Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Свет, а чем не угодили? У меня теплица спонтанно появилась так детов много было ,я их для ОГ готовила . Сидели , в основном, у стен, а по центру индеты и полудеты. В теплице светло было и проветривалось хорошо. Но в урожае я , наверное, теряю. Правда мысль, что все стены будут до потолка закрыты кустами меня немного пугает, темно ведь?

Оль, полудеты товарищи коварные. У меня Японский краб как раз крышу подпирал да ещё стволов штуки по четыре было, так угол, куда два краба попали был самым тёмным и плохо проветриваемым. Ещё несколько штук сидели по центру, так там хорошо им было.

Манюсик, главное, чтобы это не были сплошь розовые сердца, как у кого- то в списках видела. Для меня это всё - вариации старинного советского Бычьего сердца, который растили наши бабушки, в продаже не было, а потом подхватили фирмы, расплодили, запад их ещё обкатал и нам отдал под дивными названиями... Да ну, обманное место сплошное.

А так, если красное, розовое, оранжевое, бордовое, биколорик, полосатое, ещё зелёное, синее и белое сердечки посадить - так и нормально, никаких повторов

Я в тепличку сажаю среднерослых, не ниже. Например, любимицу Хурму - мне жаль эту неженку на улицу. Или среднерослые в первый год там проходили аклиматизацию (ну у меня в ней не жарко), а в другие года уже и на улицу отправляю.

Агния, потому и бросила идею с сердцами, что рынок я знаю плохо и боюсь ошибиться. Мне Оля в прошлом году много индетов прислала их, в основном, и буду сажать.

А среднерослые это какие, сантиметров по 80? В этом году у меня такие сидели , им понравилось.

Мои среднерослые были по 1,20 м, редко 1,5 м. В холодной тепличке, с открываемой крышей, они не перерастали, и было светло. У подруги в ПК они повыше получаются.

А 80 см - это у меня сразу шагают на улицу (ну под укрывной весенний), без поблажек  :D

На улице они у меня тоже сидели, но зрели вяло почти все в молочной спелости собрала . Больше не хочу на улице сажать уж больно беготни много. Хоть к весне может и сорвусь в надежде на тёплое лето. ;)

А у тебя, Манюсь, сколько корней вмещается? У меня 40 под завязку, вот и мумукаюсь с улицей. Ну в прошлом году там зрели даже тепличные, а в этом и деты опаздывали.

Марин, про полудетов. Вот не знаю как полудетов - они меня в высоте не обманывали. Но есть некоторые индеты, которые все на улице сажали. Тот же Король Сибири или Шоколадный зайчик. Я надеялась, что раз они у всех уличные, то и в теплице не будут монстрами. Ага. Наивная чукотская девочка. Такие лианы наросли! Мама дорогая! А мне вот бы поточнее с ростом определиться. В середину - повыше, на боковые - пониже. Чтобы не перекидывать через проход. Это для меня жизненно необходимо. Чтобы сверху пыль не летела.

Оль, спасибки за классный отчет!

Я в тонкостях сортов не сильна, но меня заинтересовало Сердце Псковское.. Люблю все местное! А можешь вкратце про него рассказать, какое оно (куст, высота, поведение....) или ссыль дай. Я поиском не нашла про него  :-[

Настюш, это от нашей Светы. Пусть она и расскажет. Могу сказать только, что вкус отличный. И особенно хлипким (как многие другие сердца) не был.

Цитата Ольга_из_Пскова

Настюш, это от нашей Светы....

Оль, спасибки!

Свет, а Свет???? Расскажи, плиз, про Сердце Псковское....  :-[

Ничего сверхестественного. Обычный. помидорный.  :dnt:  Вот тут описание http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Victorian_Dwarf_No.1

Цитата Agnija

А у тебя, Манюсь, сколько корней вмещается? У меня 40 под завязку, вот и мумукаюсь с улицей. Ну в прошлом году там зрели даже тепличные, а в этом и деты опаздывали.

В этом году было 54 штуки сидели в четыре ряда вполне свободно им было.

Поиском нашла. Тут

Цитата
Этот томат - память о дедушке моей невестки. Виктор Дмитриевич (ушел полгода тому назад) очень любил сердечные томаты и много лет занимался отбором. Мне от него досталась помидорка два года тому назад. В старой теплице сорт был хорош, а в ПК пока лидирует, первый завязал и первый нарастил массу. Обязательно соберу семена.

Пока я напишу, что знаю, чтобы девочки от любопытства не высохли :P

В селе Теребуни, в семье родственников Светланы, много лет сажаемое сердце. Полагаю, что это то самое Бычье сердце, что было на руках по всему Союзу.

У Светланы в прошлом году обгонял другие сорта (не помню, все ли) по скороспелости и завязываемости.

У меня, увы, стал жертвой затопления, не показал полную урожайность. Но семян для себя собрала, буду продолжать испытания сорта.

Тут с фотографией и названием http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6519.msg896894.html#msg896894

Девочки, спасибо за инфо! А как думаете, у ОГ нет смысла посадить?

Цитата Ольга_из_Пскова

Марин, про полудетов. Вот не знаю как полудетов - они меня в высоте не обманывали. Но есть некоторые индеты, которые все на улице сажали. Тот же Король Сибири или Шоколадный зайчик. Я надеялась, что раз они у всех уличные, то и в теплице не будут монстрами. Ага. Наивная чукотская девочка. Такие лианы наросли! Мама дорогая! А мне вот бы поточнее с ростом определиться. В середину - повыше, на боковые - пониже. Чтобы не перекидывать через проход. Это для меня жизненно необходимо. Чтобы сверху пыль не летела.

Я в этом году ошиблась и один ряд был идеальным-все по 80см у стены, а у второй стены попали Японский краб полудети Толстой я его с Полфастом в посеве спутала плюс два пересорта Ажура вымахали под крышу, поэтому один бок в теплице хуже освещался. Я думаю, что бы не ошибаться нужно  у стен сажатьсвои проверенные деты.

Нужно сердце из Теребуней?  ;)

А мне ещё очень нравится эстонское. В этом году от Наташи сажала. Кто из них вперёд  :dnt: Посажу их рядом, по паре штук, не меньше. Чтобы сравнить наверняка.

Цитата Ольга_из_Пскова

Нужно сердце из Теребуней?  ;)

Хочу. :-* Опять нужно думать, кого убрать или же посадить чуточку больше, чем 54 штуки. ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

А мне ещё очень нравится эстонское. В этом году от Наташи сажала. Кто из них вперёд  :dnt: Посажу их рядом, по паре штук, не меньше. Чтобы сравнить наверняка.

Эстонское у меня уже в списке .

Оль, а Сибиряка Сараевского хочешь? Он правда 80см был , с другой стороны совершенно не известно, как он себя из своих семян поведёт. У меня Японский краб и Монгольский карлик в первый год были ну очень скромными, а из своих семян :ogo:.

Марин, статистика - вещь хорошая. Но жизнь вносит коррективы. Кто бы нам рассказал про морозы в минус 9 в середине мая. Да и не один день, а неделю. Про количество осадков я просто помолчу.  :-\

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...