Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Викторовна60

Цветы пожухли и потеряли декоративность. Приходится целыми вечерами поливать.

Светлана :thx:Ну цветы то ещё нарастут , и новых  в следующем году можно .Не лёгкий сезон конечно .Сочувствую .

Но здоровье важнее  .Доброго здравия и сил  :-* :-* :-*На работе сильно устаёшь вероятно  ;)

Срасибо, Галина.

Нет. На работе, как раз, и отдыхаю. Вышиваю целый день, дай Бог  3-4 клиента. +19. Красота. А на выходных гонка.

Цитата Викторовна60

Светлана :thx: Ну хорошо , что на работе спокойно А что сейчас вышиваешь :hid:

Да , дача выходного дня , очень сложно.Жаль цветочки .Да и труды свои  :-[ Когда выращиваем рассаду , радуемся ожиданиям  .А потом раз ...... :( и всё болеет :'(

[Поэтому я однолетники теперь не ращу .Подобрала многолетники , неприхотливые ( чтоб  моё отсутствее , не замечали) с разоцветной листвой и разного срока цветения .Так и живём .

Собирала помидорки с грядки, в этом году зреют хорошо, но вряд ли основная масса успеет поспеть на корню- уже пошла фитофтора не только по листьям но и поражены несколько плодов. Вот вроде и лето хорошее и высажены рано , а всё равно не уйти от фиты. В теплице начался кладик. Помидор  набрано 4 ящика и ещё висят , а заготавливать сил нет. Перцы спеют плохо, всё сразу съедается.

В этом сезоне очень плохо собираются семена, даже в тех сортах в которых всегда семян море, читаю у многих девочек такая проблема.

Цитата Радуга

Светлана :thx: Ну хорошо , что на работе спокойно А что сейчас вышиваешь :hid:

Вышиваю картину из серии "Родные просторы". Березки, водичка, мостик. Фирма "Золотое руно"

А мне скучно без однолетников. В этом году в теплице эустому вырастила. Красавица. Сейчас сестре в больницу букет отправила.

А как же без астр и бархатцев?

Цитата Викторовна60

Вышиваю картину из серии "Родные просторы". Березки, водичка, мостик. Фирма "Золотое руно"

Ой , как здорово :thx:Мне очень любы наборы от "Золотое руно Но лежат пока в сундучке, ждут когда у меня ручки освободятся

"Деревенские каникулы"(Золотое руно) и Над рекой( Алиса)-это мои родные просторы :-[

А однолетники ,ну вот  уж если душа попросила сильно сильно :-[ покупаю готовую рассаду , хорошего качества .

А в этом году и не до томатов  :- Утром сняла вызревший крупняк , пристроила в хорошие руки , милёнка и живность в охапку и в город :(Весь этот сезон , "нос "вытащу" -"хвост" застрянет , блин :(  Травму милому подлечили , так другое началось :-

Может мне на работу устроится  то же , хоть там от всех  отдохну  :hid: может там и повышиваю ::)

И это всё пройдёт !

Пройдет, Галина! Будет и на нашей улице праздник.

Я в прошлом году тоже с миленком нянчилась. Слава Богу, нынче в строю. А в этом сестренка по той же дорожке... На внучку маленькую времени не хватает, говорю ей, что я твоя бабушка, а мне это милое создание в ответ, мол Тата (Таня) бабушка, типа ты Света - что-то мимо пробегающее раз в 2 недели.

Ой девчонки , поделюсь  :-[ может для кого то предупреждением будет.

Милому травму лечили .Процесс заживления шёл с воспалением , что в общем было естественно для такой травмы .Однако травматолог решил "подстроховаться" ;) и назначил Цифран СТ.Вот знала , что нет в этом необходимости , но против доктора как 8) На 5 сутки у мужа язык распух и"обложило" жутким налётом .Доктор сказал -реакция на препарат , выводится из организма будет месяц .И ничего больше не назначил.

