Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече. 2017- 2018


Рекомендуемые сообщения

Да откуда же? Неее. Это я по принципу: "Всяк кулик своё болото хвалит". Вот и думаю, что наша картошка (и помидоры!) луччче. ;)

Ссылка на сообщение

La Bonotte считают самым вкусным картофелем в мире (но это считают, а мне или тебе или тому парню мог бы более понравиться какой- нибудь дикий сорт, которые ещё выращивают в Перу, Боливии). У него желтоватая маслянистая мякоть. Мои друзья - природные земледельцы выписывали её с Германии. Они вечно гоняются за самым вкусным, старинным, натуральным. Выращивали по всем принципам натуральности... Кому показалась самой вкусной, кому - понравилась, но не поразила. Ну вкусная, но чтобы жизнь отдавать...

 

А ведь тут финт, как её растили. Обратила внимание?

Ссылка на сообщение

То-то. И вот я удивляюсь: есть овощь, за вкус которого люди готовы платить самые большие деньги. Есть конкретная технология. Так может, в этом всё- таки что- то есть? Когда мне при этих известных слагаемых кто- нибудь впаривает, что без порошочков из захудалого "Дачника" овощь качествено не вырастить... Я не могу произнести: " уважаю ваше мнение".

Ссылка на сообщение

Почему это? "Уважаю ваше мнение, но останусь при своем"

Или как там... "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить" ;) Демократия у нас. Вечевая республика.

Ссылка на сообщение

Это фраза - какое- то искусственное построение. Есть в мире и добро, и зло, есть правда и ложь, есть непознанные явления природы, и потому мы можем ошибаться... Я уважаю право каждого человека на жизнь, на милосердие, на свободу, на всякие другие блага... Но вот есть такая вещь, когда человек и сам заблуждается, и других вводит в заблуждение. Когда , например, давно всем известно, что то и то вредно, ядовито. А человек упорно это пропагандирует. Господь дал ему свободу воли... Ну пусть болтает. Он сам за свои дела будет перед Богом давать ответ.

 

Я более имею в виду учёных. У них все средства исследований в руках. Но почему- то дурят нашего брата.

Ссылка на сообщение

Агнюшик, расстрою тебя. Я верю ученым. В основном. Но ты же не будешь меня за это осуждать? "По науке" в огороде не сажаю по одной простой причине - это будет очень дорого. Тогда все должно быть "по науке", и температурный режим, и влажность, и химический состав почвы. Это должно быть тоже интересно. Но это совсем другая история.

Ссылка на сообщение

Размечталась... Ты вообще не умеешь меня расстраивать. Что, съела? :-* :-* :-*

 

У тебя такой интересный взгляд на "научное выращивание"... Максимализм. Много от себя требуешь. Да, ты знаешь, давно заметила: каждый земледелец - это отдельная методика. Даже и природный. Кто- то вовсе не копает (не я), кто- то вечно бражки квасит (не я)...

 

А природное земледелие - тоже наука. Только молодая и развивающаяся.

 

Между прочим, родители думали, что и я стану учёным.

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Думаю, скорее бизнес. :hat:

Видимо, Вы сталкивались только с такими представителями, которые что- то настойчиво продают.

 

Не продаю и не покупаю этих препаратов. Как и химических. И постоянно объясняю, почему. Я тоже бизнес- вумен? :D

 

Что- то можно утверждать о предмете, его изучив. Изучаю теорию природного земледелия 6 лет. Поэтому повторюсь: это наука о природных явлениях.

Ссылка на сообщение

Агнюшик, вот поэтому я никогда не обвиняю тебя в корыстных намерениях, что никакие сияния ты не продаешь. И не рекламируешь. Но все же кое-что что у тебя есть, чего нет у нас "городских" дачников. Все пищевые отходы - в землю. Кроме яичной скорлупы у меня ничего. Плюс зола. И трава, да, этого много. В этом году два мешка листьев. Всего. Замульчирую два куста помидорок. А они кушать хотят. Что я им дам?

Ссылка на сообщение

Просто рассказать...

"Предполагается существование восьми глюонов, обладающих характеристикой "цвет".  Обмен глюонами между кварками меняет их цвет, но не меняет все другие квантовые числа (заряд, странность, очарование, красоту), т.е. сохраняет аромат кварка."

Вот что вам дети пишут? Мне вот такое. Это от старшого.

Ссылка на сообщение

Всем доброе утро, 3 дня не было, то работа

, то интернета не было, а столько пропустила. По редиске: а почему забыли такой сорт как дуро?

Я тоже за черриэт гонялась, купила :mail2:

Как и купила кабачок спагетти, начитавшись в интернете про оаощные спагетти, чувствую будет собаке радость :D

А еще про перцы: а как же расхваленный здемь багира, я его специально заказала, аж 2 пакетика :P, еще афродиту прикупила, а и банановый десерт от сибсада, там длина плода 35 см, при росте помоему 70. :hid: во-о-от! Еще вопрос у меня появился к девочкам псковичкам: “секретные” точки продаж. Я была в столице ;) в пятницу, но знаю только 3: “дачник” на я.фабрициуса, “семена” на октябрьском (рядом со столовой)и центральный рынок.

