Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Хатор

... Правда все экспериментальное- острые перцы, кабачки и капуста вмести живут
  ...

Свет, спасибо за классные фотки! Ягодки -  :yep:
У меня вопросик: какой ширины эта грядочка? Выглядит всё очень миниатюрным, но, думаю, это только на фото... У меня сейчас кабачки в размахе наверное сантиметров 70-80...
И еще, интересная конструкция. Это гофрированный шланг надетый на бруски? Или внутри него тоже какая-то арматура есть?

Цитата Надежда

А я набрала лисичек - литра 2. Причем не во мху как всегда, а в папоротнике под березами.

Надо сыну шепнуть. У него есть такие березово-папоротниковые места с  лисичками.

А мне нужно просто в березоаые места за вениками.

Приглашение уже получено, проблема со  временем.

Цитата Викторовна60

Надо сыну шепнуть. У него есть такие березово-папоротниковые места с  лисичками.

А мне нужно просто в березоаые места за вениками.

Приглашение уже получено, проблема со  временем.

Света, по веникам уже поздно вроде. Береза зацвела. Я заготавливала на прошлых выходных (16-17).

Или уже надо ждать когда сбросит сережки.

Не вся береза цаетет. Там, куда приглашена, молодой березнячок.

Вязала веники на прошлой неделе, ни одной сережки еще не было.

Вчера свежим веничком парилась.  В  предпенсионный возраст вернулась.

Цитата Викторовна60

Не вся береза цаетет. Там, куда пртглашена, молодой березнячок.

В  предпенсионный возраст вернулась.

:) тогда да, с молодой березки помолодела  :yep:

Настя, грядочка шириной 90 см.  Кабачки еще маленькие, позновато посадила. Перцы, погода и мое "некогда" обтрепали. Сейчас они заново наращивают массу. Дуги из гофрированного дренажного шланга (2 метра) одеты на толстые бруски, без арматуры.
Насть, но этот шланг синий не рекомендую, тонковатые стенки оказались -плохо форму держат. А вот "совковые" черные у меня 5 шт остались с тех времен - жестко стоят ( на другой грядке). Если будешь повторять, ищи потолще стенки. А так мне нравится, стоят жестко. Конечно без мужа , не обойтись, он колья кувалдой вбивает. Укрывной и пленка не рвется. Еще , привязываю длинную рейку (что осталось -наличники, вагонку) сверху дуг, тогда укрывной не проваливается.
Вот на этой грядке - ПНД труба 16 лежит т.к. грядка дугой. и черные шланги стоят.

А я даже не  смотрю пока на семечки в Июньском :-. Правда, у меня еще есть пара кило на кистях. Буду смотреть и изымать.

Таня, зацветают у меня  ахименелесы ???

Два одинаковых лиловых. Цветочки крупные. Обинна :'( . Хотя покупала то я 2, третий - подарочек..

Дареному коню ;) в зубы не смотрят.

На прошлой недели вынула из июньского 9 семянок. Обрадовалась, что в этом году семена есть, а вчера из 2 штук - НИЧЕГО. :dnt: Будем ждать.

Цитата Хатор

На прошлой недели вынула из июньского 9 семянок. Обрадовалась, что в этом году семена есть, а вчера из 2 штук - НИЧЕГО. :dnt: Будем ждать.

А у меня еще жив поза-поза-прошлый семенной фонд))) на всякий пожарный :)

Цитата Belka

Я не Оля, но той осенью посадила два сорта чеснока Данилычевским методом. Так вот, оба сорта ведут себя по разному. У одного растет крепкая рассада с широким сизым листом, а у другого какая-то волосатая кочка из тонких листиков. Эта кочка сейчас завалилась и пожелтела  :dnt: (может от сорта зависит, а может в той, что хорошо выглядит, изначально меньше бульбочек в цветоносе было. И поэтому меньше конкуренция, а значит и растения крепче...)

Вот у меня кочки. Есть совсем жёлтые, но больше зелёных.

К вопросу о "где". Всё прошлое холодное лето сибиряки звали погреться. А чтобы нет-то? Вот тут я.

Подробные подробности потом.
Цитата tati9117

Мои ахименесы

Два ещё не цветут, но листики отличаются.Светик - выбирай!

