Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурмурка

В нашем регионе вишни без опрыскивания не растут. По причине неустойчивости пришлось избавиться от 4-х кустов вишни без названия.

Мне порекомендовали весеннюю обработку вишни по следующей схеме: Бордосской 1%, Оксихомом, далее при раскрытии 3-го листа- Топазом.

Спасибо! А что такое "раскрытие 3-го листа"? литья по очереди раскрываются? никогда не задумывалась об этом. Думала, все набухли, все распустились, все растут))

Цитата Belka

... Посоветуйте яблоню на сентябрь зеленого или желтого цвета. Какие у вас хорошо растут и плодоносят?

Вот в Хатунском питомнике есть в наличии классическая Антоновка. Зеленая, ароматная, кисленькая.... Может ее взять? я бы к Питерским присоседилась на закупку. Даже не знаю.....

Цитата Belka

Спасибо! А что такое "раскрытие 3-го листа"? литья по очереди раскрываются? никогда не задумывалась об этом. Думала, все набухли, все распустились, все растут))

Ну вот, весной понаблюдайте, как по очереди листочки будут раскрываться.

Цитата Мурмурка

Ну вот, весной понаблюдайте, как по очереди листочки будут раскрываться.

К сожалению, это у меня в планах на "другую жизнь".... смотреть, наблюдать, изучать.... когда перееду к себе на остров жить. А пока, галопом с высунутым языком, быстрее-быстрее. Даже не каждый выходной удается приехать (долго, дорого, далеко). Но я буду стараться))

Цитата Марина 111

Да , девы, посевы начинаются. Желаю нам всем в этом сезоне не задвинуть кеды за икону здоровья и выносливости!

Добрый день. Мариночка, мне интересно в этом году понаблюдать за развитием ваших посадок  сладких перцев.А не могли бы вы какие то стадии их развития и свои наблюдения здесь поописывать. :-[

Цитата Belka

Всем привет! Отвлекусь немного на сад. В этом сезоне планирую посадить у себя 2 вишни и 1 яблоню. Яблоню хочу осеннего срока. У меня есть очень ранняя, яблочки красные. Есть Теллесааре  - поздняя (она молоденькая, и еще не было яблочек, но должны быть желто-красные). Посоветуйте яблоню на сентябрь зеленого или желтого цвета. Какие у вас хорошо растут и плодоносят?

Нась, так ты у Наташи и спроси (в Хатунском питомнике), она и подскажет. Саженцы у нее хорошие. А то у меня осенние все как-то больше красно-желтые.  :dnt:

И у меня фотика все нет :'(,но вроде бы и на телефон фото тоже получаются :-[

Цитата
.А животных то мы все любим разглядывать :pom:

Диан, выкладывай фотки с телефона! Здесь же иногда важно ЧТО на фотке, а не КАК. Хотя КАК мы тоже любим.

Цитата stounns

Девочки, а что насчет черноплодных, они действительно не подходят для сока- дают сок некрасивого цвета?

Аля, из черных сок изумительный!!!!! Я нынче экспериментировала с соками из черных и красных помидорок. Из чернышей (Черный принц) сок был густой, очень вкусный, на цвет темнее,бордовый такой, очень привлекательный. Мариновала в томатном соке помидоры и перцы. Тоже в черном получилось ярче,насыщенней. В этом году буду много сока закатывать, специально для этого буду садить четыре сорта чернышей.

Цитата stounns

Девочки, а что насчет черноплодных, они действительно не подходят для сока- дают сок некрасивого цвета?

Я из одних чернышей сок не делала, а при их добавлении к красно-розовым сок очень красивый получился.  :yep:

Цитата Belka

Всем привет! Отвлекусь немного на сад. В этом сезоне планирую посадить у себя 2 вишни и 1 яблоню. Яблоню хочу осеннего срока. У меня есть очень ранняя, яблочки красные. Есть Теллесааре  - поздняя (она молоденькая, и еще не было яблочек, но должны быть желто-красные). Посоветуйте яблоню на сентябрь зеленого или желтого цвета. Какие у вас хорошо растут и плодоносят?

У меня есть Народное, оно позднелетнее, созревает со  второй половины августа и большую часть сентября, и еще  полежать может. Вкусное. Про него почитать можно http://www.vniispk.ru/apple.php?key=183

Есть еще Рижский голубок у соседей, очень красивое яблоко, и вкусное, но нежное. Очень легко повреждается при перевозке.

А Антоновку не хотите? 

Цитата Гуля

У меня есть Народное, оно позднелетнее, созревает со  второй половины августа и большую часть сентября, и еще  полежать может. Вкусное. Про него почитать можно http://www.vniispk.ru/apple.php?key=183

Есть еще Рижский голубок у соседей, очень красивое яблоко, и вкусное, но нежное. Очень легко повреждается при перевозке.

А Антоновку не хотите?

Народное по описанию очень понравилось. красивое и название такое хорошее. Обратила на него внимание на сайте Хатунского питомника. Но его вообще нет в списке наличия.

Антоновку тоже рассматриваю, как вариант. Наверное хочу Антоновку...

Рижский голубок подтверждаю, очень-очень вкусное (у мамы есть) и крупное  :hey:, но легко портится, и оно именно светло-зеленое с небольшим румянцем.

