Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Belka

Ага , Настюша :thx:

Тогда по пунктам попробуем ;)

У тебя песок.Огурцы любят попить , чтоб корням было тепло и сыто.

Лист большой, много испаряет влаги.(смотрим от куда родом , лиана любит повышенную влажность воздуха)

Если влаги много +температура и отсутствие проветривания-болезни и гнили.

Если воздух сухой и нет проветривания -клещ донимает .

Следовательно -если укрытие по дугам плёнка -торцы открыты или укрывной 17.( для выходного дня)

С другой стороны , не любят -сквозняка .Не любят в полдень прямого солнца(особенно если укрыты)Т.е рассеянное солнце в полдень приветствуется ( в южных регионах иногда посадки огурцов защищают кукурузой)

Ослепляем обязательно3 листа! Или 5.В пучковых регулируем количество завязей в зависимости от силы растения .

Возможно у тебя хорошо покажут "фигвамы"-Елены 62 , или как у СветланыР.Попробуй  ;)

Ну и конечно , сорт имеет значение.

Надеюсь в этом году всё получится :thx:

П.с а для равномерного питья возможно помогут дополнительно -бутылки с водой.

Ага, Галюш, спасибо!

У меня там кулисы по бокам. С одной стороны укроп, с другой порей. мне очень понравилось это соседство. Буду повторять. Вот как раз хотела фиг виг-вамы попробовать построить. А поверх дуги с укрывным + пленка. На торцах только укрывной. За счет того, что планирую сажать в этом году гибриды - не надо переживать за опыляемость.

Настюш, последний штрих :DОгурцы нуждаются в Калии, В песчаном и торфяном грунте его просто нет.Кроме золы , на этот счёт , применяю ещё -лигногумат калия ( сухой, в разведении более экономичен , и везти легко)

Цитата Оля Псковишна

Я не сеяла  :dnt: Оль, давай хоть перцев пришлю. Каких хошь.

Спасибо Оля Псковишна, я пока не могу определиться (так чтобы с осени  список составлять хотелось и сажалок), давай к следующему году. В этом ещё поэксперементирую  :-[

На дихондру чего пока не решилась, зелёную от не видела за 25 руб., Вроде 15 семечек, а серебристая за 55, за 7 штук :ogo:

Девы, а сколько по времени может всходить перец? Моему две недели  тот, что из пачек даже хвостов не дал , ждать или можно выкинуть? Пеленала вчера очередные пачки так семена сухие, как чипсы. Или остатки из СЗ посеять пока не поздно ?

Бараний рог дал первый настоящий листик , солидный такой. Сейчас у меня 22 штуки 10 из них баклы . Все стоят под настольной лампой , днём на окно в кухне уношу , а через пару дней смонтируем у окна стол с подсветкой под рассаду  и огородный сезон будет открыт. Каким-то он будет?

Цитата Оля Псковишна

Эээ... две недели я бы уже не ждала.

Вот и я что-то на них не надеюсь , наверное, нужно остатки Самандера и Джипси  сеять  они всходят и на батарее и рядом с батареей. Завтра, пожалуй , займусь. Из пачек пара штук Снегопада взошло.

Главное, что будет. У тебя, вроде, яблочный намечается.  ;) Кстати, помидоры в яблочном соке  :yep:

Если во время цветения яблони под заморозок не попадут, то должны быть, в прошлом году отдыхали. А у тебя были прошлым летом?

Читаю у Серха : из 220 пачковых семян перца 112 взошло и 20 уже дуба дали, что они с семенами делают ?

А я вчера лук Эксебишен посеяла. В прошлом году у меня семена были не обработанные и я замачивала их в перекиси. А в этом году в продаже были только обработанные. Купила из двух источников. Думала смыть эту обработку и замочить в перекиси. Вот только смыть не получилось. Часа три они у меня в воде лежали и ничего с них не смылось. Маленькая часть семян сразу на дно осела, потом ещё немного опустилось на дно. Но и много осталось на поверхности плавать, их выбросила. Посеяла, но в успех сего дела не верю.

Сегодня на ютубе смотрела ролик от Натальи с Канала Содовый мир. У нее в гостях был мужчина у которого огромные урожаи томатов. Он рекомендовал следующий алгоритм подготовки семян.

1. Отбор только крупных семян из всех

2. Проверка семян в соленой воде (которые не осядут на дно - выбросит)

3. Обработка в перекиси

4. Замачивание в растворе золы с добавлением борной кислоты на сутки - тоже для дезинфекции

И потом после всходов оставлять только крепкие сеянцы, слабые и с желтыми семядолями не желая выбрасывать.

Тань,  я обработанные семена тёплой водой отмыла , а выбрасывать не спеши они все пересушены вот и плавают. Сей все  , может взойдут.

Цитата Марина 111

Если во время цветения яблони под заморозок не попадут, то должны быть, в прошлом году отдыхали. А у тебя были прошлым летом?

Читаю у Серха : из 220 пачковых семян перца 112 взошло и 20 уже дуба дали, что они с семенами делают ?

Мариш, вчера была уверена, что тебе ответила, но кнопочка "отправить" не сработала. ;D Яблоки в нашем саду были почти всегда. За 17 дачных лет один раз не было. Не всегда чистые-хорошие (да, не обрабатываю сад. не потому что против чего-то там, а просто весной не до сада сапсем) Но почти всегда хоть на поесть, но есть.

А вот продавцы семян их видно пересушивают вусмерть.Или просроченные

А чо эта казачок? Я нынче не прячусь. Поехали со мной, а?

Говоряшшую собачку посмотреть

Оль,ты молодец такая,страшно завидую...там движуха такая,девчонки отличные...наговоришься и насмеешься...и наешься походу.Семян,главное, не бери...отбивайся.Вчера опять читала про КС и борьбу с ним,везде написано- не загущать! Вот как !? :o

Цитата БолТушка

Оль,ты молодец такая,страшно завидую...там движуха такая,девчонки отличные...наговоришься и насмеешься...и наешься походу.Семян,главное, не бери...отбивайся.Вчера опять читала про КС и борьбу с ним,везде написано- не загущать! Вот как !? :o

Не-не, семян не возьму. :hat: Будем пытаться не загущать. Как-как. Все уже ясно. Если напихаем с жадности, то один ствол. И я нынче макущки буду чикать. Чтобы на меня сверху не сыпалось.

Цитата Оля Псковишна

Не-не, семян не возьму. :hat: ....

посмотрим  ;)

Цитата Belka

посмотрим  ;)

Белк, у меня еще не все подаруночки даже описаны. Неее. Мне точно в этом году не нать. Розы выселили всех.
Цитата Оля Псковишна

Белк, у меня еще не все подаруночки даже описаны. Неее. Мне точно в этом году не нать. Розы выселили всех.

Оль! :thx: Не поленись сделай в этом году фотоотчет по "розам"пожалуйста! :thx:

Цитата ландыш17

Оль! :thx: Не поленись сделай в этом году фотоотчет по "розам"пожалуйста! :thx:

Пока в планах есть. Как Бог даст.

Цитата ландыш17

:thx:На бога надейся сама не плошай! :thx:

Я ж не надеюсь, что кто-то будет фотографировать.... А вот будут ли силы -возможность. Пока надеюсь.

Оль, ты тут заикнулась про помидоры в яблочном соку. А поподробнее? С томатном делаю, нравятся. Яблок на сок тоже  :hey: Муж обещал на 8 марта соковыжималку подарить. Вот, интересуюсь, а вдруг понравится?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...