Ещё через 2 дня появилась боль в горле ,и лимфоузлы увеличились ( с одной стороны) Ну мы ангину лечить  :D Полоскания там всякие и т.д .Не помогает , состояние ухудшается , отёк наростает , температура ползёт. :-

Уговорила в город к доктору .

Вот и диагноз  от ЛОРа"Аллергический отёк "С её слов очень частое явление

в последнее время , на препараты этого ряда :-X

А спасло нас ещё то , что я самостоятельно в смесь от температуры

добавляла супрастин.А то б...... :-

Всем доброго здравия  :thx: :-*

Галочка, сколько же всего навалилось на маленькую птичку в этот год!!! :-

Только позитивное отношение спасает и укрепляет душу!

Благополучия!

Цитата Lenka

Леночка спасибо :thx: :-*Переживём :-[  Ну такая полоса у меня :PГоворят -самое тёмное время , перед рассветом :DОй как рассветёт  ;D да расцветёт ::)Будем петь и веселиться  :) ( ТТТ)

Галюш, я едва дочитала твою историю. Мама дорогая, кто-кто, а ты про отёк Квинке знать должна. Все хорошо, что хорошо кончается. Теперь знать будете.  :-*

Тебе сказать, что надо делать при аллергических отёках?  :hid:

Цитата Оля Псковишна

Вот мне интересно. Таня пишет, Настя в отпуске, Наташа-Индя фотки показала, отчиталась... А где Марина, Лена-БолТушка? АУ!!! Пойду, Агнии в личку напишу, аукну штоль...

Всем приветик!

Вышла из штопора отпуска. Читаю, что написали, параллельно пытаюсь работать.... Обязуюсь отчитаться с картинками о проделанной работе отдыхе!

Цитата Оля Псковишна

Тебе сказать, что надо делать при аллергических отёках?  :hid:

Олюшка,спасибо :thx: :-* Знаю ведь :P Не было у нас в семействе аллергиков, да и под наблюдением доктора милёнок был :D

Я не вмешивалась. Теперь уЧёные будем.

Всем привет!

У меня завалился блок питания и пришлось отдыхать от интернета, хоть отдыхать-то мне и не хотелось. Пока отдыхала и лето покатилось к концу, а лето хорошее. Всё уродило , всего много и даже вода в болотце до вчерашнего дня была , вчера ещё из болотца поливала, но больше не рискну , как бы насос не загубить.

Огурцов насолила  :hey:, малины и смородины много закрыла, кабачков с тыквами много, перец красивый , крупный и всё вяжет. Помидоры в этом году очень крупные и вкусные . Муж привычно ворчит на тему "на фига так много?", а я рада ! Почти все сорта и гибриды пойдут на повтор . Спасибо всем за семена! Капуста цветная опять не удалась-страшна, как смертный грех. Чеснок очень хороший и крупный.Клубнику нужно рассаживать ,но уж очень сухо. Только про картошку ни чего не могу сказать я её так ни разу и не копнула.

Ну никак не могла начать писать.... Когда две недели проживаешь в другой стратосфере, то потом трудно вернуться в обычные будни, а еще труднее описать то, как там жилось, в этой иной стратосфере. Но всё-таки постараюсь кратенько (подробнее в дневнике, как обычно, чтобы тут не сорить)

Отчет по огороду:

Сушь у нас стояла великая! Я очень вовремя приехала. Огород конкретно привял, не смотря на мульчу и органику. Всех удалось отлить.

Богатым урожаем помидор похвастаться не могу. Во-первых, очень тесно посадила от жадности. Потом упустила время для нормального формирования, и они растроИлись/расчетверились. А во-вторых, много цветов отваливалось. Не знаю, может от жары... Была вершинка, но это прогнозируемо...

