Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Светик, спасибо! Вот прочитала и теплом повеяло. Ничего, что морозяка и ветер колючий.  :hat: Но лучше пусть в марте, чем в мае-июне.  :hat:

А скажи мне, пожалуйста, вот этой красавице, что с песиком рядом, какой горшок нужен, объемом?  :mail:

Цитата Надежда

6 кассет с землей- там видимо Эустома :dnt:

Нет, Надя, там еще петуния, второй посев, на днях посеяла те, что не планирую черенковать. А эустома, вот она, справа. На первом плане в стаканчике родохидон, один из пяти семечек взошел. Еще там 2 земляники Делиз, а  в другой кассете еще более мелкие, их даже показывать стыдно.

Света, спасибо за такие оптимистичные фотографии! Очень все красивые и крепкие растюшки! (ттт) Ты настоящий мастер  :yep: (Надюшкина собачка очаровательна  :thx:)

Цитата Belka

Надюшкина собачка очаровательна  :thx:

Она же еще и функциональна. Благодаря ей я теперь при вышивании иголки не теряю :hat:

Цитата Викторовна60

Она же еще и функциональна. Благодаря ей я теперь при вышивании иголки не теряю :hat:

Света, очень приятно :thx:

Цитата Оля Псковишна

А то я уже два лета вплавь. Агния картоху спасала чуть ли не сачком... Помидоры, вот, без полива растим...

Да, у меня два сезона в тепличке такие же дорожки для заплыва...

А картоху, правда, подругину, по колено и по локоть в воде вылавливали.

Цитата Викторовна60

Оля, я вербену посадила первый раз. Думаю, литров 5 ей хватит.

:thx: В  5л горшок можно штуки три вербены посадить.Она так легко черенкуется! Я в прошлом году с одной рассадины  :hey: начеренковала и посадила в 3л  кашпо вместе с фуксиями Все лето обе цвели не мешая друг другу! :yep:

У меня не взошли юбилейный Тарасенко и полночь в Москве, Махитос и Вова П взошли , но я им головы пооткрутила правда сегодня ещё один Махитос вылез, но опять в шлеме я его так в стакан  и высадила в надежде, что сбросит шапку свою. Всего 64 штуки , штук пять выпадет .Ну Монгольского карлика штук двадцать, так и не пересчитала его. Перец и баклажаны пока хорошо растут , я их высадила рано и вид у них привычный , а помидоры посеяла позже обычного и всё кажется , что недомерки.Остались огурцы, но это позже и тыквы с кабачками для гемора. Салат  посажу из магазинных стаканчиков, укроп посею . Картошку на раннюю не буду сажать, возиться не хочу , а в мае , наверное, посажу.

Марина,капни теплой водички на шлемик и сверху стопочку. Оставь ненадолго или сам снимет или ты. Такие размоченные шлемики очень легко съезжают с семядолек.

Цитата GalinaD

Марина,капни теплой водички на шлемик и сверху стопочку. Оставь ненадолго или сам снимет или ты. Такие размоченные шлемики очень легко съезжают с семядолек.

Ох, Галь, я предыдущим капала, а потом благополучно с головой сняла , а до этого без проблем слезали. Присыпала земелькой , жду. Спасибо.

Цитата ландыш17

:thx: В  5л горшок можно штуки три вербены посадить.Она так легко черенкуется! Я в прошлом году с одной рассадины  :hey: начеренковала и посадила в 3л  кашпо вместе с фуксиями Все лето обе цвели не мешая друг другу! :yep:

. Простите, поинтересуюсь! А как черенковать вербены? Никогда не пробовала! Правда , и посадила впервые ! Всегда покупала в Карауте!  :thx:

Девы, сегодня к моим ручонкам прилипло два куста смородины с листиками, веточками и даже цветочками вот прям хоть сейчас сажай , НО некуда . Что с ними делать?

Цитата Оля Псковишна

Ух ты ж... И балкона у тебя ведь нету?

Неа , и в квартире жара. Тот случай, когда сначала хапнула, а когда опомнилась уж поздно было . Ну такая она хорошенькая . Правда у мну смородина почему-то не растёт. Может почва тощая, а она пожрать любит?

В Ашан заходила и установку себе давала : ни каких семян, цветочков и.т.д. Да где там , только увидела и сразу ключ от задницы потеряла . И семена , и смородина, и удобрямсы.

Цитата Оля Псковишна

Не знаю как пожрать, а попить точно любит. В моем болоте хорошо растет.

У меня кусты небольшие есть , а ягод на них нет . Они у меня для засолов предназначены.

Цитата Svetik0203

. Простите, поинтересуюсь! А как черенковать вербены? Никогда не пробовала! Правда , и посадила впервые ! Всегда покупала в Карауте!  :thx:

Свет, думаю так же как петуньки. Сейчас найти попытаюсь, я писала подробно.

Вот. С вербеной, думаю, та же история. 7 листиков, в земельку, и в "парничок"
Цитата Оля Псковишна

Хвасталась уже в теме про черенкование петуний. Ура! У меня получилось!  :mail2:

Тут пошагово, как делала. Сначала дырочки в донышке (как в Леночкиных были), потом Терра-виту в стаканчики (100 граммовые). Режем черенок, наискосок. Чтобы было не меньше 6 листочков. Нижние листочки отрезаем и на 1.5-2 см в землю. Дырочку в земле делала тонкой палочкой. Всё. Контейнер накрыла пищевой плёнкой и на теплый подоконник, рядом с баклажанами. Сегодня две недели.

Цитата Марина 111

У меня кусты небольшие есть , а ягод на них нет . Они у меня для засолов предназначены.

Для засолки рву у соседей. ;D У нас полно в деревне дикой смородины. Видно птички насеяли. Ягод на ней нет практически, а листьев много.
Цитата Оля Псковишна

Для засолки рву у соседей. ;D У нас полно в деревне дикой смородины. Видно птички насеяли. Ягод на ней нет практически, а листьев много.

И что я заметила такая смородина не болеет не чем ,даже тли на ней нет.Уменя такой куст растет за забором.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...