Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Привет девчата!

Вернулась я из своей экспресс-поездки. Довольная как слон. Всё полила, свеклу заново посадила, что-то подмульчировала, что-то прополола.... Короче всё прёт. На помидорах висят ягодки. Даже на одной тыкве (Нагури, самосбор от Надюши Вьюги) зародыш виден, на чесноках стрелки появились. Собрала немеряный урожай самосевной кинзы, любистока, зеленого лука...

И тут с утра вас читаю.... заморозки какие-то  :-. Залезла на рп5 - по Пскову не вижу заморозков  :dnt:

Белочка, а ты Порхов посмотри...  :- Мне он по прогнозам ближе.

Ура! Поменяли! но у меня скриншотик имеется.

Оль, как Порхов ближе  :ogo: ? Мне казалось, у тебя недалеко от Пскова.... В Порхове я была. Далеко он от Пскова то.....

Как тебе сказать далеко. 87 км по дороге. А у меня от Пскова -32. Но напрямик до Порхова почти то же получается. И низинами холод как раз одинаково идет. Проверено.

Цитата Викторовна60

С дождичком вас,  землячки :mail2:

Во Пскове дождь? Наконец-то!  :mail2:

Доброе утро.

Тучи ходят хмурые, а прыснул чуть-чуть  :)

Вчера наконец то высадила кабачки и тыквы. Тыквы опять за забором сидят. Дождь нам на пользу.

Девочки у меня рыжий свин (собака) вырыла морковку - если я сегодня посажу заново- вырастет? не поздно?

Помидоры вяжут тьфу, тьфу. Перцы пока не важные. Баклажаны цветут во всю.

Скоро зацветут розы- стоят все в бутонах.  Пока только единичные цветы.

Вот такой прогноз я увидела вчера вечером, когда с дачи приехала  :'(

А картошка уже вот такая, зарыть пыталась.  :dnt:

Попыталась накрыть укрывашками, вот такая картина была, когда уезжали.

Спасет или нет - не знаю. Может ляжет мокрый на ботву и еще хуже будет. Или сдует. Ветер нарисован не слабый. А и ладно. Буду отдыхать на даче. Костерок жечь, птичек слушать...
Цитата Надежда

Доброе утро.

... морковку - если я сегодня посажу заново- вырастет? не поздно?...

Доброе!

Вырастет. Семена можно замочить в теплой воде, воду менять по чаще. Это сэкономит неделю на всходы. Некоторые в июле морковку сажают. У нас на острове вообще не принято морковь рано сажать. Местные только только посадили (им на хранение)

Цитата Оля Псковишна

... А и ладно. Буду отдыхать на даче. Костерок жечь, птичек слушать...

Я так же думала, когда на остров ехала. Думала, сгорело там всё на фиг.... Буду отдыхать, рыбку ловить, кровать строить.... Ан нет! Не сгорело! Марафон продолжается  :D

Цитата Надежда

Девочки у меня рыжий свин (собака) вырыла морковку - если я сегодня посажу заново- вырастет? не поздно?

Морковь можно спокойно сеять до 10 июня включительно.

Цитата Оля Псковишна

Вот такой прогноз я увидела вчера вечером, когда с дачи приехала  :'(

Оля ,я вчера по новгородской обл на этом же сайте смотрела прогноз (тоже был жуткий, ночные были от 0 до 3 гр а по ощущению уходили в минус ),сегодня захожу и уже  все поменяли , на ночь уже везде поставили от 6 и выше, вот как им верить

Надюша, и я свои пять грошиков добавлю.  В апреле сеем только скороспелый сорт моркови, на лето. А на хранение - всегда в начале июня.

Люди! Помогите! Успокойте! Собрала кинзу для заморозки. Сегодня утром мыла ее и сортировала.... Нашла в кинзе повилику!!!! Это ужасно? Всё пропало? У вас есть? Я раньше думала, что это только на юге бывает......

Настя, не паникуй. Повилика  испокон веков растет  у  нас. Большие площади не захватывает. Главное - не давать осеменяться. А  так , травка

даже лекарственная, но не желательна для животных.

