Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече. 2017- 2018


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте  :thx: :thx: :thx:

 

У меня картина такая: Перцы и баклы все сняла - лежат в ящиках в гараже.

Баклы пытаюсь закрыть по банкам. Но у меня какая то беда с ними- делаю и горчат - мои едят говорят все вкусно. А мне горчат и даже как щипят  :dnt: И шкуру срезаю и солью пересыпаю - чтоб сок горький ушел. Сегодня попробую вымачивать- но если опять горчить будут  >:(

Перцы режу соломкой и на сушилку - вчера один ящик переработала.

Помидоры - сняла предпоследнее ведро ( как Света) уже ничего не делаю едим с последним ведром огурцов. Половину уже выдрала- оставила кусты на которые еще висят зеленые.

Морковь вытаскала- хорошая ровная. Свекла еще сидит. Лука нет - не вырос. Осталось головок  10. Зато щавель только успеваем срезать- в морозилке уже места нет, сплошной щавель.

Итог такой: Баклы 5- кустов, перцы 5 кустов, помидоры-40 кустов - и хватит. Только сразу возникает вопрос- а что тогда сажать???

Ссылка на сообщение

Цитата Оля Псковишна

Аль, мариновать? Грузди??? Грузди же солят!

А вот и нет! Я тоже удивилась, но попробовать хочу. Настоящий сухой белый груздь оказывается маринуют. А засолила я в этом году подберезовики  :D

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

. А засолила я в этом году подберезовики  :D

Ой затейница :appl: :thx: :D Рецепт в студию :-[

А то , тут некоторые  ;D сушить и жарить устали :P А они всё не заканчиваются

Ссылка на сообщение

А рецепт здешний, форумский. Так и называется "соленые грибы". Сейчас попробую ссылку поставить..

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда

Здравствуйте  :thx: :thx: :thx:

 

Надь, а у тебя перец и баклы гибриды? Напиши названия, пожалуйста.

 

Девы у меня рецепт баклажан хороший есть, без уксуса, в прошлом году делала на пробу получилось вкусно и преспокойно в тёплой кухне простояли до лета. Последнюю банку в деревне доедала.

 

Баклажаны 1,5кг

помидоры 1,5кг

перец 0,5 кг

чеснок 2 головки

сахар200  гр

масло подсолнечное 200гр

соль крупная 2 ст. ложки.

Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку , добавить соль , сахар, масло -варим 15 минут.

Добавляем резаные кубиками баклажаны варим 20 минут. Закатываем. Под шубу.

Я ни чего не взвешиваю всё на глазок кладу и в мясорубке не прокручиваю всё и так прекрасно разваривается.

Ссылка на сообщение

Опа! Полезла в непрочитанных темах "баклажаны от Гришкевича" смотреть, а там всё тоже самое, но с уксусом.

Девы, они  без  уксуса прекрасно стоят.

Ссылка на сообщение

Цитата
Надь, а у тебя перец и баклы гибриды? Напиши названия, пожалуйста.

 

Марина, что то гибриды- что то сорта.

Перец:

Ласточка

Чудо паприка

Болгарский красный

Апельсин

Гранова

Золото Сибири

С форума

 

Баклажаны :

1. Бибо

2. Мечта грибника

3. Сибирский скороспелый

4. Мирвал

5. Эпик

6. Клоринда

7. Король севера

 

 

Ссылка на сообщение

Надь , а какие из них раньше зреть начали? Видела у тебя на фотографиях красный перец и готовые баклы мои на тот момент и не думали зреть вот, думаю, может дело в сортах?

Ссылка на сообщение
Цитата Марина 111

Надь , а какие из них раньше зреть начали? Видела у тебя на фотографиях красный перец и готовые баклы мои на тот момент и не думали зреть вот, думаю, может дело в сортах?

 

Марина, я записи не вела. Но примерно все одинаково.

Ссылка на сообщение

Девы, вы перец дозариваете в тепле или прохладе? У меня лежит в комнате, но на холодном полу одно ведро красных вынула из мешков , а остальные бастуют. Может их на тёплую печку переложить, но не на камни , а с краешку на подушки? А дозаривается весь или всё равно бывают отщепенцы?

Так хочется их невестке успеть  сдать , она собралась лечо из помидор делать, как созреют.

Ссылка на сообщение

Марин, в тепле. Но не на печке уж точно. У меня просто в комнате лежали. Каждый в отдельной бумажке. Бумажки отмокали - заворачивала в другую. Но процесс не быстрый.  :hat:

Ссылка на сообщение

:thx:  Оль!Девочки! Как с грибами в любимой Псковской области ?! Хотим съездить! Спасибо :hat:

Ссылка на сообщение

Оль, и у меня в комнате, топлю, но пол холодный. Лежат в чёрных мешках на газете в один слой и сверху газетой прикрыты, практически не гниют , но и не спешат.

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Свет, ты долго собиралась. Ждем второй волны.

  да! Жаль! Вот много дач- это беда! Везде что-то надо делать!!!  Что даже солонки отошли?! Или ещё не пошли?!??
Ссылка на сообщение

Да ты что? Я думала тебе благородных надо. Эти разные есть, но хорошо бы дождаться дождя. Для нового нароста.

Ссылка на сообщение

Оля, дожди то были. И вчера и позавчера. Думаю есть там все.

Я далеко в эти выходные не ездила, ходила в своем - ведро колпаков за 30 мин.

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Да ты что? Я думала тебе благородных надо. Эти разные есть, но хорошо бы дождаться дождя. Для нового нароста.

  Оль ! Конечно благородных хочется! Муж , кроме белых и красных, ничего не собирает. Ну , ещё  может за белым груздем наклониться!  А у меня подружки ждут соленых грибочков! Мы не гордые и солоняки пособираем! Правда колпаки я не беру. А белые и чёрное грузди есть ?!
Ссылка на сообщение
Цитата Svetik0203

  Оль ! Конечно благородных хочется! Муж , кроме белых и красных, ничего не собирает. Ну , ещё  может за белым груздем наклониться!  А у меня подружки ждут соленых грибочков! Мы не гордые и солоняки пособираем! Правда колпаки я не беру. А белые и чёрное грузди есть ?!

Груздей полно, и белые есть и черные. Грибов вообще много, НО в этом году грибы растут не в лесу, а по бровкам вдоль полей. Я вот не очень то умею собирать грибы в траве, но приспособилась. Так что ищите вдоль полей и дорог. Белые у нас только пошли, а красных и подбиков полно.

Ссылка на сообщение

Все есть, говорили лето сухое- но как ни странно :dnt: грибов больше чем в прошлом году.

Солянки уже в позапрошлые выходные ведрами собирали.

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Настоящий сухой белый груздь оказывается маринуют.

Аля, расскажи, пожалуйста, как ты умудряешься сухой груздь отмывать? Мы с мужем мучились-мучились - так и не смогли его отмыть. Частички лесной подстилки прям намертво прилипли, как вросли.

 

А рецепт, на который ты ссылку дала, похоже, не маринованные, а квашенные грузди. Там же вроде без уксуса.

Ссылка на сообщение

Так это она подберёзовики солила. Вот ведь странно, я бы все наоборот сделала.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...