Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече. 2017- 2018


Рекомендуемые сообщения

Цитата Викторовна60

Заготовки.... как много в этом слове...

Специально сделала большие шкафы. Когда шкаф заказывала - две полки сделала под 3-х литровые банки, теперь приходится ставить в 2 яруса через текстолитовые прокладки, так как пользуюсь мелкой тарой.

Я тоже перешла на мелкую тару . Раньше муж съедал за раз литровую банку помидорного салата , а теперь этого литра нам с ним на неделю хватает. Правда малой меня утешил сказал, что они с Серым и Михой за раз 2х литровую банку съедают :D . Вот благодаря помошникам в лице Серого и Михи у меня не чего на выброс не идёт , плюс старший сын тот ещё санитар холодильника.))

Ссылка на сообщение

Цитата БолТушка

У меня еще много зеленых помидор в теплице,но снимать не буду. Пусть либо созреют,либо пропадут,заготовки у меня тоже не очень идут.Вот Обезьянья попочка,снята в субботу,была еще зеленовата,на сегодняшний день совершенно дошла. На весах 668 гр.

Лен, сними . Пока дозреют аппетит появится и угостишь кого-нибудь. В них столько труда вложено!
Ссылка на сообщение

вот и я сниму. лучше дома выброшу. Если не созреют. Но сколько-то свежих поедим. Даже дозревшие свои лучше магазинных.

 

Ссылка на сообщение
Цитата БолТушка

У меня еще много зеленых помидор в теплице,но снимать не буду. Пусть либо созреют,либо пропадут,заготовки у меня тоже не очень идут.Вот Обезьянья попочка,снята в субботу,была еще зеленовата,на сегодняшний день совершенно дошла. На весах 668 гр

Как ты о ней ласково)))
Ссылка на сообщение

Потому что нравиться очень...за вкус и растянутое плодоношение.И все время крупняк вяжет. И еще смешно,когда соседки приходят на экскурсию и издалека начинают кричать " Лен,мы попу твою идем смотреть!Покажешь?" :)

Не подвели любимчики в этом году,опять повторю С.Линнея, Сл.Ангелочек, Monkey Ass,Ф.Клубника .Вместо Н.Ор.Клубники может попробовать что другое.чуть более урожайное ( но такое же вкусное).Хорошее впечатление произвели  Марта и Диетический чемпион (от Кулика),очень понравилась Японка и Р-20+ВК (от НатаНата),в лидерах сладкие черри- Датло (Оля Псковишна) и Летнее солнце (Ангелина). Еще очень сладкий Атомный виноград Брэда,но не я выращивала (подруге отдала),потом угощали.

Как обычно на высоте любимые Гномы-в ОГ под дугами наросли и наплодили.

 

Ссылка на сообщение

Всё и я наконец закончила сезон, вчера убрала помидоры- 3 ведра спелых и 2 ведра зелёных, теперь прибрать их и можно выдохнуть.Да ещё по ведёрку 3литровому черриков, ну эти то на еду. Ещё наросло ведро огурцов, чему рада, как-то опять хочется свежего огурчика, тем более что редисточка хорошо подросла, да и укропчик с лучком зелёным есть. Хочется надеяться что погода нас ещё немного побалует.

.

Ссылка на сообщение

Цитата Оля Псковишна

Ленусь, Датло не подвёл? Сладкий был?

Ой,сладкий! Когда оранжевый в полной спелости-невозможно даже для меня.Так что в желтой спелости улетал на ура.А кисти какие нарядные!В выходные сфоткаю.

Ссылка на сообщение
Цитата БолТушка

Ой,сладкий!

Ну , всё дразнятся и дразнятся :'( :'( :'( На такие красивые фотки и вкусные , смотреть больно . Никогда не вылечусь :PХочун атакует :D(шучу)

Искренне рада , за успехи в этом сезоне всех вас :appl: :thx:

 

Ссылка на сообщение

У нас сегодня был приличный заморозок, вода в лисьей плошке промёрзла , но на улице очень красиво. Правда мы с котом туда практически не выходим печку натопим и отдыхаем.

Ссылка на сообщение

Какой же ветрище у нас задувает! На улице жутко находиться. И ночью завывал. А барсучина вчера прямо в дождь под окнами бодренько так трусил и дождь ему не помеха.

Ссылка на сообщение

Марин, написали, что завтра днём ещё круче будет. В Питере дамбу закрыли, слышала?

Ссылка на сообщение

Про Питер не слышала , а про Псковскую на 5гу посмотрела - ни какого просвета на завтрашний день. Удивительно, что у нас до сих пор электричество есть , интернет и связь обычно-то всё сдувает в кратчайшие  сроки.

Ссылка на сообщение
Всем добрый вечер.  :hat: Я закончила сезон. Сняла все помидоры. Не хочу приехать и собирать стеклянные. Вот такие остаточки у меня.... Положу дозариваться. Когда закончатся вкусные и эти будут уже "ничего". Теперь до лета.
Сосед увидел меня возле лифта сказал: " А мы поздние не сажаем, чтобы до октября с ними не возиться... " Я даже не нашлась, что ответить... Что некоторые из сегодняшнего сбора начали снимать в июле? Думаю, что сажают детерминанты, раз в октябре уже ничего...
Ссылка на сообщение

:ogo:Оля , много то как  :yep:До Нового года хватит :D

У нас с утра было -5, днём теплынь , А сейчас поливает :-И так ещё много много раз :DТырнет смывает, блин , не грузится  :(

Ссылка на сообщение

Да, Галюш. Очень удачный сезон. При всех моих огрехах. Например много было с зелёными плечами. В жару. Потом стали трескаться. И все равно, растения сейчас здоровее, чем в прошлом году в августе. Столько было разных гнилей. И серая, и белая....  :- Кстати, нынче практически не было аллергии. Было один разок под конец, когда резала листья. То есть я правильно решила, что это не на сами помидоры, а на споры разных "грибов".

