Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

А не сохранилось где твоё творчество? Для потомков.  :D Я подруге, она в больнице лежала, каждый день новую историю про цыплят рисовала. Комиксы типа. Но больница была инфекционная, там они и остались. Но она помнит. Сам факт.

Может мама что-то хранит..... Но у нее очень трудно что-либо найти.

Из масштабных проектов сохранилась огромная подборка эскизов. Я планировала делать мультфильм на тему бесконечной истории про ворону.

Ну может кто не знает:

"Еду я и вижу мост. На мосту ворона сохнет. взял ворону я за хвост, положил ее под мост. Пусть ворона мокнет.

Еду я и вижу мост. Под мостом ворона мокнет. Взял ворону я за хвост, положил ее на мост. Пусть ворона сохнет.

Еду я...." и т.д.

Вот на эту тему была создана лавина сюжетов в стиле "ну погоди!". То есть, была ворона и антогонист  "Я" (это был молодой человек довольно ботанического склада в очках). И в каких только передрягах они не бывали. Все приключения происходили в том ключе, что ворона не хотела мокнуть под мостом...

Эскизы были классные, цветные, на формате А3. Их целая стопка! Вот меня штырило по детству!

Оля, Настя - молодцы девочки. Еще раз убеждаюсь - если люди увлеченные, талантливые  - то это проявляется во всем  :thx: :thx: :thx:  :hat: :hat: :hat:

Лёлик, даже слёзы брызнули - и от смеха, и от умиления  :-* У меня то же случилось "на десять лет", только таких децибелов от меня так и не добились...

А вот одна из чад немножко приблизилась к твоему рекорду. Первый класс, линейка... До них в микрофон что-то с выражением вещали школьные "артисты", среди которых братик тоже. И конечно, естественно, никто не вспомнил опустить микрофон. Подходит моя, начинает, а микрофон звук не ловит. Но надо ведь громко! (мама долго  внушала  :) ) Поднимается на ципочки - да каак зазвенит! Я точно слёзы вытирала.

Настя, а что интересно - ведь в твоём стихе уже чувствуется зрение художника. Не каждый это в стих вложит даже в более зрелом возрасте.

Потому ищи эскизы  :)

У меня тоже много связано с Новым годом, и читая ваши истории, вспоминаю свои. Ну, и как всегда, к старости освежаются воспоминания юности.

В начале своей трудовой деятельности в Печорах  была ведущей на новогоднем утреннике для детей сотрудников. Утренник прошел отлично, и дети и родители были довольны. Дед Мороз, уже слегка потрепанный, фотографировался с детворой, когда к нему подошел 6-летний мальчик -вундеркинд нашего баяниста и громко констатировал: " Я знаю, а Дед Мороз не настоящий!"

Тут наш Миша-Мороз не растерялся, высоко поднял свой увесистый посох и зычным голосом изрек:"З-заморожу!" От его угрозы  не только Вовочка с плачем  спрятался за папу, но и у  нас, взрослых, мурашки по спине побежали.

Вечером около дома встретила этого Вову и он спросил, уехал ли Дед Мороз. Получив положительный ответ, радостно побежал на горку.

А еще помню, как годом раньше (1979г), после корпаратива, понесло нас с подружкой в лес за елкой. Предприятие находилось  на окраине города в лесу и елок там было :hey:.

Ночь. Луна. Две девушки с ножом ( а чем еще елку резать?) поперлись в сапожках на каблуках в целик по снегу. А местность, скажу вам, гористая, сразу за базой огромный овраг. Первой не удержалась на склоне подружка, я, конечно, рванулась её  спасать и, на попе (просите за подробность), поехала вниз. Орали обе так, что мужчины, которые курили на улице, бежали к нам на помощь не успев одеться. А мороз, скажу вам, в тот год был не слабый. Долго потом я вытряхивала из под платья и драных  колготок снег и сосновые шишки.

А дома, однажды ...

Ну всё как у всех, дети с гостями пошли пускать салютики, я осталась, типа, пора подавать горячее, выставила мешок с подарками на лестничную площадку под дверь. Слышу, мои поднимаются  (а мы НГ отмечали всегда 3 семьями, детей набиралось) и вдруг - чужие голоса. Открываю дверь, а соседские гости уже  пытаются прихватизировать наш мешок... Дети в истерику.

Потом на мешке обязательно писала адрес.

Света, истории - отпад!  :appl:  Прочитала про мальчика Вову. Думаю, вот самая прикольная история. Читаю дальше, про ёлку. Не, эта самая классная. А потом про мешок.... Ну не знаю.... Все истории очень прикольные! Особенно, если в живую всё представлять  ;D

Притащила из сибирского домика:

Цитата stasya90

Письмо Деду Морозу.

