Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Настя!! :thx: Спасибо! У меня есть такой же .как твои три темно зеленые слева правда немного потолще

Сейчас уже все большие сняла .замариновала .а вот следующую партию ОБЯЗАТЕЛЬНО :D сфочу и представлю на опознание :mail: Первый раз у меня путаница .Стерлась надпись на бумажном скотче.сделанная карандашом  >:(

А еще!Девочки скажите .а можно Холопеньо желтый на зиму в горшок пересадить Он многолетний или доспеет и КИРДЫК?

Люб, все перцы многолетние. У нас в разделе про перцы и баклажаны есть топик, посвященный сохранению кустов перца в домашних условиях. Там есть разные варианты: типа - загнать его в сон (мало света, мало поливать, прохлада) или - светить, кормить, поливать, и он будет жить, плодить...

Насть! :thx: "Многолетний" по "моей"классификации это когда без бубнов и танцев доживает до весны! ;D

Например --бальзамины  :)

Пойду почитаю какую ему нужно температуру для сна! :mail:

Я второй год живу за городом и у меня зимой приличный температурный разброс по дому (от+26°до +5°)

Цитата Надежда

Мой отчет этого сезона.

.....

Надя, отпад!  :appl: :appl: :appl:

Очень красивые овощи, поражающие своим обилием!

Офигеть! Ты большая умница!  :thx:

В этом году в арочной теплице посадила Юбилейный Тарасенко, выращенный из своих семян лет 10 назад. Никогда на нем не наблюдала "плечиков", а тут во всей красе.

Как то слабо верилось, что это от нехватки калия и вот во второй теплице созревает тот же Юбилейный Тарасенко и что вижу: плечиков нет, один в один как и его пращуры.

Так что плечики это не наследственность, а огрехи в выращивании.
У меня в этом году многие сорта этим грешат, при заготовках чуть ли не половину помидорины приходится выбрасывать. А кто виноват?
Цитата Марина 111

Может азот не так и вреден при завязывании?

Мариша :thx:На мой взгляд :-[ в курином помёте не только азот, но и фосфар и калий , и микроэлементы ::) и всё в натуральном сочетании :P

Девчат, а я в отчете забыла написать про чеснок, который осенью ткнула соцветием на размножение. Так вот, не вышел номер. Один сорт вообще не нашла. То ли сгнил, то ли настолько мелкий. А второй нашла. Как был посажен, так и выкопала. Бульбочки размером с полноготка на мизинце....  :dnt:

:thx:Анастасия!! Что то ты не ТУДА их ткнула! :D У меня твои бульбочки .посаженные целиком дали прекрасные однозубки! :yep: Да и вообще твой-мой чеснок просто красавец.по сравнению с моим старым!!!

Огромное тебе МЕРСИ! :thx: :-*

Любаш, очень рада, что он тебе по душе пришелся! А у меня, видишь, в этом году неудача. Урожай наполовину испорчен, а бульбочки тоже в пролете. На посадку осенью должно хватить того, что живо. Надеюсь, там нет никакого заражения. Думаю, чеснок сгнил из-за нарушения технологии. Может перезрел?  :dnt: А бульбочки, видимо, из-за засухи не выросли. Они на клумбе росли. Клумбы я почти не поливаю...

Думаю, с чесноком разберусь... А клубника точно оказалась не Купчиха. Я смотрела, какие сортовые признаки. Не она. За предложение спасибо, но наверное мне пока не надо. Тяжело в таком режиме ухаживать. Этот сезон показал, что я сделала правильную ставку на уменьшение площади посадок и сокращение списка выращиваемого. Я даже планирую еще подсократиться. Тогда огород в удовольствие и нет этой огалтелости.  Пока растет та клубничка. Ягодки были, вкусные! Спасибо!  :thx:

Цитата

Так что плечики это не наследственность, а огрехи в выращивании.

У меня в этом году многие сорта этим грешат, при заготовках чуть ли не половину помидорины приходится выбрасывать. А кто виноват?

У меня первые помидорки все были без плечиков (обрабатывала МФК), а сейчас тоже пошли с плечами и несколько плодов с вершинкой выбросила- это  впервые,никогда прежде не было, земля истощается и требуется вносить повышенные дозы удобрений.

Цитата Belka

. Этот сезон показал, что я сделала правильную ставку на уменьшение площади посадок и сокращение списка выращиваемого. Я даже планирую еще подсократиться. Тогда огород в удовольствие и нет этой огалтелости  :thx:

Ах Настя вот мне бы сократить свои площади посадок,умом я понимаю (особенно осенью), а весной как-то забывается.

Цитата tati9117

...Ах Настя вот мне бы сократить свои площади посадок,умом я понимаю (особенно осенью), а весной как-то забывается.

Ну тут, Танюш, силу воли надо применять  8). А без нее никак  :D .... Я вот в этом сезоне дала слабину. Понасажала помидор больше, чем планировала (силушка воли дала слабину). Вот расплачиваюсь потерей в урожае...  :'(

Цитата Belka

Ну тут, Танюш, силу воли надо применять  8). А без нее никак  :D .... Я вот в этом сезоне дала слабину. Понасажала помидор больше, чем планировала (силушка воли дала слабину). Вот расплачиваюсь потерей в урожае...  :'(

Ты потерей урожая,а я замучилась этот урожай по банкам распихивать.Каждый день работает заводик, вчера переработала последний ящик помодор  из собранных в прошлые выходные, вечером собрала ещё 5 ящиков.

Цитата ландыш17

ЖАРА-а-а!!! :D

Не согласна. Плечики, как раз, в теплице, которая на 2 метра севернее. Жарко и там и там.

В прошлом году я дважды давала МФК, в этом весной потрусила золы и все.

Татьяна, канны зацветают! Пару раз полила холодной водой и цветоносы полезли прямо на глазах. Утром был один, к обеду уже три.

Моя эустома.

Цитата tati9117

Ты потерей урожая,а я замучилась этот урожай по банкам распихивать.Каждый день работает заводик, вчера переработала последний ящик помодор  из собранных в прошлые выходные, вечером собрала ещё 5 ящиков.

Тань, что ваяешь? Если бы у меня было столько помидор, я бы очень много ачучука наконсервировала.

А я хочу попробовать соус кисло-сладкий от Семечки (вроде так называется). Его очень нахваливают, и по рецепту чую, что мне должно понравится!

Света, эустомы очень красивые! Сказка прямо! Такие нежные и воздушные!

Цитата Belka

Тань, что ваяешь? Если бы у меня было столько помидор, я бы очень много ачучука наконсервировала.

А я хочу попробовать соус кисло-сладкий от Семечки (вроде так называется). Его очень нахваливают, и по рецепту чую, что мне должно понравится!

Поставила 15 литров сока , 8 баночек по 0.5 кабачковой икры,10 по 0.5 кетчупа. 6 литровых снежных помидор. Про соус тоже думала,но для меня там много сахара,надо почитать если уменьшить сахар или если сделать на сорбите(во придумала!). Ачучук буду делать конечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...