В итоге, сделала выводы. На следующий сезон запланирую больше детов. А еще, непривычно быстро поспел урожай. Причем, помидоры пекутся прямо на ветках. Некоторые полопались при перевозке. Ну и последняя неудача с помидорами - коробка, в которой я везла часть помидор разложенных по сортам, развалилась. С некоторых сортов не смогу снять семена, так как не уверена, что это такое. Но с основной массы успела взять семена еще на острове.

О сортах:

Очень понравились из индетов - Бабушкино (урожайные, ровные, вкус хороший)

Сердце Псковское (крупные и сладкие)

Влюбленное сердце (самые огромные, урожайные, отличного вкуса)

Деты все понравились кроме Лося. Само растение отличное, урожайное, выровненные плоды, но уж очень много крупных семок. Просто какая-то ферма по размножению лосей.

На следующий сезон запланирована большая грядка под помики. Возможно, кустов 30 посажу.

ПС: Забыла про бедненьких гномиков Фаззи-Ваззи. Я их посадила в обрезанные бочки, типа красиво. И сначала там действительно было красиво. Но потом муравьи плотно заселили бочки. Грунт превратился в решето. Поливать было практически бессмысленно. Кусты наплодили, но меленьких помидорок. Вкус, кстати, мне понравился. Я сначала думала, что не буду больше в гномов играть, но Фаззи-Ваззи мне пришелся по душе. Возможно, повторю, учтя ошибки...

Мои любимочки - тыквы:

Очень большой пост с картинками написала в теме "Тыквы - вкусные и красивые сорта" http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.13060.html

Оль, Псковишна! Я там еще жалуюсь на Фортну. Одно растение не похоже на оригинал. Выводы не окончательные, но подозрение растет. Неужели БК подвели?

Но вкратце по тыквам:

Уверенно спеют:

Галеукс - 1 шт.

Соседская - 1 шт.

Голубой Банан - 3 шт.

Мускат Прованса  - 1 шт.

Желудь белый или Крем оф Кроп - пока 2 шт.

Монарх Ф1 - 2 шт.

Когику - 3 шт.

Нагури - 4+1 шт.

Рэд Кури - 1 шт.

Потимарон - 1 шт.

Сладкая Каша - 1 шт. размером с апельсин  :D

Еще у меня растет тыква Белое яйцо для декоративных целей - пока 3 шт. насчитала

И Мелонетт - завязей нет ((

Готовлю большую грядку под тыквы на следующий сезон  :-[

Огурцы гибриды не подвели. Ели их целыми днями. Даже подарила соседке, у которой в этом году огорода нет.

Выкопала лук Эксибишен. Он в этом году не крупный. Но это моя вина. Во-первых, с самого начала при посадке попутала коробочки с рассадой. По плану он должен был расти в морковной грядке. Но я насажала его в огурцы вместо порея. И интервалы были как у порея. В итоге порей разместился в морковке. Это тоже было не удобно в плане подкормок. Морковь я не кормлю азотом, а луки кормлю в первую половину вегетации. Короче, намаялась. Но Эксибишен вырос не плохой. Я довольна! И в этом году он сладкий, за счет солнышка. Эх, если бы его еще огурцы не затеняли!

С чесноком какая-то беда приключилась. Вырос крупным, но половина головок стала портиться в земле. Не знаю, от чего это...

Кабачата плодят нормально. Кавилли не показал себя, зато зеленоплодные цукини все как на подбор! Делаю икру по рецепту, который опробовала в прошлом сезоне. В том году делала разные. Вот один этот рецепт понравился. Теперь не экспериментирую.

Настюш, видела про Фортну. Дай созреть, потом резюмируешь.

Мариш, рада. что ты объявилась. Рада твоему позитвному лету.

Было много крыжовника, но он сильно перезрел. К нашему приезду уже осыпАлся. Набрали много. Варили классическое варенье и наморозили. С силтом решила не баловаться. А то переваривала его несколько раз в прошлом году.

Красной смородины много. Делала желе и морозила.

Войлочную вишню склевали птицы.

Про картоху не знаю. Перед отъездом обрезала ей ботву. Через выходной поеду - соберу урожай.