Спасибо, Танечка! Пусть твои красавчики наращивают ризомы, потом разберемся, хотя этот, как его, лимон, сразу скажу- чудо. Он и на привычный ахименес не похож. Я то пока не теряю надежды увидеть у себя подарочную Терру.
Скоро твоя канна должна выкинуть метелку. Жду.
А, скажи, Сан спот F2 ? Из своих семян?
Оля путешествует и у нас затишье. Как ваши красавчики- помидорчики поживают.
Мои живут не плохо. Правда, хозяйка у них никудышняя :-[ Вчера забыла теплицу открыть...а на улице +28. Да я то её и не закрывала, муж приборливый постарался. А я собаку с ранья вывела, открыла арочную теплицу и рванула к огурцам, а потом завтрак готовить и на работу, а помидорки в новой теплице, бедные,  жарились под лучами палящего солнца и соседка пыталась прорваться к нам на огород, спасти страдальцев, а - нет! Калитка то новая и шпингалет с обратной стороны. А с улицы грозный пес ,  кто знает, как он себя поведет.. Муж только после 17 часов открыл . Живы, бедняжки, только пыльца, наверное, простерилизовалась...
А в это время в другой теплице наливала свои плоды Лентяйка. Скажу вам - довольно интересный сорт. Первым завязал плоды, первым начал наливать. Потом Батяня подтянулся. Очень они похожи. Только Лентяйка выкинула три кисти и приостановила рост. Нет, не завершковалась, просто расти перестала. За это, видно, и получила свое название.

А это Влюбленное сердце. Танечка (Tomatanya) из твоих семян :-*

Цитата galka68

Фигаро вернулся  :)

Галка, не дражь! Минск-то вапче вот туточки, под боком. У меня еще в сентябре отпуск будет.  ;)
Цитата Викторовна60

Оля путешествует и у нас затишье. Как ваши красавчики- помидорчики поживают.

Мои живут не плохо....

Света Викторовна, спасибо за рассказик про помидоры! И фоты отличные! Я то своё хозяйство только через неделю смогу увидеть, так хоть на ваши посмотрю!

А Оля уже и не путешествует.  :-[

Цитата

Оль, с приездом! Ждем рассказов и фоток про путешествие!

Так как я неуважительно отношусь к низкорослым помидорам, кроме Июньского, разумеется, хотя пытаюсь найти свой сорт,  ежегодно сажаю по парочке. В этом году это Джина и Непасынкующий сахарный. Так, вот, с детами -гномами я решила не связываться.
А когда  узнала что бывают гномы-индеты то решила их испытать. Олечка (спасибо :thx:) одарила меня семенами Русского вихря, Фестиваля Аделаиды и Тай Дай Фреда (или, как там его, правильно).  С нетерпение ждала всходов, потом первой кисти, строго вырезала пасынки, а потом, как-то сразу, на стволике образовались мохнатые пальмы, разобраться в структуре которых не представлялось возможность.
Решила - будут же, когда-то, они расти вверх, если это индеты.
А потом, при очередном пасынковании их соседей, поняла, что стволов в этой куче крученых листьев уже штук по пять и бог знает сколько цветущих  кистей. Взяла секатор и, роняя слезу жалости и помня слова Оли, что лучше вести в один ствол, начала резать.  Сколько целых стволов осталось и сейчас сказать не могу, но при обрезке из гущи зарослей были вызволены уже вполне сформировавшиеся помидорки.
Русский вихрь, скажу вам, пока филонит, а этот, который Фреда и Фестиваль Аделаиды уже навязали кучу плодов и гонят цветочные кисти. Планирую в следующем году исправить свои ошибки и вырастить  стройных красавцев. А пока вот так. Слева Фред, справа Аделаида. Кто сказал что гномы не урожайные?

девочки (ну и а вдруг и мальчики), попробую чуть-чуть поделиться впечатлениями.в общем так. Всего лишь в прошлую субботу села я в поезд Псков-Москва и поехала. На встречу приключениям. Первая остановка была в уже знакомом гостеприимном доме. Ирочка-Претти волшебница и кудесница. Ну это вы уже и так все знаете. После ее похудательных тортиков и десертов боялась остаться в аэропорту.
Ну вот оставлю вам фотки без комментариев. Хотя... почему, с комментариями. Очень красиво и очень вкусно. жаль нельзя наестся в запас.

Но и это еще не всё. Потом еще был карп на гриле...

После этого хотелось показывать кису не только Портосику

в обчем это была первая часть Марлезонского балета. В следующий раз буду на воротах им МИШленовские звезды рисовать. (хозяин как раз - Миша) Но это шуточки, конечно, но очень приятные. Ребятам спасибо. Отдельное восхищение мудрости Мишиной, как он меня в обход пробок к метро доставил.  :yep:
Потом монтаж - и я В Кемерово.

Продолжение следует

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...