Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Фотина

Марина, а перекись как развести? Сколько на сколько?

Свет , где-то читала 1:1 , а тут //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=162.680 наши девы прямо из пузырька поливали.

Цитата Надежда

Ой девы  :- забыла хоть 1 острый включить в список. Посоветуйте тогда какой мне надо. Я их никогда не сажала.

Надюша :thx:Я не спец по перцам  :-[Но для кулинарии , чтоб не покупать, и для заготовок к приправам , выращиваю самый простой "Кайенский".Неприхотливый, без внимания, растёт и плодоносит при плохих погодных условиях, для нашей семьи и одного кустика хватает :)

Цитата Надежда

Он растет на улице? Без укрытия?

У меня , да :-[Где место останется(на солнышке)В прошлом году сидел на краю грядки с томатами, детами.Укрытие было от заморозков.Если в грунт-в июне, то совсем ни чем не укрывала

Надь, можно глупый совет.  :-[ Я на заготовки сажала семена из магазинного перца. Купи в ленте на подложке. Посади пару штук - на заготовки тебе хватит

Про перец Колокольчик ;)
Что тугодум - согласна, но что неурожайный -нет.
Вот, заморозила сколько, и это один куст, правда, в теплице рос.

У меня семечки есть, Надя,на твою долю замочить?

Цитата
У меня семечки есть, Надя,на твою долю замочить?

Нет Светочка, спасибо. У меня тоже есть - я же его выращивала - пару колокольчиков лежит еще ( сухих)

Надь, можно глупый совет.  :-[

Цитата
Я на заготовки сажала семена из магазинного перца. Купи в ленте на подложке.

Оля, хорошо. Обращу внимание.

Кстати в пятницу была - земли Терра Вита не было. Только маленькие пакеты. Была какая  то другая, но пакет невзрачный- поэтому даже не смотрела сколько стоит.

Цитата Надежда

Кстати в пятницу была - земли Терра Вита не было. Только маленькие пакеты.

Купила в субботу с утра, еле нашла, чуть ли не на колени стала, что бы достать. 10л -73 руб

Цитата
Купила в субботу с утра, еле нашла, чуть ли не на колени стала, что бы достать. 10л -73 руб

Ну значит пойду и я на коленках поищу  :D

Всем привет!

Девочки, свистните мне, плиз, когда будете сажать Монгольских карликов и Дикого Фрэда! Я такого плана помидоры еще ни разу не сажала... Вы же в ОГ их будете выращивать?

Цитата Надежда

Ой девы  :- забыла хоть 1 острый включить в список. Посоветуйте тогда какой мне надо. Я их никогда не сажала.

Надюш, я их выращиваю в горшках, хорошо растут в ОГ у южной стены дома. Практически все сорта, только поздние не дождёшься. А так бери любые магазинные типа Бариний рог, Каейнский.

Цитата Belka

Всем привет!

Девочки, свистните мне, плиз, когда будете сажать Монгольских карликов и Дикого Фрэда! Я такого плана помидоры еще ни разу не сажала... Вы же в ОГ их будете выращивать?

Насть, не знаю когда сажать МК (послушаю, что скажут девочки), а Дикий Фред Надя мне рассадой давала в прошлом году. Вкусный, в ОГ и рос, это из помидорок, которые гномы Многие их сажают пораньше, даже в конце января, они не перерастают, низенькие, коренастые, настоящие гномы. Гномов собираюсь сажать вот-вот, как настроение будет. Надя, насколько я помню, сажала числа 13 февраля. Не ранние, но у меня вызрели-таки.
Цитата Ольга_из_Пскова

Насть, не знаю когда сажать МК (послушаю, что скажут девочки), а Дикий Фред Надя мне рассадой давала в прошлом году. Вкусный, в ОГ и рос, это из помидорок, которые гномы Многие их сажают пораньше, даже в конце января, они не перерастают, низенькие, коренастые, настоящие гномы. Гномов собираюсь сажать вот-вот, как настроение будет. Надя, насколько я помню, сажала числа 13 февраля. Не ранние, но у меня вызрели-таки.

