Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Belka

Всем привет!  :hat:

Юль, у меня окна на восток. Подоконники очень узкие. Рассада часто обжигалась об стекло. В этом году кальку прикрепила к стеклу. Конечно это потеря света, но мне как-то стало спокойнее... Ты не пробовала что-то подобное?

Настя, да, на подоконниках хоть они и широкие, но рассада сильно обжигается и земля сохнет. Я ее позавчера всю на балкон выставила. Балкон застеклен простым стеклом и вкруговую занавеской занавешен, рассада у стены стоит. Чувствует себя нормально. Никто не поник головой, земля не сохнет. Рассеянного света, видимо, хватает. Посмотрю, что дальше будет

Цитата Татьяна К

Всем кукусики. на днях видела ролик в ютубе, там мужчина говорил, что температуру почвы нужно измерять не днем, а часов 8 утра. у меня специального термометра нет, я измеряла уличным. в субботу вечером показывал 12 гр.,  а в воскресенье утром только 5 гр.

Тань! Спасибо! :thx: Как раз думала об этом. Меня-то с раннего утра нет на даче. А это в теплице?

Цитата Марина 111

Вот видяшка , как дыню в плёнку сажают ,думаю, можно и помидоры так высадить.https://www.youtube.com/watch?v=gPgMkKCDDjk

Марин! Я так сажала в позапрошлом году тыквы. Год не показательный, но тыкв было завались. Галя-Радуга так же в прошлом году с помидорками ранними "игралась" Результат есть. Но в теплице не буду так делать. Можно же и перестараться с "подогревом", во-первых, а во-вторых надо продумывать полив.

Всем привет  :hat: :hat: :hat:

Вчера целый день провела на улице. Вскопала теплицу. Посадила руколу, салаты, петрушку, кресс салат и еще посеяла редисочки. Редиска посеянная ранее взошла дружно.

Начала подготавливать грядки уличные.

Пришла посылка с саженцами - розы, хосты, астильбы, лилейники. Розы вчера посадили. остальное ждет своего часа.

Муж таскал навоз в ноги к малине. Просила укладывать не близко к стволикам, 8) так нет заложил все сплошным слоем. Не сопреет? Или сегодня идти следом и отрывать?

У меня земля уже вся оттаила.

Цветут крокусы, ирисы луковичные. Вот, вот все зазеленеет.

Цитата Tomatanya

Марина, подобные лампы использует Настя Белка, поспрашай её))

Мариш, если это те лампы, о которых ты говоришь, то мое мнение не сильно положительное. Перцы откровенно вытянулись. постараюсь сегодня/завтра выложить отчет в своем дневнике. Там будут фотки. При этом Алма-Паприка вся в оэдеме, некоторые халапены тоже в менее сильном поражении. Конечно, наверное, лучше такие лампы, чем никакие, но это так себе вариантец, ИМХО...

Цитата СветaР

Точно-точно!

Мне ужасно нравится как песни Высоцкого исполняет Гарик Сукачев.

Гарик  :-*

Цитата Оля Псковишна

Марин! Я так сажала в позапрошлом году тыквы. Год не показательный, но тыкв было завались. Галя-Радуга так же в прошлом году с помидорками ранними "игралась" Результат есть. Но в теплице не буду так делать. Можно же и перестараться с "подогревом", во-первых, а во-вторых надо продумывать полив.

Оль, а я думаю убрать плёнку из под кустов, как тепло настанет. А поливать в дыры у ствола, кстати, может сохнуть не так быстро будет? Если жара наступит заменю на сено.

Цитата Belka

Мариш, если это те лампы, о которых ты говоришь, то мое мнение не сильно положительное. Перцы откровенно вытянулись. постараюсь сегодня/завтра выложить отчет в своем дневнике. Там будут фотки. При этом Алма-Паприка вся в оэдеме, некоторые халапены тоже в менее сильном поражении. Конечно, наверное, лучше такие лампы, чем никакие, но это так себе вариантец, ИМХО...

Настя , Спасибо! Хорошо, что я их не купила. Обойдусь люмками.

Вчера еще пыталась улиток давить. Сегодня с утра пробежалась по цветнику, собрала горсть и взяла ведро, налила воды и насыпала стирального порошка. Пока только собирать в ведро с мыльной водой.

А как еще?

Цитата Nik

Улиток и слизней в банку с керосином собираю..

Такой садисткой себя очущаю :'(

Я пробовала в керосин. Но, во-первых, да, неприятно как-то, а во-вторых, возникла проблема, куда это выливать потом?

стала кидать их в отхожее место, но наверное они оттуда выползают... Короче, тоже большая проблема...

Цитата Belka

Мариш, если интересно взглянуть на перцы, вытянувшиеся под этими лампами, то вот: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9809.new#new

Цитата Надежда

Девочки тыквы, кабачки на рассаду пора сажать?

Я недельку подожду.
Цитата Надежда

Девочки тыквы, кабачки на рассаду пора сажать?

У меня запись прошлого года - в мох 22 апреля, в землю 24 апреля (это про тыквы. Кабачки всегда сразу в землю сажаю)

Цитата Оля Псковишна

Может просто рано посажены?  ;)

Да кто их разберет.... Я ведь первый раз перцы сажала. Ориентировалась на девочек....  :dnt: Тему раза три прочитала.....Вот этот сезон у меня на наблюдение и изучение. Если будет урожай - отлично! А если не будет - останется опыт. Значит в следующем сезоне учту ошибки  :)

Цитата Belka

Мариш, если интересно взглянуть на перцы, вытянувшиеся под этими лампами, то вот: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9809.new#new

Настя, спасибо ! Я , пожалуй, ни чего менять не буду, люмки оставлю.

Цитата Оля Псковишна

Может просто рано посажены?  ;)

Вчера была в гостях у Надюши Вьюги. Перцы тоже январской посадки выглядят совсем по другому. Коротенькие, широкие и блестят. Так что, думаю, дело не в ранней посадке, а в подсветке... У нее какие-то прикольные лампы с линзами. Но все равно, на будущее, думаю, сместить посадку остряков на пару недель... (это пока так думаю)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...