Настя повелику надо постоянно вырывать с растений, чуть ли не ежедневно и не в коем случаи не давать цвести. Ты наверное занесла с семенами эту заразу, а может она у вас на острове прижилась и теперь гуляет по участкам. В любом случаи предстоит борьба с этой напастью.

Цитата tati9117

Настя повелику надо постоянно вырывать с растений, чуть ли не ежедневно и не в коем случаи не давать цвести. Ты наверное занесла с семенами эту заразу, а может она у вас на острове прижилась и теперь гуляет по участкам. В любом случаи предстоит борьба с этой напастью.

ежедневно и постоянно - это не про нас. Я даже не каждый выходной могу приехать  :(

На этой грядке семенами не сажала в этом году. Выросла самосевная кинза в огромной количестве. Укроп был свой прошлогодний. В прошлом году повилику не видела... Приеду в выходные - тщательно обследую грядку!

Вчерашний ветер не прошел бесследно - наломал много плодовых веточек на черешне, много насыпалось сливы, пионы все развалились и в вазонах посаженная калиброхая тоже вся поломаная. Сегодня с утра собрала все веточки уже привядшие и поставила в стакан с водой, сейчас глянула все бодрячком, попробую укоренить.

У нас не было электричества, связи, интернет еле тянул. СЕгодня всё нормально работает, холодина правда , но заморозков не случилось пока. На сегодняшнюю ночь -4 поменяли на 0.

А я все сажаю цветы, а рассада не кончается. Еще осталось пристроить левкои, бархатцы, космею, самую красивую фиалку рогатую ( ярко-вишневую) и бледненькую, гайлардию... Подготовить место для кровохлебки, лилейника... Посадить спирею.

Обливаясь слезами, выкорчевала 3 розы - погнали шиповник. Еще одну нужно убрать.

Помидоры вяжут.

Напугал Форте оранж Танечкин. Отцвела кисть и прицветники пожелтели. Думала скинет завязь, а тут смотрю и глазам не верю: полноценная кисть.

Очарована Лентяйкой. Листьев практически нет - одни завязи.

Красивый куст у Черри-пальчиков. Ну чисто елочка.

Любуюсь гномами, но не могу представить, как их можно вести в 1 ствол. Честно пыталась, но все три сорта у меня на высоте 50 см  нарастили крону, как у дерева. Что там внутри - даже не посмотреть, так все плотно.

Цитата Викторовна60

А я все сажаю цветы, а рассада не кончается.

Любуюсь гномами, но не могу представить, как их можно вести в 1 ствол. Честно пыталась, но все три сорта у меня на высоте 50 см  нарастили крону, как у дерева. Что там внутри - даже не посмотреть, так все плотно.

Света, про цветы аналогично - в парнике сидят бархатцы ( уже почти зацвели), ноготки. На окне стоит статица, бессмертник, лунария. Сначала ждала дождей - сухо сажать было, а теперь холодно :D.

Блин гномов так хвалите,  :-[ :-[ :-[ хочу хочу хочу

Еще у меня взошла Лагенария  ??? спустя месяц- ее то куды???

Я цветы перестала сажать . Поливать не чем и ухаживать не успеваю плюс боюсь змеючек около дома развести , их ведь в цветах не видно.

Свет, ты всегда так много сажаешь или в этом году с азартом не справилась?

А я третий день балду гоняю. Два дня ветрище с ног сшибал, а сегодня холодно ;).

Марина, цветы- моя болезнь. Всегда покупаю столько семян, что не успеваю рассаживать. Сажаю много петуний, астр, циний, бархатцы и всё, что прилипает к заказу в интернет магазине. В этом году  увлеклась фиалкой рогатой, купила кучу сортов.

Нынешний апрель и май у меня прошел практически мимо цветов, выкинула их в парник  :-- выживали, как могли, а я разрывалась между работой, больницей и овощами на огороде. Больше всего не понравилось отсутствие ухода бархатцам (как ни странно), цинии  и львиный зев вообще не заметили моего игнорирования. Сейчас реабилитируюсь, высаживаю с любовью :-*.

Иногда, не подумав, покупаю какой-либо многолетник, а места, куда сажать, и нет :dnt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...