Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата БолТушка

Пропустила все сроки по обработке кустарников -каждый год кипятком обливала...теперь придется тоже что-нибудь химичить......

Товарисчи, я хотела в этом сезоне кипятком попробовать ч. смородину и крыжовник облить. Я опоздала? Когда это надо было делать? Читала, что до распускания почек... Уже тронулись почки?

У меня кусты еще под снегом, нечего кипятком поливать.  :-[ Но вот, если будет в выходные до +15 и снег моментально растает , то в срочном порядке надо поливать.

Настя,я думаю,что кипятком лучше по набухшим почкам,а химией- можно,когда листочки чуть-чуть наклюнутся.В любом случае смотреть надо по месту,когда приедешь.Т.е. привезти с собой химию и быть готовой воду кипятить  :P

Завтра,если упею перед работой, посмотрю почки у соседей. У них большие кусты смородины. Я думаю, Пока снег не растает, почки будут спать.

Цитата БолТушка

Настя,я думаю,что кипятком лучше по набухшим почкам,а химией- можно,когда листочки чуть-чуть наклюнутся.В любом случае смотреть надо по месту,когда приедешь.Т.е. привезти с собой химию и быть готовой воду кипятить  :P

Эх! я ни разу не химик.... Буду рассчитывать на кипяток.... :-[

Цитата Оля Псковишна

Белка там живет .... Да затейница такая. Девочки - шишки вроде как и не шишки, а новые Настины пасхальные подарки. Поэтому пока не буду их выставлять. :thx:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9433.new#new

Цитата Оля Псковишна

Галь, спасибо! В принципе все так же, как с обычной. Почему же мама говорила, что у нее не получалась? Семена уже от Золушки купила.

Любань, Мегатон в прошлом году сажала. Это что-то. Один из кочанов совсем неподъемный был... Два месяца ели...  :-

Даааааа!Чего это я !? Галя права  :thx: это я про пекинку.Вырастить хоть один .но ОГРОМНЫЙ МЕГАТОН это моя идея-фикс уже не один год(три подхода уже делала) :D Ну а про цветную я даже думать боюсь ( поэтому и решила Оль . что ты про пекинку спрашиваешь!!)  Мне кажется что вырастить цветную  это -- высший пилотаж!!  :yep:

Цитата ландыш17

... Ну а про цветную я даже думать боюсь ( поэтому и решила Оль . что ты про пекинку спрашиваешь!!)  Мне кажется что вырастить цветную  это -- высший пилотаж!! 

Было пилотажем, пока не появились голландские гибриды.  :hid:

Эти растут без плясок и бубнов, в любое лето. Правда, если нашатырём, валерианкой, сочвой, зубной пастой... (или Актарой и Ко, кто как) подстраховать в борьбе с вредителями.

Всем здравствуйте!  :thx:

Светлана! :thx: А вот у меня сомнения про валерьянку  :-[  У меня много соседских котов  :) Они мою капусту до дыр не залижут!? :hid:

Цитата Мама Антона

...Эти растут без плясок и бубнов, в любое лето. Правда, если нашатырём, валерианкой, сочвой, зубной пастой...

Света, благодаря твоему сообщению, узнала, что такое сочва! Классная штука, судя по описанию  :yep: Спасибо!

;)Светлана! :thx: А вот у меня сомнения про валерьянку  :-[

Цитата
  У меня много соседских котов  :) Они мою капусту до дыр не залижут!? :hid:

Ээээ... проверять не стоит, думаю.  :D

А любителей зубной пасты меньше?  :hid:

Я видела на " Сад оород своими руками" действительно чистейшую капусту . обработанную валерьянкой

Но смотря ролик чисто интуитивно вглядывалась в экран ища глазами стаю котов! :D

Есть у нас в стране место .где бы не жили кошки? Думаю что нет. Отсюда вывод сперва нужно бороться с котами

потом с вредителями капусты! :hid:

Но это - не наш метод! Поэтому валерьянку принимаем внутрь. а ГАДАМ чего нибудь покрепче! >:(

И правда. Уже. Даже не шутится.

