Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Оля, когда мы бежали вверх по экскалатору на Комсомольской, вид был ещё тот...два пингвина с ведром... а вслед нам доносилось - спортсменки!!!  :ogo:

Когда мы "долетели" до третьего вагона состава за минуту до отхода поезда, переговорив на бегу с бригадиром поезда о возможности посадки в любой вагон,  - вид у этих спортсменок был как у участников марафона ;D

Так, что могем!!!

Приезжай ещё, сиганем в следующий раз по секундомеру  ;D

Хорошо, что успели)

Заболтались небось, чуть поезд не пропустили :-\

Цитата Ludmila474

Так я ж тебе днём говорила ;)намекала))

ты меня с кем то путаешь :-[

Мне Ленка сказала днём, но было поздно, встреча у меня была которую нельзя было перенести.  :'(

Перечитала тему.

В общем намекальщица с тебя.... ;D ;D  ;D

ты меня с кем то путаешь :-[

Цитата

Мне Ленка сказала днём, но было поздно, встреча у меня была которую нельзя было перенести.  :'(

:thx: :-*

Будут ещё встречи и не одна)

Цитата Наталья_Сем

вот если бы знать заранее... :'( я бы встречи перенесла и в ведро пирогов насувала... :'(

После плача Преттички над тортами, после презентации Наташиных пирогов... :niam:

Узнав , что электричка прибывает в 19-45  на  Тимирязевскую, а поезд в 20-23 с Ленинградского  :ogo: , и мы не успеем нигде поужинать, я на бегу в грузинском ресторанчике купила два длинных изделия с сыром и фасолью, загрузила в ведерко, кинула туда Приусадебное хозяйство 11 ( номера 9 со статьей Лидии уже не было) и поехала на встречу налегке.

Наташа, с полным ведром твоих пирогов мы не добежали бы, это были бы другие соревнования по переносу тяжестей на время... или на экскалаторе мы бы накормили ими всех пассажиров  ;D

Цитата Наталья_Сем

В общем намекальщица с тебя.... ;D ;D  ;D

:D :DНууу, намекала как могла :D

Лен, хоть не зря такой марафон пробежали, успели)

Лена, ты живая? Ну хоть груз с плеч упал. Я себя в зеркале увидела... Гм. Лучше я на встречу в следующий раз приеду. Отдельно, без поездки по Подмосковью.

Ну я виновата, да. Но сын-то на этой электричке успевал... :dnt: Видно быстрее нас по эскалатору бегает.  :-

Леной заготовленное красное ведерко как раз, чтобы поезд останавливать.  :-X

А может и правда не надо было бежать... Выбирала бы к кому в гости ехать. Ира Претти писала, что Миша подскочет, заберёт. Натусик вместе с Шарки тоже вот.... :-[  Так что когда там декабрьская встреча?  :mail: Пойду, посмотрю.

О-о-о,молодцы,супер :thx:с утра такой рассказ...бодрящий :-* :-* :thx:реально представила пингвинов с ведром на эскалаторе ;D ;D ;D  какие умница, девчонки!ну,да,с приключениями. ..а без них же скучно!Всё получилось!!! :mail2:

Да, девочки! Повеселили с утра!!!  ;D ;D ;D

Такие гонки! У меня похожая история была, только не в нашей стране. Читала вас и свое вспоминала... уржалась  ;D ;D ;D

Да еще и в ведром  ;D

Не думаю, что дали бы тебе пропасть. За то алреналинчику получила. Бывала в таких ситуациях.

У меня подруга сегодня на этом поезде ехала, тоже с адреналином, в 5 утра на каком-то полустанке одна единственная садилась, а до этого в незнакомом поселке к станции пешком шла...

Девы , когда вы рассаду в теплицу высаживаете? Людочка выбирает "тёплое окно" и в это окно перед потеплением высаживает. Я в этом году высадила 17го мая , но заморозки были и после 17го. Вот и не понятно  ждать тепла ,  не ждать? Может правда в апреле высаживать можно?

Наташ, а "по погоде" это ты просто выбираешь тёплый день или ждёшь, когда установится тёплая погода и прогреется земля или, как Люда сверяешься с прогнозом? И как от заморозков спасаешься? У нас ведь сегодня тепло , а через неделю минус.

Я с прогнозом сверяюсь и смотрю как почва прогрелась..Если в ближайшие дни не предвидится заморозков,то высаживаю.До этого рассада живёт в теплице.На ночь укрываю.От заморозков по дугам нетканка и пленка на ночь.Если сильные то ветродуй в теплицу.В этом году 8 мая высадила,в прошлом 27 апреля.

Марина, всё зависит от погоды. В 2015 году (если не ошибаюсь), я высадила в теплицу первые 10 штук рассады 19 апреля (ДР сестры), грунт в теплице был сухой,  теплица была стеклянная с тщательно заделанными щелями. Укрыла по дугам. Тогда же вынесла и остальную рассаду, но высадила в грунт её только числа 28 апреля, и не укрывала, а в первой декаде мая был мороз и штук пять стволиков подмерзли.

