Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

:thx: Ну слава богу!!! Об"яснила!!!! А то я голову сломала чегой то ты весной шубами хвастаешься!!! :D :thx:

Сегодня рассадила своих гномиков по кассетам. Живы, не запарила!

Посеяла сельдерей Диамант, Русский размер посеяла в начале недели. Томатики Июньские уже пора пикировать, да и баклажаны просятся в отдельные домики.

Виолы начинают всходить, петунии (13 шт) скоро начнут паучиться.

Оль, у тебя ведь росла Тельма Сандерс? Скажи, вкусно? Только честно скажи, как кабачок, или правда на картошку смахивает? голову над тыквами ломаю, как в 12 лунок посадить 40 сортов...?

ПС. Ангюшик, как хорошо, что ты появилась!

Цитата Оля Псковишна

Я отсеялась! Усё. Теперь только ждать.

В смысле все помидоры посеяла? А я в свои прошлогодние записи поглядела и угомонилась.... У меня основные помики были посажены 8 марта, а ранние типа Саньки вообще 25 марта. Так что я посевную отложила пока...

Цитата Belka

Оль, у тебя ведь росла Тельма Сандерс? Скажи, вкусно? Только честно скажи, как кабачок, или правда на картошку смахивает? голову над тыквами ломаю, как в 12 лунок посадить 40 сортов...?

ПС. Ангюшик, как хорошо, что ты появилась!

Честно. Картошка, только сладковатая. Крахмалистая.

Почти все помидоры. Остались тры штуки для улицы. А помидоры я два года пораньше сажала. Дней на пять.

Сегодня распикировала острые перцы,сладкие потихоньку всходят.Томаты сорта взошли все,сельдерей диамант взошел тоже -хотя был перевернут с подоконника котом.Пеларгоши тоже повсходили на 70%, только плющелистка пока молчит.Помидорки гибриды буду сеять на праздник.

Цитата Оля Псковишна

Я отсеялась! Усё. Теперь только ждать.

Оля а ты уже и детов всех посеяла?. :ogo:

Немножко осталось. Тры штуки. На улицу только четыре куста посажу. Вот их числа 15 посею.

Цитата Belka

Оль, а у тебя список тыкв на этот сезон есть уже?

Нет ещё. Пока не думала.

А я почему-то не могу не думать. Голову сломала. С помидорами у меня спокойнее проходит.... А с тыквамиии............ ??? Сижу в сортах, в дневниках..... Ну ё-маё! Как, скажите, как засунуть в 12 лунок 50 сортов?!?!?

Вчера сестра приперла кучу семян, на Почте России купила. Вот, сколько прошу не покупать мне семена, сама куплю. Нет же! Еще и томаты >:(  Примадонну F1 отложила, наверное посею, не равнодушна я к мелким сердечкам.

Июньские - красавчики. Себе распикировала 7 шт и Снегопада 3 штуки.

Надо пикировать для золовки, а у неё нет условий для выращивания.  Категорически отказалась везти рассаду в город, а на даче у них темно, а  к утру еще и холодно.  В среду поедем  в город покупать ей лампу, вчера присмотрела светодиодные для рассады. Цены на рынке Алмазная  за метровую лампу от 1070 руб до 1400. Наверное и себе куплю :dnt:, третью.

Цитата Викторовна60

.....Вот, сколько прошу не покупать мне семена, сама куплю. Нет же! .....

У меня та же фигня, только мама... покупает мне семена. Уже много лет прошу, объясняю.... А она: а ты не парься, кинь в землю - само вырастет!. Ага, фиг! вырастет лебеда, американка, чистотел..... (так еще эту землю найти надо. Все ж расписано....) Так и живем. Она покупает, я не сажаю. И она знает, что не сажаю. Хорошо, что не обижается  :)

Цитата
Так и живем. Она покупает, я не сажаю. И она знает, что не сажаю. Хорошо, что не обижается  :)

А у меня наоборот. Всегда просит привезти что нибудь экзотического, новенького. Потом все лето бурчит, что выросли одни "хреновины".

В этом году попросила привезти мои запасы ( на посмотреть)  опять отсыпала ей самых любимых из своих.

А у моей мамы нет своей дачи, где бы она могла выращивать. Вернее есть в Тверской, но там надо жить все лето. Тогда будет расти.

Вот мама то ко мне приедет, то к сестре... (у сестры нет огорода. У нее газон и дорожки. Ей мама семена не покупает))

Цитата Belka

Света, с днем рождения  :thx: ! Как ты хорошо в начале весны родилась! Погода сказочная! Солнце! Ура!!!

.  Настенька! Спасибо большое!!! Я даже не поверила, что это мне поздравление!!!?????????
Цитата Марина 111

Света , и я тебя поздравляю! Счастья тебе и здоровья!

.    :appl: Мариночка!Спасибо большое!!! :mail2:
Цитата Оля Псковишна

;D А тут я присоединяюсь! Светик, мы так рады, что готовы тебя везде поздравлять!

.  :thx: Оленёнка!!! Спасибо большое!!! Только сегодня увидела!!! Праздник продолжается!!!! :hey: :appl:

Цитата stounns

И я с радостью присоединяюсь. С Днём рождения, Светик! Всего самого наилучшего, счастья, здоровья, любви и удачного сезона!

. ??❤️❤️❤️Спасибо большое, Алевтина!!! Мне очень приятно!!! :appl: :appl: :appl:
Цитата Svetik0203

.  :thx: Оленёнка!!! Спасибо большое!!! Только сегодня увидела!!! Праздник продолжается!!!! :hey: :appl:

А мы тебя ещё и в Артели праздравляли. ;)
Цитата Оля Псковишна

А мы тебя ещё и в Артели праздравляли. ;)

Ольга!  Спасибо! Я чаще к Вам или к LaneD захожу , мне здесь как-то веселее, дружнее и роднее! Светик с Москвы так мне тебя, если можно на " ты" , расхвалила, что я уже  чувствую, что мы дружим 100 лет !!! Уже хочу в Псков!!! ??????
Цитата Svetik0203

Ольга!  Спасибо! Я чаще к Вам или к LaneD захожу , мне здесь как-то веселее, дружнее и роднее! Светик с Москвы так мне тебя, если можно на " ты" , расхвалила, что я уже  чувствую, что мы дружим 100 лет !!! Уже хочу в Псков!!! ??????

Засмушшшала. Это Светик - Ланочка правофланговый маяк. Да и Питерские девчонки-мальчишки совсем свои. Не теряйся. И в Псков ждём!
Цитата Оля Псковишна

Засмушшшала. Это Светик - Ланочка правофланговый маяк. Да и Питерские девчонки-мальчишки совсем свои. Не теряйся. И в Псков ждём!

. Светик меня плотно подсадила на этот форум, де ещё столько семян выдала в Москве и , ещё в догонку её сынуля привёз, что я сутками читаю, пишу, сажаю..... Муж смотрит очень косо ! Боюсь подозревает адюльтер!!! ;D
Цитата Оля Псковишна

Ха! Думаешь твой первый?

;D хихихи! Мой даже на встречу пошёл посмотреть!!! Посидел в кафе, посмотрел и , вроде, даже поверил!!!  :ogo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...