Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Ребята к обеду дома. Правда, иногда "наш любимый почтальон" остаётся на репетиции.

Снег чистить замахался. А безполезно. Сыпет и сыпет. Стараемся поддержать тропинки вытаптыванием. Я не чищу, сердце не даёт. С внучкой нянькалась дома  :)

Но мы рады - нормальная, настоящая зима! Может, и лета настоящего нюхнём  :-[

Цитата

И я на лето надеюсь, а что с сердцем-то?

Цитата Марина 111

И я на лето надеюсь, а что с сердцем-то?

Ничего особого, но всёж не любит перегрузок - где мои шестнадцать лет...

Цитата Agnija

Ничего особого, но всёж не любит перегрузок - где мои шестнадцать лет...

А к врачу? Кстати, клиника Алмазова обслуживает весь Северо-запад, направление обязаны дать.

У меня баклажаны взошли 10 из 10 из СЗ и один из десяти из магазинной пачки. В прошлом году перец за две недели взошёл, а в этом что-то хуже процесс идёт. Свалила бы на обработку перекисью , так баклы были также обработаны, а взошли. Стоят на батарее, чё надо? Несколько Седековских наклюнулись. Купила ещё три пачки перца Оранжевый бык, красный бок и Бонета. Бонеты у меня уже посеяно :hey: и ни каких шевелений , в прошлом году тоже не взошла . Может из новой пачки взойдёт? Может сегодня заверну или завтра. В этом году соберу своих семян , задрала эта лотерея с пачками.

Ольга, у тебя в ОГ сколько грядок с помидорами будет?

В ог у меня будет три помидорины. Для красоты. Ну ладно, четыре. И черри возле "шеста". :D

У меня четыре грядки в ОГ были. Две "утопли", там были не вместившиеся тепличные - отбирала более крепких в рассаде, и синеньких.

А уцелели на более высоких грядках - штамбы, деты, гномы.

Цитата Марина 111

перец  Стоят на батарее, чё надо?

Мариша :thx:А не жарко ему? Вот не любит он если холодно или если жарко да сыро ;)  Бывало у меня , при посеве сухими семенами , спревали .Поэтому затем до проклёвывания , на тряпочке делала , а затем в грунт .Может попробуешь "проклёвышами"посадить

Цитата Оля Псковишна

В ог у меня будет три помидорины. Для красоты. Ну ладно, четыре. И черри возле "шеста". :D

Ага, значит четыре уже будет  :D, подождём ещё немного . Это я сегодня ночью думала , а почему в ОГ у меня только Монгол ? А может ... Вот решила у тебя почву прощупать))).

Цитата Agnija

У меня четыре грядки в ОГ были. Две "утопли", там были не вместившиеся тепличные - отбирала более крепких в рассаде, и синеньких.

А уцелели на более высоких грядках - штамбы, деты, гномы.

Агния, может это лето всё ж приличнее будет? Зима ведь есть, значит и лето должно быть. Сажай на высокие или хочешь отказаться от ОГ?

Цитата Радуга

Мариша :thx:А не жарко ему? Вот не любит он если холодно или если жарко да сыро ;)  Бывало у меня , при посеве сухими семенами , спревали .Поэтому затем до проклёвывания , на тряпочке делала , а затем в грунт .Может попробуешь "проклёвышами"посадить

Сняла уж с батареи-то . Такая я тундра, глянула в свою прошлогоднюю тетрадь, а там написано: на батарею не ставить! жарко! Вот для кого писала? Это я на каком-то форуме прочитала, что им +30 нужно и обрадовалась , а им , видимо, не нужно. Замочила следующую партию.

Сейчас высаживала очередные 4 штуки, так корешки короткие, а обычно бывают длинными и разветвлёнными, перегрев , видимо, сказался.

Марин, я сразу про три-четыре куста на улице говорила. Агния мне под это дело даже Ивушкинова ангела прислала.  :-* Не урожая ради, красоты для. Там уже и список утвержден, ещё осенью. В отличие от тепличных.

Зато на моей батарее острые выскакивали... Сладкие ещё и не посеяла. То одно, то другое. И флажки лежат...

Батарея у меня хитрая. Труба. А над ней в 40 см - решетка. 26-28 градусов. У нас в доме уже все поменяли это чудо инженерной мысли. Одни мы остались, наверное.  :D

Цитата Марина 111

Агния, может это лето всё ж приличнее будет? Зима ведь есть, значит и лето должно быть. Сажай на высокие или хочешь отказаться от ОГ?

