Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оля Псковишна

Чо та на меня напал гадкий и злобный ЦЕЙТНОТ.

Олюшка, поганой метлой гнать  его будем .Ангелов в помощь тебе :-*Пусть часть насущных вопросов , решатся  сами по себе :-* Успехов  и Удачи :thx:

Цитата Agnija

Привет Талабским островам! И всем милым вечанкам!

а вот плёнку коты рвут.

Вот гады! А коты свои или чужие? Своим-то люлей можно отвесить за бандитизм,с чужими сложнее их не поймать.

Девы, сколько вилков капусты можно на гряду в 6 метров впихнуть? У меня 36 штук , думаю, сколько гряд ей нужно. Пока третий лист дала , рано её в гряду или можно? Огурцы , например, лучше всего в семядолях приживаются, а капуста?
Высадила кабаки с тыквами, зелень посеяла. Ещё сегодня Монгольского карлика пришлось с края гряды к центру перевалить. Умудрилась так высадить, что плёнка кусты задевала, а в центре пусто , в общем, переваливала всем комом вместе с начинкой  вроде бы не заметили.( ага, дурака работа любит )
Ещё у меня 16 кустов помидор посеянных то ли в конце апреля, то ли в начале мая для эксперименту дали по два настоящих листика теперь нужно им место искать :P, а потом это место копать :'(.

Мариш, а какая капуста то у тебя? Если скороспелая, то её можно и через 20см. в ряду сажать, а поздние крупнокочанные через 35-40 см. В грядке два ряда сделаешь, а то и три в шахматном порядке, так всё и влезет.

Аля, спасибо! У меня скороспелая цветная.Значит постараюсь всю впихнуть и тогда гряда под помики останется. Правда жирновато им будет на 15 рыл целую гряду, ну может пасынки какие туда определю.

Всем привет! Сегодня закончила высадку томатов и перцев в ОГ,остались кабачки и огурцы. Рассаду цветов тоже высаживаю понемногу, в этом году всё как-то непонятно, что ждать дальше от погоды.

Цитата Марина 111

Вот гады! А коты свои или чужие? Своим-то люлей можно отвесить за бандитизм,с чужими сложнее их не поймать.

Свои. У каждого дитёнка свой любимец. А как надашь? Я ж там не дежурю. Им то птичку на крыше теплицы половить, то на той крыше самим погреться охота...

А капусту, Маруник, чем моложе пересаживать, тем лучше. Меньше болеет, меньше вредители грызут. Да и тепло для неё давно.

Цитата Agnija

А капусту, Маруник, чем моложе пересаживать, тем лучше. Меньше болеет, меньше вредители грызут. Да и тепло для неё давно.

То есть совсем крошечную можно высадить?

Стёпка , на моё счастье, интереса к теплицам не проявляет.

Цитата stounns

Цветная вся влезет! Да и от бабочек удобнее будет накрывать такие посадки. :yep:

Её нужно укрывным накрыть, что б не жрали? И как долго под ним держать?

У нас сегодня с утра туманище стоял и сейчас опять ложится , а вроде туманы это августовская история? Ещё и заморозок с субботы на воскресенье обещают.

Цитата tati9117

Всем привет! Сегодня закончила высадку томатов и перцев в ОГ,остались кабачки и огурцы. Рассаду цветов тоже высаживаю понемногу, в этом году всё как-то непонятно, что ждать дальше от погоды.

Тепло и на том спасибо сажай, Танюш, укроешь , если что. Ты ведь всё время рядом с огородом?

Цитата tati9117

Марин какой заморозок? Где? Нам  не обещали.

Тань , на 5ру с субботы на воскресенье " по ощущениям" -1, следующая ночь + 2. У нас и +2 может заморозком обернуться. Может ещё поменяют , но лучше все старые тряпки приготовить. Я старые шторы и одеяла синтепоновые на парники кладу. Да всё старьё под рукой держу.

Цитата Марина 111

. Да и вообще-лучше перебдеть.

Ну здесь ты права! Я ещё смотрю местный прогноз и по своим ощущениям конечно .Сейчас дожди ночи без заморозка ,а так Марин мои объёмы  ;D не накроешь.

Девчата, только что с прогулки, так вот зацвела красная рябина, обычно это точно значит, что заморозков больше не будет. У кого как с цветами на рябине?

Цитата Марина 111

Её нужно укрывным накрыть, что б не жрали? И как долго под ним держать?

Ага. Я самым тонким укрывала раннюю кочанную и держала до уборки, ни одной гусеницы :yep:

Цитата stounns

Ага. Я самым тонким укрывала раннюю кочанную и держала до уборки, ни одной гусеницы :yep:

У меня тонкий есть , накрою . Спасибо.

На красную рябину нужно сходить посмотреть, а черноплодка зацвела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...