Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оля Псковишна

Народ говорит - пошли. Больше всего - маслят.

Спасибочки! Надо съездить в родную деревеньку!

Цитата Оля Псковишна

Грибы собираю тоже.

Оля :thx:Какая красота  ::)
Ну а унас пока только такие поблизости

Томатам изменила , началась грибалка :D

Оля, все, кроме Blue Keyes, открывается  :yep:. КРАСОТАААаа, фотки четкие. У твоего- моего показались язычки новых листиков ;).

Оля , отличного тебе отдыха! Набирайся сил и впечатлений!

Значит все нормально.  Blue Keyes с сайта маленькая фотка, она без увеличения. Клубника тоже принялась, так что операция Ы прошла успешно!

:thx: Оля!  :thx: Красота ! :yep: Налюбовалась ! :hey: Молодчина!!! :thx:

И тихонечко-тихонечко мелким подчерком пометила "самый урожайный для томатного сока" :hid:

Девы, кто огурцы в теплицу сажает , не жарко им там, плодят в жару? Мне на тот год 3 куста будет нужно хочу их в перечную теплицу в расстил посадить.

А что с сидератами-то делать? Сухо, жарко, дождей нет.  Всё равно сеять или ждать?

Марин,я сажаю каждый год.У меня с одной стороны перец с другой 10 кустов огурцов.Я их на сетку пускаю плестись.У меня здесь основной урожай,на улице не растуть никак.До сих пор огурчики зелененькие плодоносят.Правда в сильную жару на некоторых желтели завязи.В этом году очень понравился огурец Шоша от Партнёр.

Марин каждый год сажаю в теплицу 3-4 огурца, вьются по сетке, плодоносят до морозов. Нынче растут Темп и Паратунка очень нравятся, только вчера собрала ведро и ещё много зелёных.

Цитата Марина 111

Девы, кто огурцы в теплицу сажает , не жарко им там, плодят в жару? Мне на тот год 3 куста будет нужно хочу их в перечную теплицу в расстил посадить.

От жары, конечно, сбрасывают завязь, но это не критично. А я вот в этом году посадила в теплицу куст салатного огурца, а он стал горькие гнать огурцы :( Так жаль было выкидывать огромные несъедобные огурцы. Так что главное подбери сорта - генетически без горечи чтоб! :mail:

Цитата Индя

Добрый день.Кто разбирается в грибах,что это?
Вижу первыйй раз.Они ядовитые?

Очень похожи на рядовку жёлто-красную... Вроде условно съедобна... :dnt:

Наташа, Таня, Аля , спасибо! Может попробую в следующем сезоне посадить.

Девы, мне в магазине колхозном дали карбид от крыс . Его чуть смачивают и кидают в норку ( он и сухой воняет до невозможности, хоть лежит в двух пакетах), как думаете его сейчас распихать или весной? Урожай собран может они уже свинтили куда-нибудь? Вроде ходов не вижу.

Марин карбид будешь распихивать по норам весной. Он конечно на них действует , но не долго, пока выделяет газ-запах. В каком-то году гоняла крыс из теплицы с его помощью,  несколько раз за лето пришлось закладывать в норы.

А крысы твои ушли искать тёплые домики, к зиме готовяться- они же умные!

Совсем народ забыл домик. Ничо-ничо, я тут в понедельник из отпуска выхожу.  :-X

Так все знают, что кот из дома - мыши в пляс. Пляшем... Я, вот, еще картошку копаю. Кстати, тоже в отпуске.  Вчера собрала очередное ведерко помидор, наверное, предпоследнее.

Золовка принесла попробовать заготовку из баклажанов. Понравилось :niam: Тут же была одарена рецептом (из интернета) :mail2:. Баклажаны, перец, чеснок, томатный сок...Вчера сделала, вкус совсем не тот...  :-: еще и газ закончился, доваривала на электроплитке.  А потом выяснилось, что она импровизировала  :ogo:  >:(

Теперь плАчу по  помидорам. Буду требовать томатную компенсацию.

Мучаюсь вопросом: сколько нужно посадить помидор, что бы хватило всем на всё?

Свет, а у меня избыток нынче. Не едят потому шта.  :'( И банки (очередной раз) закончились.

Цитата Индя

Похожи на еловые боровики, еще их называют польский боровик.

Цитата nagya

Похожи на еловые боровики, еще их называют польский боровик.

не-не. Польский - не пластинчатый!

Привет! А я сегодня хочу белые грузди замариновать. Первый раз. Оченно волнуюсь. :o

Цитата Оля Псковишна

Свет, а у меня избыток нынче. Не едят потому шта.  :'( И банки (очередной раз) закончились.

Оля, так и у меня не все едят, только зять помидорный фанат, а хочется чтобы было ;), а то только Аурия с потолка свешивается  :o. Хотя, вру... Много долгоиграющих сортов у меня в этом году :hat:

А банки дело наживное. Поплакалась - аж из под Гдова привезли, да и сама 0,9л 3 упаковки прикупила. Первые по 26 руб/шт, потом по 16, а на днях по 11.... Ну не могла не взять  ;D

У меня помидор нет я их невестке сбагрила ;). Звонит мне и грит , что ей ,мол, много помидор не нужно, а только ящичек. Я её слушаю, а сама думаю-ага, ящичек тебе! Отправила 6 вёдер бурых и молочных и 5 вёдер красных - отдыхаю! :mail2:
Банки вообще больная тема! Я не знаю куда они деваются! В этом году штук 100 литровых купила и , как пить дать на тот год опять не будет. Нужно с пристрастием  :P наблюдать сколько полных банок взяли и сколько пустых вернули.Правда истратила я не все  надеялась, что грибы будут и для них приберегла, а грибов в этом году совсем мало и страсть , какие червивые. Дождь -то нормальный был в первой декаде июля и всё, больше ни каких чудес.
Зато у мну перца :hey: :( , думала,что он не вызреет ( это вторая волна) и оставила в мешках, что б мужу лишнего не везти, а перец взялся зреть .И куда его теперь? Ещё зачем-то острый вырастила.

Мои помидоры всё не кончаются, уже не считаю не вёдрами, не ящиками. Убрала из теплиц все сорта и черри, кроме Форте оранж,такие красивые свисают оранжевые и много зелёных ещё. Остались гибриды штук 18,  если погода будет тёплая все дозреют на корню, в ноябре будем покупать помидоры в магазине, зелёных практически нет.

Из гибридов порадовали Интуиция, Наша Маша,Аполлон-до сей поры стоят чистые,без болячек.

Цитата Индя

Ой, а мне мона? :-[ Это луговой опёнок, вкууууснющий гриб!! :'(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...