Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Девчата, у кого рассада сейчас в теплице стоит, скажите, как вы её дополнительно укрываете? У меня стоит в теплице под дугами, сверху нетканый материал 60-Ый. Сегодня муж туда поехал сказал, что есть на листьях конденсат. Вот я сейчас сижу и переживаю. В деревню только завтра попаду.

Цитата Татьяна К

Девчата, у кого рассада сейчас в теплице стоит, скажите, как вы её дополнительно укрываете? У меня стоит в теплице под дугами, сверху нетканый материал 60-Ый. Сегодня муж туда поехал сказал, что есть на листьях конденсат. Вот я сейчас сижу и переживаю. В деревню только завтра попаду.

Татьяна моя рассада живет в теплице с обогревателем, на ночь накрываю нетканкой 30-й

.Холодно конечно, но томатики стоят бодрячком, конденсата нет.

Цитата Belka

Вчера была в гостях у Надюши Вьюги. Перцы тоже январской посадки выглядят совсем по другому. Коротенькие, широкие и блестят. Так что, думаю, дело не в ранней посадке, а в подсветке... У нее какие-то прикольные лампы с линзами.

Настя про лампы очень интересно , ты  поконкретней  про них расскажи.

Цитата tati9117

Настя про лампы очень интересно , ты  поконкретней  про них расскажи.

Если про Надины, то надо у нее спросить. Я их только видела. Какие-то прикольные. Каждый диод в линзе. Они на большой высоте у нее. Почти под потолком висят. Там очень узкое световое пятно. Поэтому высоко вешает. Про спектр не знаю. Помидоры в отличие от перцев имеют более светлые листы и более вытянуты.

Цитата Belka

Если про Надины, то надо у нее спросить. Я их только видела. Какие-то прикольные. Каждый диод в линзе. Они на большой высоте у нее. Почти под потолком висят. Там очень узкое световое пятно. Поэтому высоко вешает. Про спектр не знаю. Помидоры в отличие от перцев имеют более светлые листы и более вытянуты.

У меня  есть лампа для растений свеветодиодная как обычная лампочка  вкручена в гуся, так если  её наклонить совсем близко к растюхам то растут крепенькие, только входит под эту подсветку совсем мало стаканчиков.

Цитата Татьяна К

У меня уже неделю живет в теплице. На ночь накрываю лутрасилом  40 в 2 слоя (такая была, длинная, сложила пополам для удобства) и сверху пленкой, без обогревателей. Ночью в 24 ч. -  + 6 градусов, утром в 9 ч. -  + 12 градусов в тоннеле, на день все раскрываю. Днем в теплице 22-23 градуса тепла, поливаю почти каждый день . Томатики выглядят хорошо густо зеленые. Набирают цвет. Хотя, думаю, температурный режим "спартанский", надо бы ночью потеплее . Посмотрим как на урожае скажется. Хорошо, что у меня сухо, конденсатов нет. Температуру земли на штык лопаты измерила днем --  +12 градусов.  С воскресенья будет еще одна волна холода, или домой затащу или бутылки с горячей водой в тоннель ставить буду. В этом году определяю для себя оптимальный срок посева семян томатов. Перцы дома, на подоконниках живут - длиннючие  и цветут. Девушки это плохо, что цветут, может пообрезать цветочки? у кого какой опыт?

Тут вот так - у Надюшки в позапрошлом году опыт удачный. Высаживала не то, что с цветками, с перчинками. У меня осыпались в прошлом году. Но они под холод попали, не до потомства, живым бы остаться... Перцы не буду торопиться высаживать. Хочу их сначала в большую тару. Тех, у кого уже сплошной комок корней. И оставить в теплице. Но это не в эти выходные. Под мороз ставить не буду.  :D

Девушки нам  бы эти выходные пережить , а там дальше минуса вроде нет, но и тепла по ночам тоже не обещают. Я свои на ранние так и не высадила, куда в такой холод, а отапливать ещё  одну теплицу нет возможности,может на следующей неделе земля прогреется.

Светлана, перцы высаживаются и с цветами, и плодами, иначе для чего их некоторые высаживают , именно 22 декабря, а большинство в первой половине января (10-11). Временной забег делают хороший.

Богатый опыт у Нелли, посмотрите и видео Головы садовой.

Цитата tati9117

Девушки нам  бы эти выходные пережить , а там дальше минуса вроде нет, но и тепла по ночам тоже не обещают. Я свои на ранние так и не высадила, куда в такой холод, а отапливать ещё  одну теплицу нет возможности,может на следующей неделе земля прогреется.

В моей деревеньке , если по прогнозу +1 , то точно минус будет при +2 минус очень даже вероятен. Тут лучше перебдеть .

Дратити. Я вся в детстве. По уши. Знаете, как надо называть красные колкоточки? "Няцькие тядётотьки". Вот.

Рассаду ношу на уличку или в теплицу, если ветер. На ночь приношу. Каждый сорт дорог. Иных из двух присланных одна семушка взошла.

Грядки мокрые, ничего не сеем.

Перепевы любою. По мне - Безруков "Романс" перепел красивее "Сплина".

Как я люблю этот детский язык!  :-* Просто прелесть. Агнюшик, у тебя чувствуется материнская забота ко всем. К детям, к внукам, к растюшкам...  :thx:

Когда грядки перегноем удобряли, луковая муха была. Не каждый год, и портила немного.

Стали сеном мульчировать - вообще её не стало.

Мульчирую сеном много лет... Луковая муха есть. В прошлом сезоне поливала нашатырем, как советовала ОльгаП. Стало лучше!

Ща глянула в свой прошлый дневник.... 13 июня поливала. Там вроде можно до какого-то периода, а потом нельзя, так как азотная подкормка. Может до середины июня? Надо рыться глубже в записях...

26 июня поливала его фитоспорином, опять же по совету ОлиП

У меня мухи нет (или я ее не видела), сажаю всегда в одну грядку лук и морковь.

Еще мама всегда говорит, что надо успеть лук посадить до Никольской недели - тогда мухи не будет.

Люб, привет  :thx: у меня в дневнике прошлого года  я очень подробно описывала свою посадку фасоли рассадой. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8685.280.html  Если кратко, то мои выводы такие:

1. Фасоль сажаем за 10 дней до предполагаемой высадки в грунт.

2. большую не стоит выращивать в рассадке. Корни растут очень быстро

3. приживаемость молодой рассады - 100 из 100

4. фасоль теплолюбивая. Я планирую сажать ее в грунт в конце мая-начале июня. Точный срок определю позже, исходя из обстоятельств.

(надеюсь, я не опоздала со своим постом  :) )

А мне рассадой фасоль не понравилась. Вьющуюся сажу всегда семенами сразу в землю. В прошлом году тепло было, посадила в середине апреля. А потом как холода... Вылезла только в мае, но вся. Рассадой спаржевую кустовую садила в позапрошлом году - Масляный король, Саксу, Московскую. Загубила столько пакетов. Но выросла хорошо только та, которую сразу в грядку посадила.

А корни у вьющейся реально жесть. Выдирать сложно. Нынче оставила в зиму, сейчас обрежу все под корень и снова посажу.

Настя! :thx: ;) Конечно не опоздала! :D Спасибо! Значит пакетики с фасолью откладываю.Сегодня посадила картошку пророщенную в пакеты не раннюю .аж 15 шт.Сажала так в прошом году .так уже в начале июля подкапывала! :yep:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...