Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Хатор

Ой, маленько не точно запомнила. Вот ее сообщение:

Викторовнв 60: Марина, я сажаю цветную капусту в начале мая по 1 семечку в 0,6 л стаканчики ( которые освобождаются после высадки томатов ) оставляю в теплице.

Когда рассада подрастет, высаживаю на грядку, накрываю спандбондом по бутылкам и тщательно фиксирую ткань к земле, чтобы бабочки не проникли. Раз в две недели капусту открываю, пропалываю, подкармливаю по необходимости и снова тщательно укрываю.

Снимаю тряпку когда капуста начнет завязывать головки. Разницы в выращивании цветной и белокочанной капусты не вижу

А форумчанка эта - наша Света :D это мы с ней выращивание цветной капусты обсуждали.

У меня прошлым летом цветная капуста кочанчики завязала и уже после этого на неё какая-то дрянь напала да так, что все кочаны чёрными стали.

Цитата
Сразу объявились гусеницы.  >:(

Из-за них не хочу больше сажать капусту- т.к. эти гады ничем не брезговали и даже мяту, хрен - все поели >:( >:( >:(

Оля сажай цветную капусту по технологии Светы .Обязательно укрыть  от мухи,подкормить пару раз удобрением в составе которого есть молибден(сударушка) ,я делаю слабый раствор. Выращиваю так цветную и брокколи,гибриды растут хорошо.

Чуть не забыла, купила сегодня землянику в коробках -Росинка и Золушка по 5 штук каждой ,кусты хорошие уже в стаканы пересадила . Сейчас полезла смотреть, что это за зверики , а там у одной вес ягод 9гр , у другой 20, девы, это я мелкоплодной урвала?

Цитата Марина 111

Мне  Светина технология нравится уже за то, что можно рассаду из города не тащить.

Марина в мае сеять в теплице нравится и мне, хотя живу в доме.Рассада вырастает крепкая,коренастая каждая в отдельном стаканчике :yep: пересадки в грунт не замечает.Ранние гибриды готовы к концу  июля началу августа.

Цитата Оля Псковишна

Викторовна меня и сподвигла на цветную. Если что - она виноватая.  :D

Ольга не боИсь расти! А мы осенью придем к тебе  с блокнотиками  :mail: и ты нам по шагово все все раскажешь :yep:

Но! Девочки, при выращивании капусты под тканью не забываем плотно прижимать ее к земле и, всё-таки, хотя бы раз в 2 недели снимать для проверки состояния и прополки.

У меня однажды совка под ткать забралась и брокколи напрочь за неделю сожрала, а уже головки завязывались.

В среду хочу посеять раннюю и первую партию цветной капусты. Сеять буду в стаканчики в теплице, укрою спандбондом.

Хочу в этом году на укрывном материале настрочить кулиски для дуг. Никто не пробовал? Стоит заморачиваться?

Свет, а цветной после всходов холод нужен?

Кулиски к укрывному, как мне кажется, Лида пришивала . Наверное удобно , ветром не будет сдувать.

Цитата Викторовна60

Хочу в этом году на укрывном материале настрочить кулиски для дуг. Никто не пробовал? Стоит заморачиваться?

Вот и я каждый год хочу так сделать  и каждый раз что то мешает  :dnt: Попробую уже при укрытии на живую нитку прошить.

Цитата Марина 111

Свет, а цветной после всходов холод нужен?

Марина, в квартире она у меня не удается. Думаю не столько холод ей нравится, как она боится жары и сухого воздуха. Да и свет нужен.

Я пробовал.  :( Мне не понравилось.  :dnt: Если кулиска свободная - сваливаются, не продумала как крепить. Если почти без припуска - чтобы поднять укрывной умумукаешься. На каждой дуге, да не враз, соседние держат. Из преимуществ - ветром не сдувает. Никада.

А ещё "минус" - щель между грядкой и укрывным. Когда укрываешь от морозов - это критично.

А если кулиску пришить по центру, а края с двух сторон оставить без кулиски? Тогда края можно будет приваливать в заморозки.

Оля, фиксировать ткань на дугах собираюсь канцелярскими зажимами.

Про неплотное прилегание к земле я тоже думала. Точно, кулиску нужно не дострачивать до краев. На моих высоких дугах это будет сантиметров по 20.

Девы, мне в ящик за окно нужны цветы , сегодня видела петунию 99р за 6 штук . Сколько штук мне нужно на метровый ящик? Она сильно разрастается? Если я её в середине апреля в ящик высажу -не погибнет?

:hat:У меня с кулисками один парник.Ставила в теплице и туда рассаду.А потом на улице под ним росли  огурцы.Из плюсов ветром не сдувает и хорошо держит форму.Да как открыть,как Оля сказала,,умукаешся,,.Надо по очереди  сдвигать со всех дуг.А так мне понравилось,на тех культурах,которые не надо часто открывать.

И мне со складочками очень понравилось укрывать,не боишься,что улетит или чего поломает, клубнику укрываю по весне и рассаду от заморозков,только складочку широкую отстрачиваю,что бы свободно по дугам ходила, креплю бельевыми прищеками пластмастмассовыми (крупными) очень удобно.
Цитата Оля Псковишна

Насть, а сфоткай Пеппу. ::) Я нынче не посеяла, но посмотреть.. :mail:

Оль, вот она:

Белоцветковая? А бывают другие? че-та я не в курсе...

Высота не большая... примерно чуть больше вытянутой ладони.

Спрошу ещё разок.

Цитата Марина 111

Девы, мне в ящик за окно нужны цветы , сегодня видела петунию 99р за 6 штук . Сколько штук мне нужно на метровый ящик? Она сильно разрастается? Если я её в середине апреля в ящик высажу -не погибнет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...