Если есть возможность контролировать температуру в теплице, то сажать можно в конце апреля, но земля должна быть в зоне корней не холодной. Помнишь, как наши прадеды проверяли температуру земли ;) ;)  :-[ Не, я рукой.

Цитата Марина 111

Оль, вентиляторы помогли? Я не помню были у нас заморозки в эти дни или нет? Или я приехала позже?

Ты в этом году приехала позже. Я поищу потом по нашему дневнику, если надо. Но мороз был конкретный, больше минус двух. В теплице было все укрыто плюс вентиляторы по ночам, растюхи выжили, но вид был аховый.

У некоторых в пленочных парниках (лутрасил 60 плюс пленка) сильно подмерзла рассада.  Галя-Радуга грела свечками. Но она еще севернее.

Я высаживала 8 мая.

Свет, в моих балаганах ни чего контролировать нельзя, по сути, это те же парники просто высокие и в них работать удобнее. Поставить дуги и дополнительно укрыть, наверное, смогу. В этом году высаживала поздно и сразу вбила колья для подвязки, ни мне потом мешали укрывать перед заморозками.

Во, Марин, напоминалка тебе.

Цитата Марина 111

Девы, на нашу деревеньку сегодняшней ночью -7 прогнозируют, по ощущениям -9. Следующие четыре дня -4, по ощущениям -7. Бдите!

Посмотри число.

Цитата Марина 111

Свет, в моих балаганах ни чего контролировать нельзя, по сути, это те же парники просто высокие и в них работать удобнее. Поставить дуги и дополнительно укрыть, наверное, смогу. В этом году высаживала поздно и сразу вбила колья для подвязки, ни мне потом мешали укрывать перед заморозками.

Я кольями в теплице не пользуюсь, только подвязка шнуром, поэтому рассаду в теплицу выношу рано, но держу в стаканчиках,  только так их можно дополнительно укрыть.

Цитата Фотина

Я кольями в теплице не пользуюсь, только подвязка шнуром, поэтому рассаду в теплицу выношу рано, но держу в стаканчиках,  только так их можно дополнительно укрыть.

У моих балаганов каркас не жёсткий, поэтому шнуры просто не к чему подвязать. В этом году у меня Адмиралтейский заваливался под тяжестью плодов прямо вместе с колом и я этот кол на боковину тепличную закрепила тут, как раз, случился ураган теплицу , видимо, хорошо мотало ветром и , когда я на утро пришла куст вместе с колом валялся на земле и помидоры с него  по-обсыпались . Если только колья вбить после угрозы заморозков.

Девы, а чем вы свои теплицы обогреваете и как утепляете? У Милы вот такие обогреватели http://www.infrakrasnik.ru/infrakrasnyy-obogrevatel-valdex-ik-07/ обсуждали , как думаете спасут они от мороза или улицу не натопишь?

Цитата Марина 111

Девы, а чем вы свои теплицы обогреваете и как утепляете? У Милы вот такие обогреватели http://www.infrakrasnik.ru/infrakrasnyy-obogrevatel-valdex-ik-07/ обсуждали , как думаете спасут они от мороза или улицу не натопишь?

Марина, я в теплицы  на прошлой неделе купила Милин второй вариант, электрик мой сказал, что его сосед отобрал у жены одну теплицу и держит там кроликов, отапливая двумя такими инфракрасными обогревателями.

Цитата Марина 111

Что-то не нашла . Он точно Милин называется?

Марина, я ссылку  ранее не смотрела, а он и есть- вариант номер 2.

В общем с Ангелиной дневнике Мила писала, что Ее обогревателей сейчас пока нет и предлагают этот.

Цитата Марина 111

;D Пора спать! Я ,будучи в дрёме  решила , что МилИн это название лампы. :D

Лен, а у тебя теплица сколько метров и сколько штук обогревателей ты на неё купила и почём?

Теплица 3х4, купила на неё два этих обогревателя с регулятором температур по 2 900рублей.

Нормально. Но специально покупать такую ленту не стала бы. Просто она у меня есть и я её использовала. Помидоры при -4 сохранила. К инфракрасным обогревателям, применяемым для растений, отношусь отрицательно. Они не греют воздух, а только поверхность. Уж лучше тепловентилятор поставить. Про ИК-обогреватели нужно почитать, должны быть отзывы.

Свет,девчонки пишут, что комнату в доме инфракрасные греют хорошо , их под потолок вешают , а теплицы пока ни кто не обогревал. Мне всё кажется, что улицу будем отапливать т.к. теплицы тепло не держат, но вот у кроликов топят. Интересно, а кроличий навоз и подстилка не дают тепла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...