка и никак не груша. У нее тонкое строение куста как у сердечных. Пониклый лист. Сам томат 200-350гр. Мякоть сахаристая. 

Хорошо, проверю потом. :hat:

11 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Нужно только заранее подготовить почву под посадку таких вот, склонных к " плечистости" сортов.

Плечистость - моя любимая тема. Этой весной в лунки добавляла Борофоску, и было 2 калийные подкормки. Одна монофосфатом и одна калийной селитрой. Плечиков было поменьше, но не искоренила.

17 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Так что и мне надо было с осени удобрения кинуть под перекопку , как то не сообразила. 

Что кидать надо, я еще могу. Теплица закрыта пока, земля наверное не замерзла.

3 минуты назад, Хатор сказал(а):

Плечистость - моя любимая тема. Этой весной в лунки добавляла Борофоску, и было 2 калийные подкормки. Одна монофосфатом и одна калийной селитрой. Плечиков было поменьше, но не искоренила.

Что кидать надо, я еще могу. Теплица закрыта пока, земля наверное не замерзла.

Еще надо кормить магнием. 

• Нравится 1

@ХаторСвет, вот как раз по запросу. Хотела поставить теги к сообщениям о сортах....

Буду разбираться после обеда. :lipsrsealed:

Ох, и теги только в блогах и в списках сортов. :sad: Могу не разбираться, значит.

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Спасибо 1

Про плечики.

Перечитала кучу тем по этому вопросу

Да. Основная причина недостаток калия и магния. Но иногда калия в почве  хватает, но он плохо усваивается. Как улучшить усвоение калия растением?

Еще причинами считают недостаток или переизбыток света, разница в ночных и дневных температурах. Это конечно про сорта, склонные к "плечистости".

Еще отмечают, что причиной может быть и отсутствие достаточного количества листвы. С этим я не согласна. Мой Юбилейный Тарасенко впервые за 25 лет выращивания выдал нынче плечики на растении ( значит, это и не склонность сорта), листья с которого я не обрывала, так как кисть была первой и зрела неравномерно.

Рядом с Юбилейным Т.  рос Батяня, склонный к плечикам. Листву с него я убирала жеско. Но на нем плечики при созревании убрались, а Юбилейный сверкал желтизной до последнего.

На следующий год обязательно посажу Юбилейный Тарасенко опять на том же месте, но калия и магния буду давать регулярно. 

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
27 минут назад, Хатор сказал(а):

Теплица закрыта пока, земля наверное не замерзла.

Добрый День, скорее всего теплица тоже промёрзла после -20С!

• Спасибо 1
25 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

@ХаторСвет, вот как раз по запросу. Хотела поставить теги к сообщениям о сортах....

Буду разбираться после обеда. :lipsrsealed:

Ох, и теги только в блогах и в списках сортов. :sad: Могу не разбираться, значит.

Сообщения о сортах в этой теме утонут, через неделю их будет не найти, с тегами или без. Жалко - такие посты красивые и фотки. Дикую розу - скопировал сообщение в каталог. А так бегать по всем темам и копировать не имею возможности.

• Нравится 4
6 минут назад, Помидоровед сказал(а):

Сообщения о сортах в этой теме утонут, через неделю их будет не найти, с тегами или без. Жалко - такие посты красивые и фотки. Дикую розу - скопировал сообщение в каталог. А так бегать по всем темам и копировать не имею возможности.

Да я сама скопирую, зачем? :09fp:именно поэтому один сорт - один пост. С тегами мне просто самой было бы легче их искать.

• Спасибо 1
48 минут назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

теплица тоже промёрзла после -20С!

Сходила, проверила теплицы- травка зеленеет, подмёрзла ближе к поликарбанату,земля не промёрзла вообще, но у нас и мороз был пока до -11.

• Спасибо 1

Привет, псковичанки! Или псковишны? А, все равно - :thumb:

Тоже замечала, что осенью столько рассказов про разные сорта. А ничего не записываю -не копирую. До выбора сортов далеко, до посадки еще дольше. Ближе к Новому году все чаще: ой, писали же где-то про это... Где найти-то? К весне вообще все забывается и выбирается по наивной логике в технике «пасьянс» или «рулетка».

А в сортах не всегда есть нужное. Иду тогда на поклон ко всемогущему интернету, который часто благополучно тыкает мордой любопытствующего лица в нужную тему форума.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...