Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина 111

Свет,девчонки пишут, что комнату в доме инфракрасные греют хорошо

Я тоже могу это подтвердить. Действительно, хорошо. Мы когда приезжаем в холодную погоду - сразу затапливаем печку и включаем эти обогреватели (под потолком). В комнате очень быстро воздух нагревается, не только поверхности.

А потом уже начинает печка тепло отдавать, и мы обогреватели выключаем.

Цитата СветaР

Я тоже могу это подтвердить. Действительно, хорошо. Мы когда приезжаем в холодную погоду - сразу затапливаем печку и включаем эти обогреватели (под потолком). В комнате очень быстро воздух нагревается, не только поверхности.

А потом уже начинает печка тепло отдавать, и мы обогреватели выключаем.

Может ПК теплица тепло лучше  держит и в ней есть смысл,а относительно плёночной трудно сказать.

Для дома мне , наверное, не нужно я зимой не езжу.

Спорить не буду, но перечитав массу отзывов пользователей инфракрасными обогревателями, не нашла ни одного о его применении в теплице. Рекламы много, а фактов нет.

Свет, так и я отзывов по теплицам не видела ,пока только обсуждают.  Размышляю,как греть и греть ли , может опять в середине мая высадить? В этом году про замороженную рассаду много писали.

Марин. У моих вентиляторов задача была одна - в теплице при наружных минус 7 должно быть хотя бы около нуля. И с поставленной задачей они справились. 3-х киловатник в большой и 2-х киловатник в маленькой. Они с датчиком температур. Т.е. сами отключаются-включаются. Но смотря сколько нагорело  :- :- электричества  :- работали они ударно. Неделю. Сосед, правда, вечером включал, а днем выключал...

Не рискнула бы так. А вдруг укрывной загорится. Ну мало ли... Мои были дороже. Что-то около 2.500

Девчули мои, я там свою "Северную радугу" немного освежила. Может, свежим глазком со стороны что- то заметите, что надо поправить, убрать или дополнить? (Алечка, Болтушка, я о вас не забыла, но мои "почтальоны" ещё прежние письма в портфельке таскают, там такие с почтой не лады, видимо, недостачу нашли...)

Вчера  смотрела ролик канала Урожайный огород, там Татьяна рассказывала о суспензии хлореллы. Она и раньше ее хвалила. Вот и мне загорелось её купить. Сегодня в магазине семян увидела жмых горчичный тоже он мне понадобился. Муж говорит заказывай в интернете фасовку 10 кг, так подешевле получается. Я ещё и смесь сидеритов для восстановления плодородия почвы заказала. Сезон ещё не начался а денег на это все уходит прилично. Семена хожу покупаю по немногу, чтобы не так материально ощутимо было. И вот сейчас опять в голове это суспензия хлореллы. Девчата, отговорите меня пожалуйста от нее скорее. Как вы справляетесь со своими хотелками?

Тань, я думаю, что хлорелла вреда не принесет, но и особой пользы ( в соотношении цена-польза) не будет.  8)

Цитата Татьяна К

Вчера  смотрела ролик канала Урожайный огород, там Татьяна рассказывала о суспензии хлореллы.......... Девчата, отговорите меня пожалуйста от нее скорее....

Тань, слово какое-то не эстетичное - ХЛОРЕЛЛА ... то ли хлорка, то ли холера...... зачем оно тебе надо?

Конечно, я понимаю, что волшебных средств не бывает и не будет такого что полил хлореллой и тут же все заколосилось. Только как насмотришься рекламы то так все убедительно. А ещё мне девчата написали что на песчаной бедной почве и урожай не тот, и томаты не вкусные. Я вспоминаю этот сезон и думаю и правда они у меня все на один вкус, Черри летнее солнце и Андреевский сюрприз были сладкие. Вот и придумываю себе как улучшить плодородие грунта.

На моих песках нынче невкусным был только Золотой дождь. Остальные либо вкусные, либо очень вкусные, либо "ваще отпад!".... а чего этому Дождю было надо  :dnt: Росли все в одной грядке....

Цитата Татьяна К

Как вы справляетесь со своими хотелками?

Татьяна, подожди пока не трать деньги ни на суспензию, ни на жмых. Суспензия хлореллы это еще и БАД. Помню, подарила мне подруга как-то на новый год бутылочку этой бяки. Пить её я не могла, а те кто пил,  либо :-X потом с гастроэнтерологом подружился, либо никаких улучшений не заметил.

Не отрицаю что толк от этой хлореллы на огороде может быть, так и от копеечного гумата он есть. Если  в емкость с водой добавить азотного удобрения, вода через пару недель позеленеет, вот тебе и хлорофилл. Лучше компостом увлекись, червяков навозных разведи. У меня за год получается больше кубометра прекрасной плодородной земли, недавно сеяла для рассады - красота! Прикуплю еще пару кирпичиков кокосового волокна, золы добавлю, песочка и будет моя рассада довольна.

В этом году был урожай яблок, соседям для животных отдавала, весной за навозом к ним пойду.

Цитата Belka

Тань, слово какое-то не эстетичное - ХЛОРЕЛЛА ... то ли хлорка, то ли холера...... зачем оно тебе надо?

:D А мне, почему то, сразу о водорослях подумалось, так и представилось, что польёшь и зазеленеет всё.. :D

Цитата stounns

:D А мне, почему то, сразу о водорослях подумалось, так и представилось, что польёшь и зазеленеет всё.. :D

Аль, судя по всему ты права. Именно с водорослями родственники эти простейшие.

Ой, фуууу. :ogo: Вот совсем я не уверена что от такой простейшей флоры может быть польза в огороде. Мы же так старательно отмываем в конце сезона все зазеленевшие теплицы , ведра и т.д.

Хотя! Помню такую штуку: комнатные цветы советовала поливать водой из аквариума, тогда, мол, они лучше будут расти. Помню что поливала, а вот был ли результат- не помню :D Наверное не было, иначе бы запомнилось.

Сама себя запутала я. :dnt:

Цитата Belka

На моих песках нынче невкусным был только Золотой дождь. Остальные либо вкусные, либо очень вкусные, либо "ваще отпад!".... а чего этому Дождю было надо  :dnt: Росли все в одной грядке....

И на моих песках помидоры были вкуснее прошлогодних,хотя тоже не все. Из нового был  только  капельный полив.Ну,как только полив...сорта другие...Вот теперь  очень хочу удачные сорта повторить...а как повторить, когда Агния про меня помнит :P ;D

Цитата БолТушка

Вот теперь  очень хочу удачные сорта повторить...а как повторить, когда Агния про меня помнит :P ;D

Ну да, ну да. Вини Агнюшика. А каталоги одним глазком? ;)

Чтоб понять, что за ционг тут, пришлось в прошлую страницу идти... Нет, ну а правда - неужто я могу спокойно смотреть и молчать, как из места потеплее выписываешь, когда я уже растила, уже адаптировала и семян собрала?

Сломалась я на куликовском каталоге,чего уж теперь...Между прочим,из Йошкаролы  ветер дунул (счас тоже кого-нибудь сдам :D) На всякий случай,для всех участников конфессии сообщаю-  заказ принят и оплачен, так что не торопитеся. ..планы посадок рисовать :hat:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...