Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

LenaV Lenka и все-все все! Народ! Есть вариант проще - надо скопировать ник! Он уже скопируется со ссылкой!

Хотя надо пробовать. У меня уже так не сработало.

Оленька, у меня таким образом оповещение не пришло:dnt:

56 минут назад, Инна68 сказал(а):

@Оля Псковишна

вот когда-то у меня был форум закупок, так жмешь на ник и он в окошке сообщений, так удобно было, так теперь по привычке жму и профиль открывается, буду переучиваться.

вот так для всех было бы удобнее, слов нет. Увы

17 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

за то выпросили у местного аиста вторую внучечку.

Колитесь, как вы этих аистов зазываете, чем привечаете :smile427: Мне ОООчень нада!

3 минуты назад, Хатор сказал(а):

Колитесь, как вы этих аистов зазываете, чем привечаете :smile427: Мне ОООчень нада!

@Хатор

Аисты - птицы непредсказуемые. Летают по смещенной траектории, приземляются не запланированно. Что принесут - только в оконцовке разглядеть удается. Ты, того, в засаду иди. С рогаткой или сачком на худой конец...

• Спасибо 1

1 минуту назад, ЮКА сказал(а):

С рогаткой или сачком на худой конец...

Велю мужу самый большой сачок варганить:smile368:

1 минуту назад, Хатор сказал(а):

Велю мужу самый большой сачок варганить:smile368:

А есть такое ружжО, которое пуляет сетью. Я в кино такое видела. Вот оно будет самое то! 

Но, может, все-таки лучше по старинке, без аистов? А то пока этих пернатых дождешься...

• Нравится 1
1 минуту назад, Хатор сказал(а):

@Оля Псковишна

Получилось !

Светлана, что Аист уже сел?

8 минут назад, LenaV сказал(а):

Смотрите аккуратнее с деланием сачка,  а то вместо внучки  Снегурочка может получиться. :hi:

Уже пять минут сижу и пытаюсь представить себе эту картину. Вот ведь, человек насколько глубоко вник в проблему и технологию отлавливания аистов... 281298075.gif?1543239710

• Нравится 2

@ЮКА

Юля, ещё как в теме :))  Есть у меня кума. Жили у нас  в В-де, после рождения второй дочки переехали в Самару. В конце мая приехали в гости , девчат у бабушки оставили и к нам на дачу. Но с ночёвкой не остались, им срочно надо было чинить на своей даче лестницу на второй этаж, а то родители не могли подняться. И вот конец июля , ДР у старшей. И мне сообщают новость: Лена, я не пью, вот так мы " лестницу починили". Родилась третья дочка, моя крестница. Зато теперь у нас ночевать остаются, больше ничего не чинят. А мы с ней ржем над " починить". 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ну чё, все правильно, они же совместно лестницу чинили? Вот и починилось все. А я вот мужа удачно с 8 марта поздравила... До сих пор прикалывается :mosking:

• Нравится 2
1 час назад, Хатор сказал(а):

Осинку под аэродром перед домом приспособили.

Аисты, мы вас ждем!.jpg

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

38 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Осинку под аэродром перед домом приспособили.

У нас не селятся. Посидят - пощелкают и улетают. А это у подруги. Уже двое внучат.

fZrMfbdNS1c.jpg

• Нравится 2

У нас на  колесе аисты ночуют когда птенцы подрастают, не вьют они гнезда на осинах, а гнездо новое свили  за нашим  вторым участком.

12 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

У нас на  колесе аисты ночуют когда птенцы подрастают, не вьют они гнезда на осинах. 

Хм. А на каких вьют?

То есть вот на крыше - ему нормально, на столбе с проводами - замечательно, а на осине - нет?

@ЕленаО Леночка, вот, воспользуюсь, чтобы тебя сюда позвать. За цветочки тебе огромное спасибо, должна буду. Вот в Москву соберусь... Но с черенками ерунда. Как сама себя сглазила. Укореняются - и пропадают. Я уж и инструменты спиртом обтирала, и в торфяных таблетках пыталась. Какая-то инфекция в саду. Пытаюсь сохранить некоторые маточники. :smile51: Их вот фитовермом опрыскиваю.

15 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Хм. А на каких вьют?

То есть вот на крыше - ему нормально, на столбе с проводами - замечательно, а на осине - нет?

Аисты любят иметь дело с кленом. На других деревьях не видела. Помню, в детстве, молния попала в клен, на котором было гнездо аистов. Соседи на следующий год подготовили несколько деревьев с опорами под гнездо, но ни на липе, ни вязе, ни на березе они так и не поселились, а выбрали обугленный клен, а потом перебрались на водонапорную башню.

Когда сосед заказал автовышку , опилил осину и установил колесо, я  сразу сказала, что гнездо аисты тут вить не будут, но мне эти манипуляции с осиной были по душе, так как ушла вечерняя тень с моего участка.

• Нравится 1

В нашей деревне на липе было.  Потом гнездо заросло (после ухода хозяина) А на навое место они не прибились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...