Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече. 2017- 2018


Рекомендуемые сообщения


Вот как раз одного большого не хватало. Да, за лето почти все колодцы вычерпали в деревне. Остался один. Из которого никто не брал воду на полив.

Ссылка на сообщение

Девочки в закупке и я буду участвовать- меня свистните  ;).

 

Оля, я еще черри не буду сажать, осыпаются - никто  не собирает.

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Ну что товарищи, осень наступила, выросла капуста.................

Ящик зелёных (и не только) черриков сегодня из ог привезла. Буду варенье варить, с острым перцем. Много будет варенья.

Больше я в ог точно-преточно помидоры не сажаю. Можете записать.

 

Оля и гости  вашего дневника, здравствуйте! :thx: Какое варенье ты будешь варить  с острым перцем?  :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Милочка, лови!

Конфитюр из зелёных помидор от  LanaD

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)

500 г сахара

2 перчика чили (свежие)

40 мл яблочного уксуса

 

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЁ.

***

Сейчас разобрала. 6 кг черриков зелёных.... :P Готовлюсь к подаркам на новый год.  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Я пятилетку выполнила. :D

И я. В общем-то в 2019 можно спокойно ни чего не сажать и я над этим много думаю.

Ссылка на сообщение

Вчера сходила в лесок за домом нашла две волнушки, паганку и два шикарных мухомора. Один дождик, после двух с половиной месяцев без дождя , явно мало.Сегодня правда с утра дождь идёт.

В половине седьмого , утром , выглянула в окно, а там два пушистых коричневых зверька пасутся. Мордочки острые, лапы и хвост короткие так и не поняла, кто это . У енотов вроде раскрас другой. Или барсуки?

Ещё к нам со Стёпой ходит лисёнок сначала совсем маленький был, ушастый, а сейчас подрос. Перчатки мои рабочие тырил. Я его подкармливаю , а Стёпа яростно гоняет, территорию свою охраняет.

Птичек много разных прилетает. Одна была крошечная, пушистая, а всё остальное, как у сороки. А сегодня серенькая, а мордочка и грудка оранжевые, очень хорошенькие.

Ссылка на сообщение

Я свою пятилетку тоже выполнила, в этом году 150 кустов. Про ОГ своим уже обьявила ни-ни,муж выдохнул, а то весной его просила сделать мне крышу с поликарбоната и ещё много чего.

Черриков сажать буду ровно 5 штук(нынче 18), ну и остального разноцветья 45 штучек и всё войдёт -

 

в одну теплицу!!!

Помидоры в теплице ещё висят, в основном гибриды, убираю по надобности.Заготовок наделано на несколько лет вперёд. Ничего уже не хочу делать, да и наелись всем .Вообщем сезон удался!!!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Милочка, лови!

Конфитюр из зелёных помидор от  LanaD

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)

500 г сахара

2 перчика чили (свежие)

40 мл яблочного уксуса

 

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЁ.

***

Сейчас разобрала. 6 кг черриков зелёных.... :P Готовлюсь к подаркам на новый год.  ;D

 

Ага, Оленька спасибо :-* :-* Я практически тоже самое делаю, только вместо яблочного уксуса добавляю яблоки, получается очень густое, как джем :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Но в этом сезоне, практически нет зеленых томатов, было треть ведра и я сделала салат из них. Очень круто обжарила лук, морковь  (ее взяла больше  :mail:),  вкусно получилось :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Милочка, салата в прошлом году сделала много. Поэтому в этом году перерыв.

И в ог не буду сажать, потому что зеленых не хочу. Надо было вершковать, чтобы зеленых не было, а где там завершкуешь, там росли черрики, как гидра, многоствольные.

Ссылка на сообщение

Девочки, у меня несколько вопросов про заготовки:

1. Где вы храните такие большие объемы, особенно если за один год не съедается?

2. Много заготовок -  это сколько примерно по объёму? 100Х0.5? 100Х0.7? Или 100Х 1 литру? И на сколько это человек планируется?

3. Сколько вы делаете варенья и как его используете потом?

Заранее спасибо за ответы! :thx: Никак не получается у меня правильно распланировать заготовки... :(

Ссылка на сообщение

Аля, я ни когда не считаю, но судя по объёму занимаемой банками площади чую, что их больше,чем нужно на зиму т.е. , как минимум на два года , а у меня ещё с 17года стоят помидоры.

Храню в кухонных шкафчиках .

Варенье сварила только малиновое и смороду т.к. остальное не едят, а это за милую душу.

Ни чего не планирую сколько есть столько и закрываю.

