Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

У меня таких "харь" тоже полно. В теплице корни подкапыают, но не перегрызают. По мере возможности подсыпаю землю и поливаю. Картошки хватает и им и нам.  Как бороьься - не знаю. Перепробовано много способов, но ни один не работает.

Свет, я сначала у картошки ботву без корней из земли вынимала , а теперь вот перец пошёл . У меня этот участок самый солнечный да ещё и разработан , если одно лето пропустить -зарастёт, жалко.

Марин  крысу извести очень не просто, они умные, отраву не жрут, другие средства (петарды, жжёная собачья шерсть, карбидные таблетки и многое другое) действуют временно. Эти твари за лето расплодились и  молодняк осваивает новые территории и куда они придут- знают только крысы. Хорошее средство от крыс кот-крысолов, так что приучай своего Стёпу работать.

Конечно жаль своих трудов, у меня в этом году вредили , но меньше чем в прошлые годы. В теплице тоже прошлась по перцам, кот стал  караулить спал там же на сене-мульче, видно поймал , пока не приходит. По огороду нахожено много.

Тань, Стёпа у дома-то ловит мышей и в доме тоже,а в ту часть участка, где огород боится ходить участок-то большой, а кот у меня умный-понимает, что сожрут его и не поперхнутся всякие лесные жители.

Марин, как с крысами справится - не знаю. Сама борюсь не очень успешно. Но тыквы и кабачки на солнце днём "вянут" всегда. И крысы тут не при чем.

Цитата Марина 111

Девы, почитала я тут про земляную крысу и пришла к выводу, что на моём нынешнем огороде сажать уже смысла нет т.к она всё угробит. В прошлом году было сожрано чуток картошки и всё , в этом уже половина картошки, перекопаны полностью огурцы и чеснок, сейчас орудует в перечной теплице- 4 куста плодоносящих баклажан загубила и два куста перца оказались без корней , кабачки тыквы все вянут днём т.е крысы расплодились и нужно сажать в другой части огорода . Отсюда вопросы,как думаете припрутся они  на другой участок? А если один год не сажать огород -уйдут? Чем их можно извести?

Только не земляная крыса, а водяная, или водяная полёвка. В этом году сухо, вот она и злобствует, воды мало ей. Год пропуска ничего не изменит, придёт на другие посадки, а потом вернётся. Эти крысы на несколько километров могут путешествовать, а тут метры какие то, пилювать ей. Извести её можно с помощью кротоловок- это такие трубочки с заглушками с двух сторон, которые открываются только внутрь. Или с помощью отравленных приманок, только зерно и т.п. она не есть, нужно брать кусочки овощей или луковицы цветов, отравлять их с помощью шприца и засовывать в её ходы.

Привет всем.Марина очень жаль  :'(что эти заразы  >:(все погрязли.У меня они на лето куда-то ушли.Ни картошка,ни морковь не тронута.Но они растут в другой части огорода.А с другой стороны дома на клумбе опять луковицы лилий валяются погрызены. А вот у соседки через 3 дома сожрали морковь,остались одни вершки.

А у меня помидор и нет уже.Поспели все.А верхние кисти не завязались.Осталось убрать теплицу. Кладик в этом году сильно посвирепствовал,стоит сухая ботва.Картошку выкопали,крупная мелочи нет.Яблок море,но все быстро спеют и осыпаются.

Цитата Оля Псковишна

Марин, как с крысами справится - не знаю. Сама борюсь не очень успешно. Но тыквы и кабачки на солнце днём "вянут" всегда. И крысы тут не при чем.

Оль, я думала они от сухости вянут-полила , а изменений нет ну и решила, что крысы и тут успели.

Цитата stounns

Только не земляная крыса, а водяная, или водяная полёвка. В этом году сухо, вот она и злобствует, воды мало ей. Год пропуска ничего не изменит, придёт на другие посадки, а потом вернётся. Эти крысы на несколько километров могут путешествовать, а тут метры какие то, пилювать ей. Извести её можно с помощью кротоловок- это такие трубочки с заглушками с двух сторон, которые открываются только внутрь. Или с помощью отравленных приманок, только зерно и т.п. она не есть, нужно брать кусочки овощей или луковицы цветов, отравлять их с помощью шприца и засовывать в её ходы.

Аль, так они и в прошлое мокрое лето были только расплодиться не успели. А чем овощи отравлять?

Цитата Марина 111

Аль, так они и в прошлое мокрое лето были только расплодиться не успели. А чем овощи отравлять?

В мокрое лето им пищи хватает в дикой природе, по этому и вредят меньше. А травить чем- не знаю, в магазине продаются спецяды для крыс, которые можно добавлять в приманки, наверное они подойдут.

Цитата Индя

Привет всем.Марина очень жаль  :'(что эти заразы  >:(все погрязли.У меня они на лето куда-то ушли.Ни картошка,ни морковь не тронута.Но они растут в другой части огорода.А с другой стороны дома на клумбе опять луковицы лилий валяются погрызены. А вот у соседки через 3 дома сожрали морковь,остались одни вершки.

А у меня помидор и нет уже.Поспели все.А верхние кисти не завязались.Осталось убрать теплицу. Кладик в этом году сильно посвирепствовал,стоит сухая ботва.Картошку выкопали,крупная мелочи нет.Яблок море,но все быстро спеют и осыпаются.

У меня помидор тоже ведра два в теплице осталось зато ящиками вся комната заставлена. И когда уж  я с ними закончу? На Монголе серой гнили немного было в конце сезона и альтернариоз на листьях появился и на Монголе и в теплице, но мало совсем. Это лето просто замечательным выдалось. Ещё слива висит.

Марин, еще читала, что надо в перчатках отраву готовить, чтоб человеком не пахло.

Девы, вышла я сегодня днём на крылечко , а у бани три коровы стоят! Пока мужа звала из-за теплицы ещё  одна вышла, и ещё, и ещё - восемь штук насчитали, а я точно знаю, что у нас тут по всей округе ни одной коровы нет . Позвонила соседке в соседнюю деревню , она в управу и ей в управе сообщили, что коровы эти давно гуляют , вытоптали массу огородов, а хозяин их , фермер какой-то долбанутый , говорит, что давно их на вольные хлеба выпустил. Раньше собак и кошек выбрасывали, а теперь кров.

А коровки такие хорошенькие , молодые совсем и мордочки красивые. Судя по виду породистые только одичали уже к себе не подпускают - бегом в лес. Жалко мне их, поди ,пить хотят.

Марин, и не доенные и без воды. Там и коровёнки и бычки, жалко их. На западе их хозяину срок бы припаяли за жестокое обращение с животными .

Лен, они попить пришли и , думаю, не первый раз. Я воду в вёдрах для полива огурцов ставлю, так последнее время в вёдрах то пол ведра, то на донышке  я всё дивилась, куда вода девается.

Коровы если не подоены ,очень мучаются , это же не дикие животинки , это пока у них молоко перегорит....

Как жалко скотинку, а ведь скоро осень. Марин ну неужели администрация не может найти управу на этого фермера-раздолбая, сейчас даже статья есть "за жестокое отношение к животным".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...