Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, девчата!

И я со смешной историей. Вот буквально на днях произошла. У нас на открытом рынке (рядом с домом) всегда торгуют одни и те же продавцы, многих знаем и общаемся. Так вот, одна из них такая активная, веселая нарядилась в костюм ДМ,  и  детишек покупателей поздравляет, они стишок - она конфетку. А дама она  с формами, и борода ни разу не прикрывает большую грудь.  Так один пацан рассказал стишок, получил конфету и пошли они с мамой, разговаривая. Так малой и спрашивает: А чего это у Деда Мороза сиси как у моей бабушки?    ;D  Долго все смеялись. 

К слову о приметах и возвратных заморозках. В конце июня все праздники как бы прошли.

[14861-261217020625.jpeg

В тот день я отливала картошку (сколько-то сберегла, но часть почернела и через две недели уже были все признаки фитоспороза), смерзли патиссоны и тыквы. Да, не укрытые. Но весь огород крышей не накроешь.  :dnt:

Снимок 26.06. Сегодня на градуснике плюс пять  :-\

Оль, а на фото в левом верхнем углу, это куст с аватарки? Такой красивый!

Не, Лен, это у нас всесезонно.  :P Что это мы зимой помидоры не рОстим?  :dnt:

А по поводу детских возражений "похож-не похож" на Деда Мороза этот некто в валенках и шубе, стихи помните?

"    А старший брат

Твердит тайком:

- Да это наш сосед!

Как ты не видишь: нос похож!

И руки, и спина! -

Я отвечаю: - Ну и что ж!

А ты на бабушку похож,

Но ты же не она!"

У меня мама в детсаду работала. Лучшим дедом Морозом был друг брата (борода, теперь уже и белая, всегда своя). Дети пищали от восторга. Мама только смеялась, что с этим Дедом Морозом все сценарии - мимо. О тут же брал парочку "внучат" на колени и... импровизировал.

Эх, как псковичанок на новогодние истории понесло? А сибирячек повеселить? А то почетные звания получили и от нас опять уединились  :(

А пущай сибирячки к нам в гости заходят (я тут с утреца в вашем Сибирском домике потопталась, почитала смеха. Особенно про собаку, которая боялась нового года, смешная история  ;D )

Юляша, не специально  :D.  Оля отнесёт к вам или ты сама.

Оля, мне тестомес мой починили,  с утра позвонили и сказали. Ура!  :mail2: Будем в каникулы с пирогами, беляшами и пельменями.  :D

Цитата Belka

Оль, а на фото в левом верхнем углу, это куст с аватарки? Такой красивый!

Да, можжевельник казацкий. Скоро полсада займет.  Нада? ;)
Цитата LenaV

Юляша, не специально  :D.  Оля отнесёт к вам или ты сама.

Оля, мне тестомес мой починили,  с утра позвонили и сказали. Ура!  :mail2: Будем в каникулы с пирогами, беляшами и пельменями.  :D

УРАА!
Цитата Оля Псковишна

Да, можжевельник казацкий. Скоро полсада займет.  Нада? ;)

а в каком виде это чудо раздается?

Исключительно клонированием  :D

Девочки, я не напрягаю по поводу историй. Просто у нас много новичков появилось. Многие еще боятся по другим темам ходить. А развлечь и приобщить к коллективному творчеству хочется всех

Иди, читай, я новую историю рассказала. А клонировать наши сообщения отсюда можешь и сама.  :-[

Цитата Belka

а в каком виде это чудо раздается?

Отростками. Весной отколупаю.

а за сколько времени из отростка такой гигант вырастет?

Лет за десять  :-[ Ну он долго (года 3) сидел-сидел... А теперь мы его укорачиваем-укорачиваем, а он прет и прет...

Из сибирского домика. Все в дом... Я уже вроде рассказывала, так что повторяюсь.

Цитата Оля Псковишна

Чтобы Юля не обижалась. Первый Новый год у меня в "новой" семье. Я сама. своими руками покупала разную дребедень, типа хлопушек и бенгальских огней. Ну, и поскольку, я совсем в этом ничего не понимала спрашивала у продавцов: "А это что, а это что?" "А это огненный фонтан. Поставите не тарелку на стол, не надо в руках держать, тот же бенгальский огонь, только в таком виде" Я взяла два. Два же мальчика в доме. Короче. Бьют куранты, и младший мальчик поджигает этот "фонтанчик" оттуда вылетает огромный (для квартиры) сноп искр в самый потолок. И оттуда, стекая, искры падают на стол... Мы отступили к окну, я лихородочно вспоминаю, как учат тушить пожары.... Первый фонтанчик затухает и тут второй мальчик зажигает второй... два черных пятна на потолке, скатерть в дырочку, стойкий запах серы...  :- Мы отделались легким испугом (хорошо потолки не натяжные  :P) И в этот момент внизу, на улице начинают праздновать по крупному. Там тогда было кафе. Огни фейерверков стекали уже по окну. В общем, пока народ не утих, мы за стол не сели. Надо ли сказать, что я уже много лет сильно экономлю на фейерверках?  :P

Настя, только не сажай можжевельник рядом с грушей. Она болеет от него. Мы избавились от этого можжевельника на даче, весь на берег пересадили.

Лен, вот и я на него с этой целю смотрю. На огороде то вроде и не нужен, а вот на берег бы его, красавца.... В районе часовни бы хорошо смотрелся...

Ну для всеобщего веселья. Поделюсь "литературным творчеством". Как-то раз захотелось облечь в удобочитаемую форму рассказ из жЫзни. Проба пера так скать.  Рассказ один-единственный, больше нету.  :dnt: Или тоже уже делилась? Не помню.... Для новеньких тада.