Ссылка на сообщение

По количеству не скажу. Это же считать  надо. ;D У меня второй холодильник под заготовки. Там стоит все особо ценное. Ягоды протёртые, грибы и огурцы. Не стоят огурцы в тепле у меня, плюнула и храню в холодильнике.

А с вареньем, Аль, у меня дома вареньевая моль живёт. Нам сколько его ни будет, всё мало. Но моль ест не всё подряд. (То, что не ест, я уже и не варю) Силт смородиново-малиновый вот очень хорошо пошел.У других, слышу, не естся варенье совсем. Но вот зеленопомидорное вряд ли моль есть будет. Это я люблю такое. Ну и на подарки уже знаю кому

Ссылка на сообщение

Вот и я не планирую. Сколько есть. А есть нынче много. В прошлогодние объемы не помещаюсь.

Ссылка на сообщение

Оль, да и хорошо, что много. В прошлом году без огурцов сидели, так на старых запасах малость выехали. Кто его знает, что за лето будет в 19 ?

А относительно много-мало, так это у каждого своё то, что мне много для кого-то ни о чём. Читаю сколько девульки из Сибири закатывают  :ogo: моё семейство за 10 лет столько не съест. Да и рацион меняется раньше в магазинах с пордуктами плохо было и заготовки шли на ура , а сейчас выбор большой.

Ссылка на сообщение

Тоже не считаю банки, вот например соус Болоньезе сделала без уксуса, назвала "Детский" и разлила по баночкам от 100 до 250 гр. Делала 2 раза, получилось больше 30 баночек , маринованные помидоры ставлю в 1 л; 1,5л и 2 л и т.д  Аля и как считать банки- много их. Живу в доме, заготовки хранятся в кладовке в цокольном этаже, уже заставлены все полки, а ещё надо сделать Борщ и Рассольник баночек 30 по 0,5 без этого зимой никак, а сил то уже нет.Варенье варю немного и то только малиновое (на простуду).

Ссылка на сообщение

Заготовки.... как много в этом слове...

После того, как 2015 году вывезла на помойку несколько тачек  с трудами рук своих - дала зарок минимизировать ассортимент. В 2016  году изучала спрос, в 2017 снова пошла в разнос. Только теперь варенья минимум . В этом году не сварила ни одной баночки, пусть доедают прошлогоднее. Из овощных - пяток салатов, борщ и рассольник. В этом году буду еще мариновать свеклу. Очень хорошо шел холодный борщ. Я его теперь делаю на соке красной смородины, правда, это мой секрет.

Заготовки храню в деревне в кладовке. Специально сделала большие шкафы. Когда шкаф заказывала - две полки сделала под 3-х литровые банки, теперь приходится ставить в 2 яруса через текстолитовые прокладки, так как пользуюсь мелкой тарой. В шкаф помещается около 250 банок и банок 30 в картофельный ящик, муж не дал в нем сделать вентиляционные дырки, вот и пихаю туда банки в 3 этажа, очень не удобно. Но отопление в кладовке -туалете-

водяном узле электрическое, если не будем зимовать в деревне - придется банки таскать в город. Сейчас мечтаю об утеплении лоджии в квартире  или, на худой конец, о шкафе в прихожей в квартире.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Девочки, привет!

 

Я не очень социально активная бабушка :))) и у меня мало виртуальных друзей...

 

Девочки, прошу помочь мой Амеличке-внученьке в конкурсе :)

Она очень старалась!

Сама собирала материал, лепила, переживала за каждую травиночку!

 

Поставьте, плиз, лайк!

 

https://vk.com/feed?section=comments&z=photo-1309..

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Света, у меня ссылка сносит в комментарии. Надо другую ссылку. :dnt:

а вот так?

 

https://vk.com/shumandgam?z=photo-130974552_456241439%2Fwall-130974552_900

Ссылка на сообщение

Ага.  :yep: Вот так попала и лайкнула. Внучка молодец и мастерица! :yep: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Да заготовки это проблема.Делаешь все чтобы не пропало.А в итоге половину выбрасываешь. >:(Сейчас собираемся,пакую коробки.Банок 100 всего накрутила.Хотя делала все по минимуму,все что заказывали:сок,лечо,кабачки,маринованные Помидорки и огурчики,грибы.Варенье только малина,вишня и ежевика по пару баночек.Половину банок увезу.В квартире стоят на лоджии.Остальное остается в подполе в доме.Сейчас переберали ,много выкинула прошлогоднего.

Ссылка на сообщение
У меня еще много зеленых помидор в теплице,но снимать не буду. Пусть либо созреют,либо пропадут,заготовки у меня тоже не очень идут.Вот Обезьянья попочка,снята в субботу,была еще зеленовата,на сегодняшний день совершенно дошла. На весах 668 гр.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...