Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Галь, у меня с ранними путаница в голове. Вот Саньку я сажаю много лет. Он типа тоже ранний, но на посадку рассады идет позже всех. А вот Утенок идет в первых рядах, и тоже ранний. Че-та у меня клин. Что с этими ранними? Но Утенка и иже с ним переваливала в бОльший объем, конечно...

Цитата Belka

Галь, у меня с ранними путаница в голове. Вот Саньку я сажаю много лет. Он типа тоже ранний, но на посадку рассады идет позже всех. А вот Утенок идет в первых рядах, и тоже ранний. Че-та у меня клин. Что с этими ранними? Но Утенка и иже с ним переваливала в бОльший объем, конечно...

Утёнок - не ранний. Он просто не перерастает. Его можно посадить пораньше и он не вымахает в монстра. (И тогда он будет ранним. ;) )

Села перекусить после "спорта "отварного мяска(белок) Сейчас пробежала больше километра до места где муж на машине ждал(дорога перекрыта) Доехали до почты а там тишина дверь закрыта свет не горит :ogo:Еще метров500 вокруг почты нарезала (может прячутся?) Перечитала режим работы ---- понедельник выходной!!!!!  Эти мне деревенские почтампы!!!!!Все никак у людей!!!! >:( Мужу тоже перепало! Решил похихикать надо мной!!!! >:(

Оль, хорошо, а скажи, кто в моем списке вместе с Утенком идет первым на посадку?

Монгольский Карлик (повтор)

Санька (повтор)

Утенок (повтор)

Лось

Саша от МАДанилыча

Антошка

Анжелика

Июньский

Оля Полька

Раннее солнышко

Циндао (повтор)

Голубая прелесть (повтор)

Киви (повтор)

Саша от Казарина.

Псковское сердце

Хурма (повтор)

Лягушка-Царевна (повтор)

Куум

Роджеро

Пока только знаю, что Монгольского Карлика надо с Утенком сажать. Остальных по-позже... А вот Антошка, Анжелика, Ранее Солнышко, Оля-Полька и Июньский - не догоняю, когда сажать  :dnt:

Цитата Оля Псковишна

Думай-думай. А настрий на переезд в деревню когда?

Так от погоды зависит, как снег сойдёт. В этом году столько работы набежало, брр.

Цитата ландыш17

Села перекусить после "спорта "отварного мяска(белок) Сейчас пробежала больше километра до места где муж на машине ждал(дорога перекрыта) Доехали до почты а там тишина дверь закрыта свет не горит :ogo:Еще метров500 вокруг почты нарезала (может прячутся?) Перечитала режим работы ---- понедельник выходной!!!!!  Эти мне деревенские почтампы!!!!!Все никак у людей!!!! >:( Мужу тоже перепало! Решил похихикать надо мной!!!! >:(

Бедненькая... И муж  :'( Ты ему так и сказала: "И ты, Брут?"
Цитата Оля Псковишна

Бедненькая... И муж  :'( Ты ему так и сказала: "И ты, Брут?"

;DНикаких высокопарных фраз! Все по "СПИСКУ"!! ;D

Цитата ландыш17

;DНикаких высокопарных фраз! Все по "СПИСКУ"!! ;D

Он же меня неделю!! отвезти не мог и ВОТ! выделил время на жену!!!!

Цитата ландыш17

Он же меня неделю!! отвезти не мог и ВОТ! выделил время на жену!!!!

А.... так это ключевая фраза!  ;D

Цитата Марина 111

Так от погоды зависит, как снег сойдёт. В этом году столько работы набежало, брр.

Где? На даче? Забор ставить будете?

Любовь, у меня 7км заМКаДышных в городе почта не работает по понедельникам. Привыкли... :-[

Цитата Оля Псковишна

Где? На даче? Забор ставить будете?

А почему сразу забор? :ogo: У меня варенье кончилось и грибы , а значит придётся всё это собирать , перебирать :'( и закатывать плюс к тому яблок должно быть много и их нужно закатывать. В этом-то году только огород был.

Забор у нас украдут.

Цитата Belka

Оль, хорошо, а скажи, кто в моем списке вместе с Утенком идет первым на посадку?

Монгольский Карлик (повтор)

Санька (повтор)

Утенок (повтор)

Лось

Саша от МАДанилыча

Антошка

Анжелика

Июньский

Оля Полька

Раннее солнышко

Циндао (повтор)

Голубая прелесть (повтор)

Киви (повтор)

Саша от Казарина.