Ссылка на сообщение

Вот Дачник и точка на Октябрьском - это мое. Света еще про магазинчик на Волкова рассказывает. Я так и не сподобилась. А как же семена в Ленте? Есть еще точка на Новоселов. Там красивые в прошлом году были. Иностранные. Но в этом году не поеду.

Ссылка на сообщение

Семена в Пскове можно купить:

Мой любимый хозяйственный  магазинчик на Волкова,9,

 

в районе магазина "Маяк" за магазином "Магнит",

 

новый отдел в бывшем Универсаме на Рижском ( последняя дверь к телецентру),

 

рынок "Нива" (где бесплатные туалеты),

рынок на ул. Текстильной

 

угол Рокосовского и Коммунальной на автобусной  остановке.

 

Отделы "Дачника" есть в магазине Маяк, под Дикси на Коммунальной (у рынка "Нива"), на ул. Новоселов.

Ссылка на сообщение

Девочки, давайте про морковку поговорим.

Последние три года урожайность резко упала, да и медведка помогает. А еще морковная муха портит корнеплоды при хранении. В этом году морковку перед закладкой мыла, завтра пойду в соседский подвал, заберу и посмотрю помогло ли это.

В 2016 году сажала Наярит F, Самсон, Берликум роял (Сорт СемОвош и английские семена , разницы не увидела),

Лосиноостровская 13.

 

На новый сезон приготовлены:

Несравненная

Королева осени

Фараон

Витаминная

Самсон

Наполи F

 

 

Ссылка на сообщение

:hey:

Самсон давно знаем

На новый сезон тоже прикупила наполи, она же ранняя?еще нантская хорошая, и канада прикуплена. А еще про перец вспомнила гурмэ очень нравится от биотехники. А ратунда это весчь, лет 6 назад ездили отдыхать на украину и на обратном пути купили ведерко ратунды, делали ее на зиму с медом :niam: но помню руки жгло после нее, к сожалению семян не собрали :'( а украина теперь  :hid:. Еще хочу попробовать цицак, правда не знаю что с ним делать, но это же как всегда нас не останавливает.

Ссылка на сообщение

Про морковку послушаю. Всего два года сажаю. Этот третий. В прошлом году купила семян моркови Самсон в СЗ у Оли-Золушки. Не увидела преимущества. По вкусу люблю Нантскую. Но она ведь плохо хранится, да?  Хотя мне особо и негде. На зиму замораживаю и 1 ящик в холодильнике под нее отдан. Каждую в отдельную пленку заворачиваю. И так у меня любая (любой сорт) хранится.

Как то раз ездила убирать морковку в колхоз... Вот что за сорт Писковичи сажали? Вся как на подбор. :hey:

Лосиноостровскую мама сажала. Нантская вкуснее.

Ссылка на сообщение

Вклинюсь с другой информацией. Одно из ценных составляющих золы - поташ. Оказывается я неправильно храню золу  :dnt: Зимой просто в баке под крышкой...

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, забыла. Я ж в этом году сажаю вот такую:

 

Надеешься, что муха не признает? :D

Я золу тоже храню в ведре с крышкой. Мне кажется, ничего страшного не происходит. Если бы влажность воздуха так уж важна была, то зола бы слеживалась в ведре. А она рассыпчатая, как пыль.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

...Но она ведь плохо хранится, да?  Хотя мне особо и негде. На зиму замораживаю и 1 ящик в холодильнике под нее отдан. Каждую в отдельную пленку заворачиваю. И так у меня любая (любой сорт) хранится.

Как то раз ездила убирать морковку в колхоз... Вот что за сорт Писковичи сажали? Вся как на подбор. :hey:

Лосиноостровскую мама сажала. Нантская вкуснее.

 

Морковку целой в холодильнике? :ogo: Я второй год использую такую методу. Когда вся морковка собрана и убрана в погреб на зимнее хранение, на грядках всегда остается недоросль - всякая мелочь или слишком тонкая. Ее бы скотине, но нетути  :dnt: Вот я ее как-то насобирала чуть не ведро,думала,что мелочь почищу и дочку покормлю. А она пару штук сгрызла и все. Куда ведро мелочи морковной? Природное скупердяйство заставило ее почистить, потом построгать на крупной терке и заморозить по пакетам - получилось три пакета, примерно по килограмму. Теперь суп готовим или рагу овощное - ножом отколупал из пакета кусок и на сковородку. Никаких очисток,грязной терки и вообще лишних телодвижений.Вот такое обработанное ведро мелочи мы до сих пор едим. Так понравилось, что я из мелкой свеклы такую же смесь сделала - очень удобно в борщик.

Ссылка на сообщение

Юль, вот эту мелочь и я в морозилку отправляю. Уже давно, ещё мама мне сбагривала некондицию. А в ящик кладу сейчас только отборную. Подвала (погреба) нет и не будет.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Надеешься, что муха не признает? :D

Я золу тоже храню в ведре с крышкой. Мне кажется, ничего страшного не происходит. Если бы влажность воздуха так уж важна была, то зола бы слеживалась в ведре. А она рассыпчатая, как пыль.

Все-таки немного слеживается. Да на зиму можно было и в пакет мусорный высыпать.

А морковку такую Лена-БолТушка хвалила и меня ею одарила.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...