Ну, здравствуй, Дед! Пишу тебе не часто...

Ты много разных писем получал.

Не отниму я времени напрасно,

Там у тебя и без меня аврал.

Не попрошу ни Bentley, ни Armani

И даже Apple не нужно мне дарить...

А можно я к тебе залезу в сани

И до рассвета буду говорить

О том, чего хотелось в жизни этой?

Хотелось много... помнишь в 25,

Просила кольца, шубы и браслеты,

И в отпуск на Мальдивы улетать?

А в 27 хотелось мне карьеру...

Чтоб без проблем и сразу же на взлет.

А кто в подарках нынче знает меру?

Ты бровь не хмурь, тебе же не идет.

А помнишь в 30? Помнишь эти планы?

Огромный дом и баня во дворе?...

Не бойся, я просить опять не стану,

Как я просила в прошлом декабре.

Ты знаешь... не хочу я на Мальдивы.

Да и в Armani некуда ходить...

Ты сделай так, чтоб не померзли сливы?

Я их старалась потеплей укрыть,

Но ты же знаешь русские морозы!

Померзнут - значит в том твоя вина.

Я в палисадник посадила розы,

Смотри, чтоб не погибла ни одна.

Не то чтоб я грешила на погоду...

Но полояльней можно хоть слегка?

Чтоб без дождей, без бурь и гололеда?

А видел во дворе снеговика???

Сама слепила. Радостный и белый.

Старалась очень и спешила в срок.

Ты знаешь, я сказать тебе хотела...

А ты бы мне подарочек не мог?...

Духи хочу! И платье! И помаду!

Шучу-шучу! Постой! Не убегай!

Ты знаешь, Дед, мне ничего не надо...

Ты только никого не забирай...

Еще историю наковыряла в дебрях памяти...

Дело было в школе. Я в третьем классе. Мама сделала мне прекрасный костюм Красной Шапочки. Очень натурально получилось, а шапка - ну просто как с картинки (мама прекрасно шьет и сама умеет выкройки делать). Даже корзинку для антуража дали с пирожками (вместо пирожков в полотенце завернули кусок паролона). Так вот.... общешкольная елка начинается. Все в актовом зале. Вдруг на сцене появляется моя сестра! Она на 7 лет старше и уже в 10 классе. Она реально натуральная блондинка. И, конечно, Снегурочка. Моей гордости нет предела! Я ведь родная сестра самой Снегурочки!

Далее, как обычно, хороводы, спектакли.... И вот объявляется конкурс на лучший костюм! Я, понятное дело, особо не выпячиваюсь. Я ж понимаю, что родная сестра меня выберет. Тем более, то там за костюмы подарки выдавались. Да не простые шоколадки, а большие пластмассовые катера, которые можно было завести, и они от моторчика плавали. Вот выбрали какого-то Петуха, потом Русалку, потом еще Рыбок, Звездочек, Птичек..... А меня все никак не выбирают.... катера кончаются, их всё меньше в коробке.... И вот, конкурс закончен. Облом! Весь оставшийся праздник я с трудом сдерживаю слезы обиды на сестрицу-Снегурочку. Предательница! Разрабатываю коварные планы мести. Ну-ну, думаю, покури у меня еще раз на балкончике втихаря! Тут же все маме доложу.... Ну и все в таком духе.

Праздник закончился. Расползаемся по классам.... Бреду по коридору со своей дурацкой, никому не нужной корзинкой....Всасываю в себя сопли и слюни, но все равно роняю скупую слезу.... И тут на встречу Эдик, мальчик из сестриного класса. Несет какую-то коробку. Увидел меня, спрашивает, мол, Насть, кто посмел тебя обидеть? А меня как прорвало, как давай реветь! В общем, сквозь мои всхлипы, икания и рыдания он уловил слово "катер". А в коробке у него было два катера. он нес их куда-то, так как при раздаче призов эта коробка завалилась. Теперь они были не при делах. И, конечно, добрый Эдик выдал мне вожделенный катер  :) Я была счастлива!

Нееет. Это сестра не могла выбрать свою "родню". Чтоб не подумали, что по блату.