Псковское сердце

Хурма (повтор)

Лягушка-Царевна (повтор)

Куум

Роджеро

Пока только знаю, что Монгольского Карлика надо с Утенком сажать. Остальных по-позже... А вот Антошка, Анжелика, Ранее Солнышко, Оля-Полька и Июньский - не догоняю, когда сажать  :dnt:

Еще вот эту троицу я как раз бы пораньше посадила. Остальных - или не знаю, или не надо сильно рано.
Цитата Belka

Настюш, а если термины поменять? Для меня "ранний " ???

Есть сорта -скороспелые,срок созревания до 100 дней от всходов .Имеет значение и над каким листом 1 кисть.Зависит созревание и от того при каких условиях выращивалась рассада , и от погоды.Не будет солнца , так и зреть не будут :D хоть в январе посади :-[

Объём корней должен соответствовать возрасту рассады.

Допустим вырастила хорошую , при идеальных условиях с плодами повезла .И вот эту "тепличную" высадила в ОГ(а погода плохая , ночью холодно.............и ты далеко.....Что будет с такими саженцами?

Настюша , самое лучшее убрать сомнения, это свой опыт ;)Проверь результаты .Высади один рано, а другой позже(45-50 дней  в грунт).

Галюш, хреновый из меня опытник-экспериментатор. Я со своими 18-ю перцами уже ломаю голову, куды буду помидоры размещать? Этот гадский толстый котяра  >:( занимает целый подоконник в большой комнате!!! (ладно, котик хороший и не гадский, но подоконник занимает). Не могу себе позволить еще дублировать помидоры, а потом их на огороде куда-то пристраивать. Пока есть возможность - стараюсь пользоваться чужим опытом. Благодарна за все мнения!  :thx:

Цитата Belka

Галюш, хреновый из меня опытник-экспериментатор. Я со своими 18-ю перцами уже ломаю голову, куды буду помидоры размещать? Этот гадский толстый котяра  >:( занимает целый подоконник в большой комнате!!! (ладно, котик хороший и не гадский, но подоконник занимает). Не могу себе позволить еще дублировать помидоры, а потом их на огороде куда-то пристраивать. Пока есть возможность - стараюсь пользоваться чужим опытом. Благодарна за все мнения!  :thx:

Антошку и Июньский сею 3 марта. Спеют обычно с разницей дня в 3. В прошлом году Июньский при этом посеве созрел, как положено в конце июня, а через несколько дней Антошка( точно не помню, записи захавала куда-то).

Ну это я собираюсь посеять июньского в два срока: в феврале и в середине марта. Посмотреть, как растут мартовская рассада.

Настюша  :-[, мой многолетний опыт такой.

Среднеспелые , крупноплодные(деты и полудеты) -начало марта .При условии , в начале мая , из объёма 0,7 -1л в грунт , или перевалка в больший объём.

СКороспелые , низкие деты,посев середина марта .В начале мая из объёма0,5 в грунт или в больший объём .До прогрева  грунта в ОГ.

Всё под временным укрытием , главное не заморозить :D

Созревание зависит от погоды

В целом, в начале февраля на посадку Утенок, Монгол и луки. Остальных конец февраля-начало марта/середина марта/конец марта... Надо составить график, а то точно запутаюсь

Цитата Belka

В целом, в начале февраля на посадку Утенок,

Не мучай Утёнка :'(Срок созревания у него 100-105 дней.От недостатка освещения и неправильных температур он просто или первую кисть заложит высоко, или эти кисти будут не полноценными :'(При достаточном освещении первая кисть 6-7 лист , плодов в кисти 7-9 .И закладываются через 1-2листа или две подряд :-[ При хороших стартовых условиях зачатки первой кисти видны ~35-40 день.

Цитата Радуга

Не мучай Утёнка .....

В прошлом году сажала его 9 февраля. Не скажу, что он мучился. Хорошие кусты, обсыпанные помидорками. Был одним из ранних (раньше его созрел только Морковный, который я зачем-то выращивала  :dnt: ) Я ведь с досветкой ращу, плюс, держу низкие температуры по ночам. Плюс, переваливаю в литровые плошки....

И потенциал у Утенка был еще плодить и плодить. Но пришлось ликвидировать кусты в конце августа. Так на них было полно помидорок-зародышей  :'(

Цитата Belka

В прошлом году сажала его 9 февраля.

Прекрасный опыт :yep:А зреть то , когда начал? В конце мая ?( как заложено в генах по срокам созревания )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...