 

Ссылка на сообщение

У моих соседей слева стеклянная теплица построена в прошлом веке, и я , если честно, слегка завидовала. А потом узнала, что помидоры они свои едят только с середины июля до середины августа. Правда, заготовок делают много.

Мне их жалко... Соседей... У меня только однажды в начале октября смерзли зеленые помидоры, теперь снимаю осенью регулярно и потребление своих томатов растягивается до декабря.

Ссылка на сообщение

Света, до декабря - высший пилотаж  :yep: У меня не получается. Все зелёные в тепле быстро начинают спеть и приходится их консервировать и пристраивать в добрые руки.

 

Ссылка на сообщение

Свет, а вот как раз сегодня думала, что если бы жила рядом, то убрала бы не все. Да, можно было снять со шпалеры, уложить и укрыть.. И пусть бы себе дозревали в теплице. Ладно. Уж что есть, то есть. Завтра очередной соус сварю...

Кстати, открытие нынешнего сезона - сок томатный, без термообработки.  :D Надо бы шкурку снимать, а я просто режу кусочками и блендером измельчаю. Вот кончатся помидоры - буду кипяченый пить. А пока вот так. Иногда чесночку добавляю, иногда базилика. А когда и просто так. вкусно.!  :niam:

Ссылка на сообщение

Оля, смузи балуешься? Идешь в ногу со временем.

Цитата Tomatanya

Света, до декабря - высший пилотаж  :yep: У меня не получается. Все зелёные в тепле быстро начинают спеть и приходится их консервировать и пристраивать в добрые руки.

 

А томаты зеленые после снятия я держу в неотапливаемом коридоре и заношу по необходимости домой, красные перекладываю в холодильник.

Ссылка на сообщение

На балконе - да. А у меня коридор, там намного теплее, при -10 на улице в коридоре температура плюсовая. Томаты зреют, но медленно, что мне на руку.

 

Вчера ходила в теплицу смотрела Японку... Оказалось, что я ее уже убрала. А Влюбленное сердце вяжет, Желтая печенька выдала на прощанье томат на 515гр, дозариваю. У золовки был 700гр, но в нем всего 6 семечек :(

Ссылка на сообщение
Тоже поснимала помидорки в воскресенье.Конечно,так много ,как у Оли даже близко нет. Много зеленых только на Сладком ангелочке и черриках. Но зеленые мне совсем никуда не надь..буду ждать спелых.
Синий Том выдал напоследок

Сладчайший Датло

Делишес от НатаНата полностью поспел за неделю

ну,все лежа опять...дисквалифицировалась :(
Ссылка на сообщение

Мы с котом переехали в город . Грибов так и не дождались, дед из соседней деревни , что грибы-ягоды принимает сказал, что в лесу пусто , грибов так и нет  . Ну и ладно.

В городе хорошо, но Стёпа ещё не расслабился , всё озирается по сторонам, как бы не сожрали. Всё лето он из себя брутального изображал, вычёсывать себя не давал поэтому завтра поедем бриться под Котовского. Опять Стёпе стресс.

И да, готова к отправке семян.

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Девочки, у меня несколько вопросов про заготовки:
1. Где вы храните такие большие объемы, особенно если за один год не съедается?
2. Много заготовок -  это сколько примерно по объёму? 100Х0.5? 100Х0.7? Или 100Х 1 литру? И на сколько это человек планируется?
3. Сколько вы делаете варенья и как его используете потом?
Заранее спасибо за ответы! :thx: Никак не получается у меня правильно распланировать заготовки... :(

Девчоны, привет! Сто лет не писала... На работе жуткая запара была. Сейчас вроде отпускает по-тихоньку. Начну вливаться..

По заготовкам:
у меня маленькая квартира и нет балкона. Поэтому не жадничаю и заготовок делаю не много. Построила себе в коридоре шкаф. Внизу машина стиральная, наверху антресоль. А по середине полки, на которых соседствуют обувные коробки и банки. Количество заготовок должно быть примерно всегда одинаковое. То есть влезает в шкаф и плюс где-то четверть от этого количества на остров отвожу.
Делаю стандарт (огурцы маринованные, кабачковую икру,  ачучук, баклажаны, лечо, заготовку борща и харчо). К этому добавляю разные на пробу. В этом году по соусам и острым перцам ударила.
Варенье варю примерно так: малина - около 5-ти литров, крыжовника, красной смороды - литров по шесть. Иногда цельноплодное из дуль - чуть-чуть побаловаться. Чернику делаю в собственном соку (храню в том же шкафу). Бруснику делаю моченую (храню там же). Все ягоды и варенья используем к блинам, к кашам, просто к чаю. В пост хорошо идет. Еще в этом шкафу стоят маринованные грибы. Делаю их мало. Люблю только я.
Остальное в холодильнике - квашеная капуста, соленые грибы, сырая аджика...
Вот мой шкафик
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...