Когда я стала старше, то, конечно, стало понятно ее поведение. Но тогда......... >:(

Дневники закрываются...и наш тоже  :) немножко грустно,что еще год прошел :hat: но будет же следующий  :) :thx: Обязательно надо сказать огромное :hey: спасибо нашему наилюбимейшему модератору,самому миролюбиво-примиряющему,отзывчево-помогающему, ответственно-встречающему и просто красивейшему и добрейшему человеку.Спасибо тебе,дорогая наша Оленька :thx: :thx: :-* :-*

Всем девочкам ( псковичкам и не очень  ;) тоже огромная благодарность за помощь,советы,рекомендации и бесценный опыт. Рада с вами поболтать  :thx: :thx:

Девочки, а когда все закроется? Мне еще два дня работать.... как же я без нашего Вече?

Региональные дневники шеф закрывает по своему усмотрению. Просила предупредить. Пока ничего не говорил. Так что "не спешите нас хоронить... " А закроют - новый откроем. Делов-то. Просто на работе не до модератороства, а так бы оглавление сделала. Хоть на самый конец.Об этом мы говорили уже, но шеф все молчит.

Цитата БолТушка

Дневники закрываются...и наш тоже  :) немножко грустно,что еще год прошел :hat: но будет же следующий  :) :thx:

Обязательно надо сказать огромное :hey: спасибо нашему наилюбимейшему модератору,самому миролюбиво-примиряющему,отзывчево-помогающему, ответственно-встречающему и просто красивейшему и добрейшему человеку.Спасибо тебе,дорогая наша Оленька :thx: :thx: :-* :-*

Всем девочкам ( псковичкам и не очень  ;) тоже огромная благодарность за помощь,советы,рекомендации и бесценный опыт. Рада с вами поболтать  :thx: :thx:

Лен, слова вырежу, напечатаю и в рамочку. Пусть знают, как им повезло. ;D ;D

Сходила в зеркало посмотрела. Вдруг чего не видела.  ::) Не, не про меня.  :P Села, успокоилась, но валерьянки выпила.

Цитата Оля Псковишна

Сходила в зеркало посмотрела. Вдруг чего не видела.  ::) Не, не про меня.  :P Села, успокоилась, но валерьянки выпила.

еще и скромнейшему  ;)

Цитата Оля Псковишна

, слова вырежу, напечатаю и в рамочку.

Цитата БолТушка

Обязательно надо сказать огромное :hey: спасибо нашему наилюбимейшему модератору,самому миролюбиво-примиряющему,отзывчево-помогающему, ответственно-встречающему и просто красивейшему и добрейшему человеку.Спасибо тебе,дорогая наша Оленька :thx: :thx: :-* :-*

+

Цитата Belka

еще и скромнейшему  ;)

Олюшка и я подписываюсь под каждым словом :-*Место для автографа моего , под рамочкой оставь плиз  :hid:

Милые , любимые соседушки :-*Очень приятно было общаться с вами :hat:в вашем тёплом уютном гнёздышке.

Всех вас с Наступающим новым годом!!! Доброго здравия , мирного неба над головой , хорошего настроения , богатых урожаев.Пусть мечты сбываются в новом году!!!

:-[ Как то раз пришлось встречать НГ , в гостях, в загородном доме.Вдоль забора было много  молодых ёлок.И гости наряжали ёлки своими игрушками ;) Договорились , что игрушки развешиваем загадав желание.

Ага так и сделали .Игрушки позже убирали хозяева.

А когда , через полгода я появилась на этом участке, то обнаружила одну свою игрушку , так и весела на ёлке :D А желание моё :-Xсбылось, но через год.

Счастливого Нового года :hey: :thx: :-*

Цитата Оля Псковишна

Про тебя, Олюшка! Про тебя! Подписываюсь под всеми словами :mail: :-* :-* :-* :hat: :hat: :hat: :thx: :thx: :thx:

Вот и ещё год пролетел. :(Хочу поблагодарить всех за душевную компанию,за ваши бесценные советы,за отзывчивость!А нашему модератору Олюшке  :hey: благодарность и подписываюсь под всеми словами Лены. Девочки спасибо ,что есть этот форум и вы! :thx: :-*

Цитата Викторовна60

Про тебя, Олюшка! Про тебя! Подписываюсь под всеми словами :mail: :-* :-* :-* :hat: :hat: :hat: :thx: :thx: :thx:

А еще щедрая, заботливая.  Оля, солнце, всё про тебя!  :-*

Цитата Оля Псковишна

слова вырежу, напечатаю и в рамочку. Пусть знают, как им повезло.

Правильно!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!  :thx: КАК ЖЕ Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! :thx: :-* Всегда забегаю к вам погреться!  :thx: :-* У вас всегда тепло и уютно :-*

Забежала на минутку пообниматься! :D Побежала дальше по родным подарки развозить! :thx: :-*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...