Фасоль растет, но хуже чем в том году. Видимо, засуха влияет. Но по-тихоньку морожу спаржевую. Зерновая лучше растет. Надеюсь на урожай. Но тоже накосячила. Посадила в одно место Джиминез спаржевую и пеструшку зерновую. Оказалось, что в стручках они выглядят абсолютно одинаково. Теперь у меня Джиминез на зерно растет...

Ну и про острые перцы:

Выросли таки красавцы мои  :-*

Из сюрпризов: как я уже говорила, вместо алма-паприки что-то типа Леси. Прекрасный сердцевидный насыщенно-красный перец очень сладкого вкуса, чудесного аромата и с толстыми стенками. Консервирование с сыром отменяется. Едим так!

Козий рог тоже оказался сладким перцем.

Остальные вроде соответствуют названиям. Собрала первый урожай. Всех халапенов (Фиолетовый, Гигант, Желтый и Ранний) пустила на заготовку "Жареные перцы в помидорном соусе" от Гали Эсме. Оставила только на семена по штучке.

Дунганский, Бараний Рог и Молнию буду солить, делать цицак.

Желтые сливки съедаем так, в салатах.

Чилуакле Негро - настоящие красавцы. Сохнут.

Пока не знаю, как поступить с Изюминкой Баджио. Ее растет много. Но не срывала пока.

Всех перчиков много осталось на кустах.

А если отвлечься от огорода, то было еще много всего интересного.
Во-первых, мы наконец-то сходили в поход в дельту Великой. Мечтали и планировали года три. То винт потеряли, то погоды нет, то время не нашли. И вот наконец свершилось. Ходили на своем "Прогрессе" вчетвером. Я, муж и наши дочки Саша и Маша. Планировали найти место и заночевать где-нибудь в живописном уголке, но не нашли подходящего места. То комары нас пугали, то близлежащие селения, то берег неуютный... Дошли до ГИМСа, высадились во Пскове. Купили пива и мороженку.  По итогу махнули ночевать на родной и знакомый о. Белов.
Путешествие было супер! Погода отличная. Подробнее напишу в дневнике.

Вот совершенно как снег на голову свалилась на меня моя любимая подружка со своей семьей. Она сама в Кандалакше живет (за полярным кругом). У нее трое деток. Взрослый сын и дочки 1,2 и 3 года. Вот звонит и говорит, мол, мы тут рядом, можем к вам заехать. Опа! Вот это сюрприз! Короче, два дня принимали дорогих гостей. Маленькие дети - особые потребности - безопасность, еда, режим.... Они остались очень довольны, а я несказанно рада, что повидала Юльку и познакомилась с ее младшими детьми.

Не обошлось в отпуске  без любви к деревяшкам. Достроила таки кровать. Подробно опишу с фотками в "рукоделках"

А так все как всегда: каждый день купались, играли в теннис, ходила на службы, пела-читала... Еще у меня был ученик. Взрослый мальчик, у которого неожиданно проснулось желание рисовать. Мы с ним замечательно занимались, и он сильно вырос за две недели. Саша моя заработала первые деньги своим ремеслом. У нее заказали портрет дома, и она великолепно справилась.

Ну и немного красоты:

Настя! :thx: У меня в этом году стерлись номера на стаканчиках с острыми перцами (и томатами)и я не могу определиться с некоторыми сортами Покажи .пожалуйста.Дунганский

Люб привет  :thx: ! я только завтра могу. Они дома, а я сейчас на работе. Вечером сфоткаю плоды (они у меня самые огромные)

Цитата ландыш17

Настя!....... Покажи .пожалуйста.Дунганский

Вот мои Дунганские: (правда, не отвечаю, точно ли это Дунганский. Что-то у меня в этом году с сортами... Алма-паприка оказалась Лесей, Козий Рог сладкий, Фортна - Кушо, Влюбленное Сердце не похоже на себя....)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...