Добрый день. Мариночка, мне интересно в этом году понаблюдать за развитием ваших посадок  сладких перцев.А не могли бы вы какие то стадии их развития и свои наблюдения здесь поописывать. :-[

Цитата

Привет . Диан , а чёй-то мы, вдруг, на вы? :ogo:

А за перцем моим наблюдать , что б знать , как не надо делать, да? :D

Я его вчера сухими семенами в пелёнки завернула , рулончики в стаканчик, стаканчик в пакет и на батарею под подоконник. Сухими , потому что они все обработаны чем-то , а обработанные не рекомендуют замачивать , но всходят они долго и эта одна из причин почему так рано запеленала, но есть и вторая причина- у Лиды в прошлогоднем её дневнике подсмотрела  ;), что она 27го января перец сеяла ну и метнулась.

Диан, я отношусь к профнепригодным огородникам у меня учиться не стОит. Перец мой плодить начинает исключительно в сентябре месяце и в результате я кусты выдираю с кучей завязей , а перец для закаток покупаю.

Цитата Марина 111

Диан, я отношусь к профнепригодным огородникам у меня учиться не стОит. Перец мой плодить начинает исключительно в сентябре месяце и в результате я кусты выдираю с кучей завязей , а перец для закаток покупаю.

Ну вот это зря.

Мы же здесь не все профи,а учимся спрашиваем.Если у тебя семена еще остались,то давай  в феврале посадим и посмотрим как они себя вести будут.Перец то лишним не бывает.Нам в этом году дали попробовать по одесски и в  меду.Класс!!!.найду рецепт ,обязательно поделюсь.может ,где чуть формируешь после высадки не так,поделимся,порассуждаем.на Псковщине то теплее,чем у нас то будет.

Посмотрим ,когда сухой взойдет и как вести себя будет.Я вот по глупости один год прищипывала макушки,по моему после 6го листа,вот не понравилось мне.лучше не прищипывать ,сам пойдет раздваиваться,когда надо.

А может сорта поздние выбираешь.я  :mail:не помню,ты писала про сорта?

Диан , сорта ранние. Если не взойдут , так посею другие в феврале. Макушки у моего перца один год отмёрзли , пасынки он растил веером , но пока веник свой наращивал лето кончилось и я сделала вывод , что макушки трогать не нужно.

Света! Купила пакетик калибрахоа. Буду нюансы разведения выведывать.  :-[

Цитата

Оля, а у меня в прошлом году калиброшки не взошли  :dnt: :dnt: :dnt:, так что опыта нет. А какого цвета купила? У меня желтенькие были :( :( :(

Света! Купила пакетик калибрахоа. Буду нюансы разведения выведывать.  :-[

Цитата

Оля :-[Если нет хорошой подсветки, я бы оставила посев на конец февраля.(семена всходят на свету, и на начальном этапе нуждаются в досветке,)А затем с помощью стимуляторов в мае получила бы цветение :-[

Так-с... А я думала ничего сложного, как петунии. Их там всего три штучки. Но (Галь - спасибо!) поняла - на самый свет. Пока подсветка не налажена - не сажаю. И про стимуляторы  :hat: Я на обороте пачки прочитала...

Купила белые... Уже размечталась о белом горшке а-ля "невеста"  ;D

Оля, запамятовала я, чем ты в прошлом году рассаду подсвечивала раннюю?

Я уже писала, что поменяла в светильнике у компьютерного стола обычную лампочку с зеркальным отражателем на бытовую светодиодку и надеялась, что будет счастье. А нет! Говорят растюхи её не заметят. Неужели правда? Экспериментировать уже поздно, повешу рядом простую люминесцентную, благо после кухонных разгромов короткая осталась пока не пристроенная.  Розовую Флору пока включать не хочу - народ пугается этого света, да и мне он не совсем приятен.

http://instrument.ru/wa-data/public/shop/products/28/98/9828/images/19516/19516.970.jpg" title="http://instrument.ru/wa-data/public/shop/products/28/98/9828/images/19516/19516.970.jpg" rel="nofollow">парничка долго сидели (ох и мелкие ж красоты), проветривала, потом  в стаканчики перевалила. И даже черенок один  :D  получилось укоренить). До октября красовались.

Девочки-цветочницы! Совет сильно-сильно нужен. Садила по просьбе свекрови ампельную бегонию. Не заглубляла, при поливе они сами немного заглубились. В местах где семена лежали, появились зеленые точки. Ну я решила, что всходят, и пленку убрала. А они так и не взошли. Как будто семена зелеными стали  :'( Я расстроилась - моя репутация подмочена. Свекровь успокаивала, что у всех бывают неудачи. Но тут дела принципа.

Подскажите, как бегонии выращивать, чтобы снова не загубить. В понедельник поеду новые семена покупать.

Девочки, у меня есть китайская красно-синяя. Параметры не скажу... Патамушта не знаю. И вот не верю, что растюхи "не видят" бытовую светодиодку. Что там другая длина волны? Или разлагается белый свет на другие цвета? Какая-то альтернативная физика получается. Не верю. В количество верю. В освещенность. А чтобы "белый" свет был "не тот" - не верю.

Спасибо за обнадеживающую информацию, Светочка-кемеровская!  :-*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...