Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Надя, но с плаванием еще как-то понятно,хотя йога гораздо более продуктивна в плане упражнения и нагрузок. Но холодец  :ogo: Он-то в куда, в чего? Как его в качестве лекарства-то принимать? По скольку? Три раза в день? Да с него разнесет еще больше и нагрузка на позвоночник увеличится. Вот не понимаю я нашу медицЫну... Даже интернет этот рецепт объяснить не может. Спрашиваю, а он курсором у виска крутит...

Холодец на самом деле :-X это полезно при таких болячках- это хондроксид - только не с аптеки, а с вываренных костей, хрящей.

Если снижены диски межпозвоночные - то поедая его - якобы наращиваем эти хрящики. Вот только в каком количестве есть-  :dnt: :dnt: :dnt: просто почаще Еще кисели советовали.

Цитата ЮКА

Даже интернет этот рецепт объяснить не может. Спрашиваю, а он курсором у виска крутит...

Да? А мой не крутит. Вот.

Цитата
Отвечает врач-ревматолог Марат Жиланбаев:

– Холодец, конечно же, не лекарство от артроза, но для суставов этот продукт, действительно, полезен. А все благодаря содержащемуся там особому белку – коллагену. Именно из этого вещества состоят наши хрящи. Немало коллагена в куске постной свинины. А вот коллаген говядины усваивается хуже, чем свиной. Однако если есть холодец ежедневно, вреда будет больше, чем пользы. Ведь этот продукт содержит много холестерина и калорий. Поэтому людям с лишним весом или сосудистыми проблемами такая профилактика заболеваний суставов не подойдет. Так же, как и тем, у кого есть сбои в работе желудка, печени или почек. Куда полезнее употреблять желе. Желатин, находящийся там, подобно коллагену препятствует изнашиванию суставов и связок. Но усваивается, к сожалению, несколько хуже.

Помимо этого для суставов благоприятны такие продукты, как морская рыба, растительные масла, орехи и семечки (там содержатся жирные кислоты Омега‑3).

Олишна, ты мое солнышко!

И что ж врачиха про желе-то молчала. Щас сооружу себе желейку из чего-нибудь вкусненького. А то в перечислении противопоказаний к холодцу у меня практически весь список болячек  :-\

А мне подруга подарила упаковку :ogo: Альгината магния, сказала, что жуть как полезно его в желе добавлять, а мне страшно. Положила сразу в холодильник на лекарственную полку...уже полгода лежит :dnt: Пойду, погуглю, может быть тоже решусь вкусно лечиться :niam:

Цитата Надежда

Холодец на самом деле :-X это полезно при таких болячках- это хондроксид - только не с аптеки, а с вываренных костей, хрящей.

Если снижены диски межпозвоночные - то поедая его - якобы наращиваем эти хрящики.

Ой , девоньки  :-X  "Ох уж эти сказки и ох уж эти сказочники" ;) :-[ По этому вопросу уточняла  у профи , когда лечила свои косточки  :D

Всем здоровья  и благополучия :-*

Ой , девоньки  :-X  "Ох уж эти сказки и ох уж эти сказочники" ;) :-[

Цитата
По этому вопросу уточняла  у профи , когда лечила свои косточки  :D

Всем здоровья  и благополучия :-*

Галя, заинтриговала! Что профи-то сказал?

Оля Псковишна аватарку сменила  :yep: Видать, весна скоро!  :thx:

Цитата Belka

Оля Псковишна аватарку сменила  :yep: Видать, весна скоро!  :thx:

А белочка все в зимней шубке. ;)

Цитата Наталья_Сем

Может такую?  ;)

Да, такую! Как ее можно взять?

Вот мои острые перчики на 18,03,18.... Пеппа в бутонах. У Алмы-паприки внутри тоже бутоны наметились....

Орнаменталь Шу - такой орнаменталь!

Цитата ЮКА

Настя, зачетная белка-аватарка!
Я бы еще и такую предложила

Этот наряд оставлю на лето! Спасибо!

Аватарки и перчики  :appl:

И Оля - весенняя  :appl:

Скоро, скоро снег растает и побежим на свои грядки  :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...