Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Может. Но я всё выбираю менее "жаркие".  :mail:

Хотя в прошлом году коллега жалилась, что перцы у нее выросли совсем не острые. Ье, что всю жизнь сажала. (Воды было много? Капсацин разбавился?) Пришлось аджику дозаправлять порошком.

Цитата Belka

Извините за грубую работу! "Торопилася я....."

Насть!Не кокетничай!Прекрасная фотка как и все что выходит из твоих золотеньких рук! :yep:

Девочки, у нас на юге жарко, сухо и ветрено. Накрываем сверху спанбодом. Листья не обрываем. Иначе помидоры пекутся. У меня родственница выращивает Де Барао без подвязки, Они валятся друг на друга, такие помидорные заросли, ей нравится, прикрывать от солнца не надо. :yep:

Девы, а вы цветную капусту сажаете? В 16 году она у меня замёрзла, прошлым летом её кто-то активно ел и плюс к тому она загнила вот думаю сажать ли её снова или уж забыть? Может какие хитрости есть?

Цитата Марина 111

Оль, а твой халапеньо какого роста?

Не совсем мой, я его только ела, но ещё не растила. ;D Должен быть см 60.
Цитата Марина 111

Девы, а вы цветную капусту сажаете? В 16 году она у меня замёрзла, прошлым летом её кто-то активно ел и плюс к тому она загнила вот думаю сажать ли её снова или уж забыть? Может какие хитрости есть?

Марина, я сажаю цветную капусту в начале мая по 1 семечку в 0,6 л стаканчики ( которые освобождаются после высадки томатов ) оставляю в теплице.

Когда рассада подрастет, высаживаю на грядку, накрываю спандбондом по бутылкам и тщательно фиксирую ткань к земле, чтобы бабочки не проникли. Раз в две недели капусту открываю, пропалываю, подкармливаю по необходимости и снова тщательно укрываю.
Снимаю тряпку когда капуста начнет завязывать головки. Разницы в выращивании цветной и белокочанной капусты не вижу. Это фотографии я уже не раз показывала.

А я помню, Свет. И как раз нынче пробовать буду цветную. У мамы не получалась, в отличии от белокочанной, может раньше хороших гибридов не было.  :dnt:  Вот спанбонд на капусте все время - это супер. Только улитки, чтоб их...  :-\

Оля, скоро должен появиться в Дачнике гибрид цветной капусты Леканю. Купи обязательно.

В прошлом году, после уборки пекинской капусты, посадила вторую партию этой капусты, но не подумала, что она попадет под тень от яблони. Одним словом, не получилось, надо сеять раньше, с интервалом 2 недели, что бы продлить сбор урожая.

Девушки - ПСКОВИШНЫ. У вас как всегда тепло , с шутками ,прибаутками и все по делу. Вот подсмотрела про цветную капусту, Спасибо :thx:, а то я первый раз буду растить. :mail:

Желаю вам побольше СОЛНЕЧНЫХ и РАДОСТНЫХ дней :hat:

Светлан, а отдельные шапочки на каждое растение пробовала?  Одним полотном укрывать ,наверное менее хлопотно?

Конечно, хлопотно, это вокруг каждого кочана еще и побегать нужно. А так, воткнул бутылки между растениями ( я в этом году собрала прозрачные, летом убираю в мешок и убираю на баню), накинул тряпочку 17 гр/м2, прижал по бокам, и ты с капустой. По необходимости поливаю по ткани дождеванием из шланга.

Пробки с бутылок не скручиваю.

Можно и без бутылок, но тогда при ветре и в дождь листья у капусты надламываются. На урожай это особенно не влияет, но жалко молодую рассаду.

Когда капуста подрастает - убираю прижимные камни в проходе.

У меня грядки постоянные, 80 см и проход 50 см.

Продолжаю культивировать садистские наклонности. Ампельные петуньки от Оли Золушки. И ещё одна попытка с Калибрахоа.

Никто к нам со Ждуном рядышком присеть не хочет? Пойду, доделаю каталог с острыми перцами и кого-нить ещё посею.

Цитата Оля Псковишна

А я помню, Свет. И как раз нынче пробовать буду цветную. У мамы не получалась, в отличии от белокочанной, может раньше хороших гибридов не было.  :dnt:  Вот спанбонд на капусте все время - это супер. Только улитки, чтоб их...  :-

Оль, помнишь я рассказывала, что от слизней посыпала всю землю между капустинами сухим птичьим помётом, и это очень хорошо помогало, слизней не было. А так она у меня тоже была постоянно укрыта, только я дуги сделала из прутьев.

Цитата Викторовна60

Марина, я сажаю цветную капусту в начале мая по 1 семечку в 0,6 л стаканчики ( которые освобождаются после высадки томатов ) оставляю в теплице

Когда рассада подрастет, высаживаю на грядку, накрываю спандбондом по бутылкам и тщательно фиксирую ткань к земле, чтобы бабочки не проникли. Раз в две недели капусту открываю, пропалываю, подкармливаю по необходимости и снова тщательно укрываю.

Снимаю тряпку когда капуста начнет завязывать головки. Разницы в выращивании цветной и белокочанной капусты не вижу. Это фотографии я уже не раз показывала.

Света, спасибо! Особо радует,что на рассаду не в марте сеять . Читала, что каждый качан  в бахилы упаковывают, а не сопреют или бахилы просторные?

Цитата stounns

Оль, помнишь я рассказывала, что от слизней посыпала всю землю между капустинами сухим птичьим помётом, и это очень хорошо помогало, слизней не было. А так она у меня тоже была постоянно укрыта, только я дуги сделала из прутьев.

Круто, да. Только у меня птичьего помёта нету.
Цитата Оля Псковишна

Только у меня птичьего полета нету.

Укоротили Олюшке крылья...не летает теперь... :D

Продолжаю культивировать садистские наклонности. Ампельные петуньки от Оли Золушки. И ещё одна попытка с Калибрахоа.

Никто к нам со Ждуном рядышком присеть не хочет? Пойду, доделаю каталог с острыми перцами и кого-нить ещё посею.

Цветы сажать не стану, буду довольствоваться полевыми.

Предстоящим летом работы у меня будет больше, чем в прошлом нужно будет грибы с ягодами собирать и заготавливать, а то уж варенья в доме почти нет и грибов солёных. Как вспомню ,что ягоды перебирать нужно, так спина авансом болеть начинает.  :-\

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...