Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Девочки-цветочницы! Совет сильно-сильно нужен.

Юль, ты понимаешь, что я молчу, потому что не знаю... Глоси когда растила, то всходы через лупу разглядывала. Может и ты не торопись, а смотри на них в лупу. Да я и всходы под пленкой держу. Пока в нее не упрутся.

Цитата Ольга_из_Пскова

Юль, ты понимаешь, что я молчу, потому что не знаю... Глоси когда растила, то всходы через лупу разглядывала. Может и ты не торопись, а смотри на них в лупу. Да я и всходы под пленкой держу. Пока в нее не упрутся.

Да понимаю, что сама дура, что пленку рано сняла и на солнце выставила. Но всходов получается не было, только как бы зеленые точки вместо семечек. Мне бы знать сколько ждать всходов,как и где держать - на свету или в темноте (в чулане), опрыскивать, поливать, в прохладе или в тепле.

Цитата ЮКА

Да понимаю, что сама дура, что пленку рано сняла и на солнце выставила. Но всходов получается не было, только как бы зеленые точки вместо семечек. Мне бы знать сколько ждать всходов,как и где держать - на свету или в темноте (в чулане), опрыскивать, поливать, в прохладе или в тепле.

Юля,у меня из пачек в этом году ,посеянных в одну плошку,взошёл только один пакет!Остальные просто лежат без движения.Вот и думай что хочешь.Хорошо что в одной плошке были.Успокоила себя что семена продали старые...
Цитата Оксана-paper

Юля,у меня из пачек в этом году ,посеянных в одну плошку,взошёл только один пакет!Остальные просто лежат без движения.Вот и думай что хочешь.Хорошо что в одной плошке были.Успокоила себя что семена продали старые...

Я смотрела пакет - до 18 г. Свекровь эти семена сама покупала, потом мне отдала на проращивание. Получается, мой косяк.  Может, ечто какие другие цветы предложить ампельные, только чтобы попроще выращивание? Петунии не вариант.

Цитата ЮКА

Я смотрела пакет - до 18 г. Свекровь эти семена сама покупала, потом мне отдала на проращивание. Получается, мой косяк.  Может, ечто какие другие цветы предложить ампельные, только чтобы попроще выращивание? Петунии не вариант.

Сейчас посмотрела свои пакеты.Один до 2018,остальные 2019  :- как так,что им надо..
Цитата ЮКА

Аля, из черных сок изумительный!!!!! Я нынче экспериментировала с соками из черных и красных помидорок. Из чернышей (Черный принц) сок был густой, очень вкусный, на цвет темнее,бордовый такой, очень привлекательный. Мариновала в томатном соке помидоры и перцы. Тоже в черном получилось ярче,насыщенней. В этом году буду много сока закатывать, специально для этого буду садить четыре сорта чернышей.

Юлечка, вот спасибо тебе! :thx: Очень я рада такой информации, много у меня чернышей на посадку получается, теперь всех спокойно посажу! :yep: :thx:

Цитата
На Канары зарабатывает? :)

:D :D :D Спасибо Слава за беспокойство - тута я тут  :)

( :-X очень приятно  :-[)

Я читаю, а отвечать нечего что ли  :dnt: все на умные темы рассуждают, так что я слушаю ;)

Составила список перцев:

1. Болгарский красный-6

2. Золото Сибири-6

3. Перун-4

4. Золотое чудо-4

5. Леся-4

6. Ласточка ( соскучилась по классике  :D )-4

7. Чудо паприка-2

Итого должно получится 30 кустов  :mail: не маловато  будет? Не могу найти записи за прошлый год- куда то малая тетрадь мою прихватизировала. Не помню сколько было кустов.Может за неделю найду и что нибудь добавлю.

Сижу  :mail:, колдую над списком перцев. Получается так.

Атлант

Иоло Вондер

Снежок F1

Джипси F1

Саламандер 

Чудо паприки

Болгарский красный

Подарок Молдовы

Классика

Золото Сибири

Золотое чудо

Веснушка

Шоколадный  кубок

Посею на рассаду эти, количество пока не знаю :dnt:, себе штук 25, золовке, подруге... ;) на готовые желающие будут.

Хочу много перцев :hey:, лечо закончилось , а народ, облизываясь,  :dnt: шарится в кладовке .

Так когда, все-таки, сеем? :hat:

Цитата Надежда

Составила список перцев:

Надюша, в прошлом году,помнится,ты искала  перец Леся  (и нашла), фото спелого перца были обалденной красоты,в этом году его (перца Леся) в списке нет. Хочешь попробовать что-то новенькое или не понравился совсем?

Ой,Светочка,спасибо,конечно,есть...как я проглядела,ворона :dnt:  он у меня нынче в кандидатах на посадку ,а остальные в основном  гибриды---ими ещё не шуршала,попозже буду  выбирать. Завтра посею свой любимый корневой сельдерей.

А я замочила-таки острый.  Со сладким еще подожду.

Список острых завтра напишу. Но!!! Оказалось, что я и острых нахапала, что не посадить все.  Прошлогодние свои совсем не сажаю. Хотя собиралась еще недавно.

Цитата БолТушка

Ой,Светочка,спасибо,конечно,есть...как я проглядела,ворона :dnt:  он у меня нынче в кандидатах на посадку ,а остальные в основном  гибриды---ими ещё не шуршала,попозже буду  выбирать. Завтра посею свой любимый корневой сельдерей.