Не откажусь ни за что. Ведь даже в этом страшном году из тех удачных ели и первый урожай, и в октябре.

Лучше из двух тех низких одну высокую сотворю. И полиэтилен куплю. На случай ливней.

Цитата Оля Псковишна

Марин, я сразу про три-четыре куста на улице говорила. Агния мне под это дело даже Ивушкинова ангела прислала.  :-* Не урожая ради, красоты для. Там уже и список утвержден, ещё осенью. В отличие от тепличных.

Ну списки-то мы утверждаем..... ;)

Цитата Оля Псковишна

Зато на моей батарее острые выскакивали... Сладкие ещё и не посеяла. То одно, то другое. И флажки лежат...

Батарея у меня хитрая. Труба. А над ней в 40 см - решетка. 26-28 градусов. У нас в доме уже все поменяли это чудо инженерной мысли. Одни мы остались, наверное.  :D

Оль, ты на решётку ставишь, а я на батарею пристроила , правда журнальчик подложила, а сверху подоконником накрыто, видимо , перебор.

Цитата Agnija

Не откажусь ни за что. Ведь даже в этом страшном году из тех удачных ели и первый урожай, и в октябре.

Лучше из двух тех низких одну высокую сотворю. И полиэтилен куплю. На случай ливней.

И на укрывной разорись весной укрывать.

Я в два слоя укрываю в ОГ , сначала укрывной сверху плёнка , когда заморозки отступают укрывной лучше убрать , что бы света было больше, но он конденсат с плёнки на себя собирает и поэтому я вечно тяну и не убираю.

Марин, это от заморозка. А пленка - крыша от дождя. У меня так было. Только верх. Торцы - бока не закрыты.

Агнюшик, уже два лета тонем, ну хватит уже.

В 2015 лило всю вторую половину июля. Думала, уморит всех. Но в августе наступила жара. Фита усохла. Родным везли баулы помиков, воротясь нашли опять горы.

В 2016 лило весь июль (весна была жаркая). Про август не помню. Была в трансе от количества урожая, нагружала родным багажник...

В 2017 - холоднючая весна. Лило всё лето, почти каждый день. Разлилась река. Урожай опоздал на 3 недели.

Вот правда, боюсь следующего года.

Цитата Agnija

Укрывной пользую. Но от ливня ведь он не спасает.

Всем приветики! Лето прогнозируете? Молодцы! Интересное, увлекательное занятие  :D

Тоже решила укрывать свои посадки полиэтиленом. Куплю еще дуг разных по высоте. Точно лишними не будут. Хочу над огурцами ставить на все лето. Помидоры то растут у меня без укрытия, а вот огурцы хреново в этом году совсем. Думаю, холодно им. А с помиками посмотрю, какие по высоте посадки будут. Сначала то, пока мелкие, можно и под укрытием, а как подрастут  :- .....

Настя, есть одна опасность - под пленкой, без пригляду, могут сгореть начисто.

Цитата Belka

Помидоры то растут у меня без укрытия, а вот огурцы хреново в этом году совсем. Думаю, холодно им.

Настюша :thx: Томаты росли  :yep: А с огурцами много тонкостей ;) связанных и с регионом , и с погодой и с условиями "выходного дня"

Может расскажешь как их высаживаешь? Покумекаем общими силами ;)

Цитата Оля Псковишна

Настя, есть одна опасность - под пленкой, без пригляду, могут сгореть начисто.

Оль, сначала спан, сверху пленка... так не должны сгореть. У меня той весной так первые помидоры и тыквы пересиживали заморозки.

Цитата Радуга

...Может расскажешь как их высаживаешь? Покумекаем общими силами ;)

в 16 году был неплохой урожай. В 17 - смех на палочке.

Сажала рассадкой с первой парой настоящих листиков. Укрыла спаном для начала. Потом сняла его, так как рядом росли куртинки лука севка. Земля - органическая приподнятая грядка. Там всякие обрезки малины, осенние листья, прочая органика... сверху плодородная черная земля (перетаскала с другого места), плюс зола, конечно, компост. Мульчировала соломой. Подкармливала раза три своими размоченными шкурками-корочками, хлебными крошками, куриным пометом. В сезон 17-го не делала бражку. Решила отказаться от нее. Пару раз поливала Байкалом... Некоторых прищипнула, некоторых так оставила. Разницы не заметила. Думаю, под открытым небом им было откровенно холодно. Росли медленно, имели бледный вид! (зато выросло много пересорта лагенарии, и мы ее успешно вместо огурцов ели  :D )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...