У Вали-соседки по пять штук бегало....  :( А сейчас один только житель. И кота у него нет. Была овчарка, ушла на радугу. А поскольку лет ему много, то больше не хочет никого заводить.

Зато мыши атакуют в наглую.  >:(

Если бы не аллергия - кошка была бы 100%

Ну Олечка .как бы там не было . а у тебя все шансы вырастить "успокоительную"капусту!  :niam:

Белка, ты как-то интересовалась сортовыми огурцами? У Юли-Тиффани много интересного про огурцы. Почитай. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9730.msg1426674.html#msg1426674

Цитата ландыш17

... а у тебя все шансы вырастить "успокоительную"капусту!  :niam:

А с "Лесным бальзамом" (ну, или Колгейтом  ;) )  - белоснежную!  :hid:

Светлана! :thx: А капусту пастой надо густо покрывать .чтобы корочка образовалась? :hid:

А гады будут грызть и у них не будет кариеса! ;D

Цитата ландыш17

Светлана! :thx: А капусту пастой надо густо покрывать .чтобы корочка образовалась? :hid:

А гады будут грызть и у них не будет кариеса! ;D

Можно и так. Только пастой запастись.  ;)

Но девушки наши (в целях экономии пасты  :P ) разводят тюбик (лучше мятную) на ведро воды и опрыскивают.

Когда я растила капусту, мы спасались исключительно золой. Муж щедрой рукою сыпал прям в серединку. Потом в кочане ее не было. Наверное, дождем смывалась, или ветром сдувало.

В этом году буду растить цветную капусту первый раз. Присмотрела себе способ одной форумчанки. Она весь сезон (от посадки до сбора) не снимает агроспан самый тонкий. Открыла - полила - прополола - подкормила,если надо и опять закрыла. Бабочки через агроспан не пролетают, гусениц нет. Вот буду пробовать, удобно мне будет? Посмотрим  :dnt:

Ой, маленько не точно запомнила. Вот ее сообщение:

Викторовнв 60: Марина, я сажаю цветную капусту в начале мая по 1 семечку в 0,6 л стаканчики ( которые освобождаются после высадки томатов ) оставляю в теплице.

Когда рассада подрастет, высаживаю на грядку, накрываю спандбондом по бутылкам и тщательно фиксирую ткань к земле, чтобы бабочки не проникли. Раз в две недели капусту открываю, пропалываю, подкармливаю по необходимости и снова тщательно укрываю.

Снимаю тряпку когда капуста начнет завязывать головки. Разницы в выращивании цветной и белокочанной капусты не вижу

Цитата Хатор

В этом году буду растить цветную капусту первый раз. Присмотрела себе способ одной форумчанки. Она весь сезон (от посадки до сбора) не снимает агроспан самый тонкий. Открыла - полила - прополола - подкормила,если надо и опять закрыла. Бабочки через агроспан не пролетают, гусениц нет. Вот буду пробовать, удобно мне будет? Посмотрим  :dnt:

Света! С агроспаном метод действенный. Мне не понравилось только когда кочаны были большие, а дождь шел каждый день, что под ним хуже проветривалось. В конце лета агроспан лежал на капусте и я его сняла. Сразу объявилсь гусеницы.  >:(
Цитата
В конце лета агроспан лежал на капусте и я его сняла. Сразу объявилсь гусеницы.  >:(

Оль, Я тоже об этом думала. Возможно мне этот способ подойдет т.к. у меня песок. В прошлом году поливали регулярно. Если дождя 2 дня нет, все - пустыня. Хочу дуги покрепче поставить и на них уже агроспан. Снимать его до уборки не буду. Спасибо,что развеяла мои сомнения. :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...