Ага, спасибки! Я вот тоже про них прочитала и поняла, что надо раньше остальных (остальных планирую на начало марта). Тогда может в следующий выходной посадить первую партию, так сказать пробный шар бросить. В среду значит в холодильник на закалку отправить...

Девочки (а может и мальчики)), а ранюнкулюсы кто-нибудь выращивает или выращивал? Влюбилась в этот прекрасный цветок года три назад. Вот купила в субботу 5 таких смешных паучков-корешков. Говорят, замочить, а потом ногами кверху посадить. Вот думаю, не надо ли их в горшке сначала прорастить, а потом в ОГ сажать...

Анастасия я сажала, но потом бросила - так как их надо выкапывать каждый год- не зимуют они у нас. И сажала я корешками вниз ( ножками) это засохшие клубеньки. Поэтому и надо предварительно замочить. В горшок не пробовала.

В горшке проращивала ранюнкулюсы , зацвели рано и цвели долго, но корешки не успела выкопать, купила через год - не проросли, так и оставила эту затею, решила, что есть более беспроблемные цветы.

Я вам картинок немножко нарисую. Это замоченные у меня острые перчики. Надь, если наклюнутся - посмотри, что тебе понравится.
1. Яблочный полуострый (Альма паприка)

2.Бараний рог

3.Чилуакле негро

4.Изюминка Баджо (Pasilla Bajio)

5,Дунганский (сморщенная кишка)

6.Лемон Дроп

7.Халапеньо

И два декоративных
1.Пеппа бело-розовая

2.Медуза

Цитата Марина 111

Оль , у меня пересорт Здоровья был один в один с твоим Бораньим рогом и вязал , как ненормальный .

У меня есть такой же сладкий. Змейка. Тоже весь был в плодах. Не знала только куда его деть. Пихала в банки для красоты. и одну банку замариновала с медом. Но чистить от семян - фу...

Цитата Ольга_из_Пскова

Я вам картинок немножко нарисую.

Какие хорошенькие, особенно Пеппа ;)

Как хорошо, что я горькими перцами не увлекаюсь, хотя декоративный, что Лена подарила, наверное, посажу.

Оля что ты со мной делаешь  :-, как Светочка говорит я острыми не увлекаюсь, но приглянулись

-Яблочный полуострый;

- Чилуакие негро;

- Изюминка Баджо;

- Медуза.

Хоть что нибудь  :-[

Цитата Фотина

В горшке проращивала ранюнкулюсы , зацвели рано и цвели долго, но корешки не успела выкопать, купила через год - не проросли, так и оставила эту затею, решила, что есть более беспроблемные цветы.

Цитата Надежда

Анастасия я сажала, но потом бросила - так как их надо выкапывать каждый год- не зимуют они у нас. И сажала я корешками вниз ( ножками) это засохшие клубеньки. Поэтому и надо предварительно замочить. В горшок не пробовала.

Значит я не одна такая))) Спасибо! Посажу в горшок, а там поглядим... Надо просто зудеж успокоить, а то все как увижу его в цветочном магазине - начинается обильное слюнотечение))

Оля что ты со мной делаешь  :-, как Светочка говорит я острыми не увлекаюсь, но приглянулись

-Яблочный полуострый;

- Чилуакие негро;

- Изюминка Баджо;

- Медуза.

Хоть что нибудь  :-[

Цитата

Надь, что-нибудь-то обязательно взойдет ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

Я вам картинок немножко нарисую. Это замоченные у меня острые перчики...

Оль, красота то какая! Жаль, что я перцы не выращиваю. А с острыми даже не знаю, что и делать. В прошлом сезоне на окне вырастила перчик. Так мне этих перчинок хватило на все заготовки, и до сих пор сушеные лежат (это не потому, что много наросло, а просто не знаю, куда столько остроты девать) Но красота необыкновенная! особенно пеппа и чилуакле понравились!

Увидела в Процедурке ссылку. Ну что ж это такоЭ!  :'(
http://vasilisa-ooo.ru/shop/category/petunia/ Там продают укорененные черенки
Вот фото упаковки.

Классно, да? Ах, какая там красота! Хочунимагу... Или все-таки могу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...