Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Ой Галина какая шаль красивая :-*, но я такое даже не рискну :P,я же говорю даже с носками на ровном месте запутаться могу, вот вчера начала вязать с новой пяткой "сердечко, она же подкова", опять запуталась, перешла на обычную, пришлось распускать :'(, и заново  :-\

А выдайте-ка секрет девочки, кто уже начал посевную, это вы наверно в конкурсе во всех номинациях победить хотите  ;) (я просто раньше, как-то не заметила объявление о нем).

Лель, не-а. С номинациями как получится. Но! Меня подсадили

а) на Хариссу

б) на  фаршированные острые перцы

в) если не очень острые в летний салат немного добавить  :niam:

Цитата leluk-zoloto

Оля, это у вас Светлана , затейница  :Dшали осваивает :appl:Нас дразнит :P

Аппетит нагоняет.  Будет нас потом обучать. :)

А я вот нитки для таких изделий давно приглядела..Но тоже пока не решаюсь

А я хотела сегодня пока снег не растаял посадить землянику и петунию. А сейчас сижу и сомневаюсь, может не стоит так рано?

Сегодня в ленте купила вико-овсяную смесь. Только там вики 25%. Вот буду как золушка отбирать вику от овса и делать смесь сидератов длямулучшения плодородия. А в ленте много сидератов было.

Цитата Татьяна К

Лампы есть. В прошлом году купила две в интернет-магазине. А в этом году еще 3  на алиэкспресс.

Под лампами можно. Мои уже взошли.

Я собираюсь на днях сеять эустому и бегонии, петунию пока подожду, помню свои прошлогодние хлопоты по спасению "лошадей" от морозов.

На счет клубники - думаю, в прошлом году  сеяла 26 января.

Татьяна, если у тебя дорогие сорта петунии и мало семян, то можно и петунии посеять, что бы начеренковать, а если обычные - тогда подожди.

Поздравляю всех наших Танюш, Танечек и Татьян с именинами!  :thx:

Цитата Belka

Поздравляю всех наших Танюш, Танечек и Татьян с именинами!  :thx:

И я, и я... Присоединяюсь!  :thx:

Цитата Викторовна60

Я собираюсь на днях сеять эустому

Света я с тобой... вчера купила. Ты уже сажала до этого? У нас на улице растут? На пачке написано что всходят при освещении. Надо сразу под лампу?

Всех Танюшек с праздником  :thx: :thx: :thx:

Надя, эустому  я еще не выращивала, где растить буду - еще не решила. Пересмотрела кучу видео, многие рекомендуют сажать в вазоны, чтобы можно было переносить в более благоприятные условия. 

Вот тут более-менее подробно.

Оль Псковишна? В выходные жду детишек в гости на гусика с домашней лапшой  :niam:, И планирую сделать тыквенный чизкейк, как ты нас угощала. У меня три вопросика:

1. Печенье надо какое брать? Песочное? Типа обычных круглых печенюшек?

2. Каким образом их измельчить? В мясорубке?

3. Чем ты сверху заливала?

Печенье да, песочное. Типа Юбилейного. А сверху:

"Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности."

А пирог в это время в духовке...

"По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.

Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.

Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.

Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.

По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки и отправляем в холодильник на всю ночь. "

Печенье измельчала по всякому и толкушеой и мясорубкой. А теперь такой насадкой к блендеру, с ножами.

Оль, а вот ягодки еще сверху были. У меня крыжовник есть мороженный - наверное не подойдет... Есть половинки слив консервированные как девочки учили и есть черника в собственном соку.... Наверное лучше черника? Значит сначала ягоды выложить, а потом сметаной залить?

Ягоды - после того, как из духовки вытащила, сметана ещё до конца не схватилась. Перед тем, как в холодильник ставить. Из твоего ассортимента я бы чернику взяла.

Цитата Радуга

Танечки , Танюшки с днём Ангела :thx: :thx: :thx:

:thx:присоединяюсь!!!!! :thx:

Цитата Оля Псковишна

Ягоды - после того, как из духовки вытащила, сметана ещё до конца не схватилась. Перед тем, как в холодильник ставить. Из твоего ассортимента я бы чернику взяла.

Вкусно-то как рассказываете  :niam: Читаю и прям праздничное какое-то настроение!

А у меня сегодня тоже вкусно! У меня тыквенные маффины, да еще со сгущенкой! Половины миски как не бывало  :pom:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...