Цитата
СТИХИ

Суп есть не хотелось. Оля  задумчиво сгоняла капли жира  на поверхности в одну большую. Голова была занята серьёзными мыслями  - строила планы на будущее. Поймав мамин взгляд, ничего хорошего не предвещавший, Оля нацедила в ложку немного бульона. Не есть же противную капусту?

Оставалось несколько тёплых августовских дней. Новая школьная форма подогнана по росту и висит в шкафу, новые капроновые ленты аккуратно подпалены спичкой, новый портфель собирался-перебирался уже бессчётное количество раз. Всё-всё уже давным-давно готово, оставалось только пойти в эту школу и побыстрее получить все заслуженные пятёрки.

Дня за три до заветного дня Оля с мамой туда уже заходили, познакомились с классом и учительницей. Учительница, Анна Владимировна, отобрала из класса её и ещё человек десять и раздала традиционные «первосентябрьские» четверостишия. Стихи были легкие, прочитала – выучила. Домой шла, задрав курносый нос, гордая оказанным доверием.

Стихи были тут же проверены на родных. «Хорошо, только погромче», - сказала мама, выслушав дочку. «Да, погромче надо бы»,  - подтвердил папа. А брат так вообще заявил: «Будешь так пищать – никто не услышит!».

Белые банты, фартук и гольфы, букет в левой руке, портфель в правой: Оля  впервые  вошла на школьный двор. Шум, гам… Не виделись целое лето – не линейка, а базар…  Что-то со ступенек школы говорил директор, что-то завуч… Наконец дошла очередь до первоклассников. Оля была последняя. Набрала побольше воздуха в легкие, и закричала… Это было так неожиданно для всех, что все 800 школьников замолчали и наступила тишина, которую так любят учителя на уроках. Притихли все школьные хулиганы и девчонки-трещотки, которых не останавливал даже суровый взгляд МарьИванны… Как пишут в школьных сочинениях, «даже птицы умолкли в саду».  Только очень звонкий детский голос сообщал всем о том, что «мы теперь не просто дети, мы теперь – ученики!» Потом дикий хохот. Чего смеются?  Даже директор Владимир Васильевич, который сам подносил микрофон первоклашкам и тот почему-то отворачивался и вытирал слёзы…

«Санька, сестра твоя, что ли? Ну даёт! Да она даже Огневу перекричит!» - восхищались одноклассники старшего брата.

А  потом… Потом пошло-поехало. Как говорится в известном анекдоте: «Никто не предупредил, что это на десять лет…»

Оля! Класс!  :appl:

Ты меня вдохновила. Ща напишу свою историю про СТИХИ

(усердно пишет, высунув язык....)

СТИХ

Дело было в первом классе (1983 год)

Были мы октябрята. Класс разделен на три "звездочки" (кто не знает, это так отряды октябрят назывались). Вместо оценок получали тоже звездочки. Ну и ваша покорная слуга Belka - командир своей третьей звездочки.

Праздник Осени. Все звездочки должны подготовить разные номера для концерта. Песни, стихи, загадки, плакаты.... В общем, все как обычно. Командиры звездочек назначают, кто что готовит. Сам командир, есессьно, рисует плакат с помощником. И так мы увлеклись созданием шедевра, что как-то не догадались проконтролировать остальных  участников проекта. Короче, прямо на празднике выясняется, что наша звездочка не выучила стих про осень  :ogo:

Завал! У меня же по жизни гипер-ответственность! Что же делать? Где взять стих? Ведь уже ж праздник... И я берусь за перо. И пишу стих.

Когда дошла очередь до нашего стиха, выхожу и читаю его, указав, что автор - Суханова Анастасия Александровна (прямо так и заявила в первом то классе, представляете?)

После окончания декламации зал взорвался аплодисментами. Воспитательница с учительницей не хотели верить, что я сама это написала. Пришлось показать им нетленку, где были перечеркивания и исправления. Поверили. Всей нашей звездочке выдали по звездочке за победу, а мне лично еще звезду за стих.

Вот такая история была.

А это стих (помню его всю жизнь).

Не судите строго, первый класс все-таки  :-[

Осень, красная пора,

Загулялась по дворам.

Ходит, ходит,

Дарит листья...

Нам никак с ней не проститься.

Лес окрасила в цвета,

Ярких красок голоса.

Краска клена - желто-рыжий,

У осины - красный цвет,

А у сосен и у елей

Нет другого цвета, нет...

Мухоморы в красных шляпах

Нарядились на парад.

Уходящей осени

До свиданья говорят.

ПС. Надо ли говорить, что после головокружительного успеха я взялась за перо активно, и стала строчить вирши с огромной скоростью? Ведь я ж теперь ПОЭТ! Писала про все, что меня волновало: про Ленина и революцию, про ядерную угрозу и Палестину с сектором Газа, про любовь и природу.... Но про политику мне казалось интереснее, так как злободневно  :D

(дети - такой смех!)

( а вы б меня тогда видели! самая мелкая в классе, очень курносая, черненькая, кудрявая. Представляю, как взрослые давились со смеху!)

Белка!  :hat: Я просто в восхищении! Вундеркинд! Наша Ника Турбина. А может даже лучше.  :thx: :thx: :thx:

Ну и овации!  :appl: :appl: :appl:

Спасибо за признание моего скромного таланта!  :-[ :-[ :-[ (Слава Богу, в первом классе переболела стихописанием, и больше не лезла в поэзию  :D . Хотя баловалась прозой долго. Писала в стиле Тома Сойера и Эмиля из Ленебёрге всякие приключения про мальчиков. Потом поняла, что мое призвание - изобразительное искусство, и успокоилась  :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...