Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Больше всего по вкусу из салатов мне нравится кочанный Айсберг. Но растить толком не умею. Есть какие-то хитрости? Или так... Есть какой-либо салатик листовой, похожий на него вкусом? :-[

Нравятся гибриды редиса Черриет и Сора, вкусные, плотные, устойчивы  к стрелкованию.

Каждый год выращиваю салат Азарт, Балет, Вишневую дымку. Еще очень удачной была смесь салатов от фирмы Джонсонс, там разноцветные салаты, листовые и кочанные были. На 3 года пакета большого хватило,кончились.

Цитата Гуля

Нравятся гибриды редиса Черриет и Сора, вкусные, плотные, устойчивы  к стрелкованию.

Каждый год выращиваю салат Азарт, Балет, Вишневую дымку. Еще очень удачной была смесь салатов от фирмы Джонсонс, там разноцветные салаты, листовые и кочанные были. На 3 года пакета большого хватило,кончились.

Любочка, твою Сору уже в список добавила.  :hat:

Салаты

1. Азарт

2. Дубачок,

3. Лолло Роса

4. Балет,

5. Вишневая дымка

6. Батавия

7. Little leprechen

Цитата Ольга_из_Пскова

Больше всего по вкусу из салатов мне нравится кочанный Айсберг. Но растить толком не умею. Есть какие-то хитрости?..

Хитрости.

У меня получаются только в парничке через рассаду, как и Пекинка (видимо, влажность и  блошки меньше). Садила Айсберг и Берлинский жёлтый.

Цитата Danko

А мне салат Батавия от вилморин понравился в теплице,таких кочанов еще не было никогда,выращивала через рассаду.

Эх, боюсь история с рассадой салата не для меня пока.... Очень мечтаю вырастить крутецкий  салат, типа Айсберга или еще какой-нибудь сочный кочанный. Но, видимо это в другой жизни (это я так называю жизнь, когда перееду на остров, или хотя бы сменю работу на менее занятую)) Однажды в Гонконге купила семена в магазине. Среди них был очень красивый салат бело-сиреневой расцветки, кочан похожий на  полураспустившуюся розу. Коллеги перевели надписи на пакетике. Посадила... В ноябре углядела на заброшенной грядке, где, как я думала, ничего не взошло, маленькие кочанчики, размером с небольшую розу. Горчили конечно неимоверно... Жаль... Выбросила... Но мечта была красивая.

Настюш, напиши хоть как звали твоего красавца...  :mail:

Цитата
бело-сиреневой расцветки, кочан похожий на  полураспустившуюся розу
Может тут найдем?
Цитата Ольга_из_Пскова

Настюш, напиши хоть как звали твоего красавца...  :mail:  Может тут найдем?

я гляну в старых пакетиках... Но это было давно. года 4 назад. возможно выкинула в порыве "всех убью, одна останусь". На меня иногда находит выкинуть старые пакетики)). Там написано было кроме китайского на трех языках. на английском, немецком и французском. Я тогда еще бамию у них купила (начиталась Бублика) и зачем-то мальву... Бамию навязала подруге по острову. они в парнике вырастили, но почему-то меня не угостили. Так я пока бамию и не пробовала)) Мальва благополучно погибла после высадки рассады.

Вот в левом верхнем углу очень похоже (картинка из Гугла)

Привет :hat:Добавлю, :-[очень вкусный и сочный салат Фриллис.В прошлом сезоне с трудом нашла семена, но увы почему то не взошел, пересевала :dnt:

Салатов сажаю много, но только листовые.Поддержу -Лола Росса, иВишнёвая дымка(остальные не помню, пакетики на даче)Первые это -Мицуна.И ещё любим-рукола Стрелы Купидона.

Правда красавец? За эту красоту, как обычно, и купила...

Поеду домой Старый Новый год отмечать.

Всех с наступающим!

Настюш, так и подумала, что у тебя был такой, это из цикориевых, надо прикрывать - притенять. Тогда не будет горьким. Но горечь его очень полезна и лечебна.

Нашла название своего салата- любимки: Red Salad Bowl.

Цитата Belka

нашла. Палла Роса называется... Вот...

Ага, растила я этого красавца в прошедшем сезоне...
Семена привезла из Хорватии. Посеяла- ничего крупного не выросло, так листья одни, фиолетово-малиновые :( Чего то не хватило ему... а может климат не тот... Да, этот салат с приличной горчинкой, но такой популярностью там пользуется ??? У меня в этом году и капуста цветная оттуда тоже не выросла :(
Цитата Belka

может быть в корейские, не знаю........ я пас!

у меня вопрос: давайте обсудим еще такие посадки как редиска и салат. У меня опять как-то нет критериев отбора. опять выбираю семена по красивой картинке. Ну редиску еще покупаю скороспелую и не скороспелую, чтобы растянуть урожай. А вот по салатам полное непонимание. все красивые.

редиску часто сажаю Жара, Ледяная сосулька, 18 дней

салаты Дубачек, Лолло Роса. несколько раз сажала Изумительный, но ничего хорошего не вырастало. Семена не обвиняю, знаю, что салаты поливать надо....

А вы какие будете сажать?

Самый классный салат Азарт - в меру жесткий, не горчит при перерастании, очень красивый!

По редису:  раньше несколько лет сажала Рудольф, потом купила его другой фирмы и пролетела. В прошлом году посоветовали Глориет F - супер.

Цитата рнв

А кто нибудь выращивал Пак чой. Говорят плохо растет и трудно вырастить. Купила пакетик. Буду пробовать

Я растила от фирмы седек,назывался 4 сезона.Но там был такой жуткий пересорт,выросла белокочанная да еще и поздняя.

Всем привет из Пскова.
Вот какие мы красивые!

И у нас много чего есть...

А у вас?
Цитата Ольга_из_Пскова

Всем привет из Пскова.

Вот какие мы красивые!

И у нас много чего есть...

А у вас?

И вам привет.

Это я давно знаю. :)

У нас ничего нет. :hat:

На внеочередном совещании Псковского филиала форума решено отправить в командировку в С-Пб наших представителей на одну из форумских встреч. Дата уточняется.  8)

Про редисы -заря у меня вырастила громаднейшую ботву в теплице и ушла в стрелку, первым был сладкоежка, потом Кармен, продолговатые редиски  (И свеклы) на моем суглинке лучше растут кстати. В ОГ порадовали Моховский (белый) и Французский завтрак.

Салаты -Лолло Россо, Рубиновое кружево, айсберг ( правда не кочанчик, а просто листья), и самый простой московский парниковый. Салаты кстати отрабатываю технологию : в конце марта сею в теплицу, весь апрель оно растет, поливать не надо, воздух влажный  :mail2:, а потом что не съели - рассадила между томатами, видимо в тени и влаге в стрелку не шел очень долго.

Самые дорогие продукты в мире Самый дорогой картофель в мире не впечатлил. Наш не хуже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...