Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оля Псковишна

Грузди есть, да. Но белых мест не знаю. Те, что знала - исчезли

:appl:  Будем искать!!! ::)

Цитата СветaР

Аля, расскажи, пожалуйста, как ты умудряешься сухой груздь отмывать? Мы с мужем мучились-мучились - так и не смогли его отмыть. Частички лесной подстилки прям намертво прилипли, как вросли.

А рецепт, на который ты ссылку дала, похоже, не маринованные, а квашенные грузди. Там же вроде без уксуса.

Рецепт маринования я взяла классический, вот например http://onwomen.ru/kak-marinovat-gruzdi.html#i-2

А отмывала я их зубной щеткой  :D Заколебалась. Очень надеюсь, что эти грузди того стОят.

Марина! Мешковина в запасах имеется?

Цитата Tiffany

Вчера узнала ещё один способ как можно дозарить, собранные самыми последними, сладкие перцы.  В эмалированное ведро нужно положить мешковину и в неё сложить зелёные перчики, накрыть мешковиной, затем крышкой. Перец стопроцентно окрашивается в течении 10-14 дней, даже тот, который не дошел до технической спелости. Для сравнения одновременно использовали пластиковое ведро и хлопчатобумажную ткань. Дозаривание произошло частично. Самые маленькие перчинки, разрезали и высушили в сушилке. Стенки у них тонкие и сушится быстро и хорошо. Затем из них сделали порошок, который добавляется зимой в различные блюда. Приправа получается очень ароматной. Буду использовать этот метод.

Спасибо Юля!

Девочки,это я....пропажа :hat: извиняйте,лето получилось ,как сказала Оля "угарное".

Удалось вляпаться в ремонт в двух квартирах(к слову-никогда не делайте ремонт летом!),машину два раза чинила,юбилей отметила (на неделю растянулся-гости все шли и ехали),документы для пенсии оформляла (вскочила-таки в последний вагон),а главное -отдала маме свой планшет(два раза за лето ей удалось побывать в больнице ,80 лет,дай Бог здоровья)никак не могу к телефону приспособиться. Фоток мало,зато много 3-х секундных роликов с озвучкой "Блин,это ж видео!"Картинки маленькие,буквы мелкие,а пальцы,наоборот, толстые :(

Клянусь исправиться и регулярно посещать наш домик :-*Только что перечитала все с 380 страницы и поняла, как скучала без вас :- Всех люблю :-*

Цитата БолТушка

. Фоток мало,зато много 3-х секундных роликов с озвучкой "Блин,это ж видео!"

:yep: :yep: :D :D ;D ;D

Оля, спасибо! Мешковины нет, но есть льняной мешок. Положу его в эмалированное ведро , накрою х.б. тканью и крышкой.

Сегодня коробку перца невестке набрала.

Мне муж банок привёз :hey:  :D

Девы, а у вас грибы не червивые?

Нам с понедельника заморозки передают после них, наверное, уже нечего ждать?

Девушки кто- то участвует в СП семян и овощей, подскажите куда указывать доставку, будем делать общую или каждый на себя?

Тань, в прошлом году я получала на всех и делила. Но удобнее будет, если Оля сама поделит. Так что пиши Псков, коллективная. Надюшка обычно участвует. Я точно что-нибудь закажу. Без чего жить не могу ... :D Но я попозже. Подожду новых поступлений.

Тань, к Новому году будут новые поступления т.к. к тому времени поступят свежие семена, которые и будут закуплены. Сейчас остатки распродают, если я правильно понимаю эту кухню.

У нас дождь идёт и деревья стали яркими, осенними правда заморозки на днях обещают. Спрошу ещё разок, девы, после заморозков грибы бывают ?

Цитата Марина 111

Спрошу ещё разок, девы, после заморозков грибы бывают ?

Конечно бывают. Заморозок и в августе может быть, а грибы до снега растут.

Цитата Марина 111

Тань, к Новому году будут новые поступления т.к. к тому времени поступят свежие семена, которые и будут закуплены. Сейчас остатки распродают, если я правильно понимаю эту кухню.

У нас дождь идёт и деревья стали яркими, осенними правда заморозки на днях обещают. Спрошу ещё разок, девы, после заморозков грибы бывают ?

Девочки,как я поняла, там некоторые позиции Оля ещё не выкупила,а смотрит в каком количестве будет потребность-сколько выкупать?

Ну что товарищи, осень наступила, выросла капуста... Теплицы освободили или как? Есть такие опоздуны, как я? Привезла очередных 6 вёдер, остальные оставила мёрзнуть... До следующего раза. Листва зелёная, помидоры тоже. Я боялась, что мне на сентябрь не хватит. Я ошибалась. Жара спала и навязали. Склоняюсь на следующий год к Надиной цифре в 40 кустов.

Ящик зелёных (и не только) черриков сегодня из ог привезла. Буду варенье варить, с острым перцем. Много будет варенья.

Больше я в ог точно-преточно помидоры не сажаю. Можете записать. 

Цитата Оля Псковишна

:mail:  :D

Цитата Оля Псковишна

А чё так? Опять не выросли?
А вдруг следующим летом будет холодно-прехолодно и тебе не хватит?

Марин... Я тут посчитала. Даже по килограмму с куста. 40 кг помидор. Хватит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...