Лена, расскажи про свой любимый корневой сельдерей! :thx: :mail: В этом году снова буду его сажать, но решила посадить всего несколько, чтобы корень был! Расскажи сколько сеешь и сколько потом высаживаешь, на каком расстоянии и т.д. вообщем всё подробно :mail:

Добрый всем... ээээ... январь, короче. Не день и не утро. А так... Мгла опустилась на город...

Собор украли.
Цитата Фотина

Сижу  :mail:, колдую над списком перцев. Получается так.

Атлант

Иоло Вондер

Снежок F1

Джипси F1

Саламандер 

Чудо паприки

Болгарский красный

Подарок Молдовы

Классика

Золото Сибири

Золотое чудо

Веснушка

Шоколадный  кубок

Посею на рассаду эти, количество пока не знаю :dnt:, себе штук 25, золовке, подруге... ;) на готовые желающие будут.

Хочу много перцев :hey:, лечо закончилось , а народ, облизываясь,  :dnt: шарится в кладовке .

Так когда, все-таки, сеем? :hat:

В моем списке 40 сортов и нет ни одного Вашего. Но лучше не искать описание, а то собственный список увеличится. Сеять буду скорее всего или во вторник или в четверг. Раньше сеяла в середине января. В этом году решила не торопиться.

Вооружившись лупой, пошла Света в "огород" всходы искать.
Мама дорогая :ogo:, а там шакалы грибкового мира — плесневые грибы, видно с семечками занесла, землянику Любашу сеяла своими семенами.

Сейчас земельку под лампой подсушу, марганцовочкой сбрызну, угольком  притрушу :-
Вот и начались огородные проблемы!                       
Я еще тут пофлужу. Пусть Маринка поругаецца.  ;)
Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, девочки, затянули меня в воспоминания. На перевале Донгуз-Орун я была. В 1985 году. А до этого было еще три перевала Джалпакол Северный, Мырды-Далар, Чипер-Азау... Это была моя первая "горная единичка", поэтому самая памятная. И действительно, как будто не со мной это все было. Через Донгуз-Орун уходили "к морю" Ну да, потом еще на попутке ехали до Зугдиди, потом в Сухуми... Это все была одна страна. Вот в Карпаты не случилось, хотя собиралась.
Зато сейчас можно  и в Альпы, и в Гималаи, и даже  в Андах некоторые наши люди были. Не могу сказать когда лучше, когда хуже. Мне тогда было лучше, я была молодая, обожала куда-нибудь смотаться.  Вот вам фоточка с Тянь-Шаня...

Эх, какой у меня сейчас рюкзак, а спальник, а палаточка... Мне бы ето все туда, в восьмидесятые... До Альп я не уже доберусь, ну и у нас красиво.

Цитата ЮКА

Аля, из черных сок изумительный!!!!! Из чернышей сок был густой, очень вкусный, на цвет темнее,бордовый такой, очень привлекательный. Мариновала в томатном соке помидоры и перцы. Тоже в черном получилось ярче,насыщенней.

Слово в слово моя подруга-соседушка так говорит! Что за клевета, что сок грязного цвета... Может, не из коричневых, а из синюков цвет не тойво? (я не делала, у меня цветные до сока не доходят - прямо в ротики летят)

:-X Разбередила Лелька воспоминания.... ;) :D Не до сева...

Когда то, все мы были молодыми.

И возраста мы были лишены.

Казалось, будем вечно молодыми,

Но оказалось, это лишь мечты.

Цитата Фотина

:hat::) ;)

Так сеем перцы на следующей неделе?

А давай! Мне уже лампу причепили. ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

Я еще тут пофлужу. Пусть Маринка поругаецца.  ;)

А чЁ Маринка-то !? :ogo:
Чистить-то не Маринке(с чувством глубокого удовлетворения) :D

Цитата Фотина

Вооружившись лупой, пошла Света в "огород" всходы искать.
Мама дорогая :ogo:, а там шакалы грибкового мира — плесневые грибы, видно с семечками занесла, землянику Любашу сеяла своими семенами.

Сейчас земельку под лампой подсушу, марганцовочкой сбрызну, угольком  притрушу :-
Вот и начались огородные проблемы!                     

Свет, перекисью её.

Девы , я сегодня в Ашан ездила там баклы свежие по 550р. :o Наводит на размышления . Так порадовалась , что осенью их закатала.

Ещё купила агромел им от вершинки советуют поливать только не знаю пропорции . А может в лунки положить.
Цитата Марина 111

А чЁ Маринка-то !? :ogo:

Чистить-то не Маринке(с чувством глубокого удовлетворения) :D

А приколоться? ;)

Цитата
Свет, перекисью её.

Девы , я сегодня в Ашан ездила там баклы свежие по 550р. :o Наводит на размышления . Так порадовалась , что осенью их закатала.

Вот ты... Провокатор)) Летом тоже гришь: "Баклы по тридцатке, зачем их растить?" А вот раз - и не будет летом по тридцатке. Эх. Продолжаю грабельный эксперимент. Вместе с перцам посажу и баклажаны.

Цитата
Ещё купила агромел им от вершинки советуют поливать только не знаю пропорции . А может в лунки положить
Я бы полила... Не знаю почему.

Оль , осенью точно не по 500р будут . Мне их растить негде . Денег на теплицы нет категорически , а в ОГ бесполезно. Да и каким будет лето после такой зимы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...